0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тойота исис отзывы владельцев недостатки

«Тойота Isis»: описание, характеристики и отзывы

«Тойота Isis» представляет собой большой семиместный семейный минивэн класса MPV, выпускаемый японским автопроизводителем с 2004 по 2017 год главным образом для внутреннего рынка. Производство осуществлялось на мощностях завода Kanto Auto Works.

Дизайн

Isis – современная модель как по внешнему исполнению, так и по технической начинке. Большой обтекаемый кузов лишен дизайнерских изысков, при этом машина оснащена всем необходимым для комфортной и безопасной езды: крупными головными фарами, противотуманками, энергоемким бампером, вертикально ориентированными хорошо заметными стоп-сигналами и задними фонарями. Даже стекло задней двери оснащено собственным «дворником».

Если внимательнее изучить фото «Тойоты Isis», становится заметным главная особенность конструкции – раздвижные задние двери. Они имеют фирменную «панорамную» конструкцию. То есть между дверями со стороны переднего пассажира отсутствует стойка, что облегчающие посадку/высадку пассажиров. Это особенно удобно для посадки людей с лишним весом, с ограниченными возможностями, пожилых граждан, беременных женщин, маленьких детей и т. д. При сложенном переднем кресле хватит места даже для коляски. Блокировка дверей при этом осуществляется сверху и снизу, что не влияет на безопасность.

Салон

Являясь семиместным минивэном, «Тойота Isis» обладает просторным однообъемным салоном. С одной стороны, такая компоновка позволяет увеличить вместимость и удобство пассажиров, с другой – при необходимости перевозить габаритные грузы.

Статья в тему:  Мазда 323 отзывы владельцев

Передний ряд представляет собой отдельно расположенные кресла с широкими возможностями регулировок, элементами боковой поддержки и крупными подголовниками. Средний ряд рассчитан на 2 + 1 пассажира и складывается с пропорцией 40/60 %. Задние сиденья чуть меньше по размерам, однако вполне комфортны для взрослых.

Салон» Тойоты Isis» имеет множество вариантов трансформации в зависимости от назначения: перевозка грузов либо отдых. В первом случае задние кресла могут быть спрятаны под полом, а средние сложены и сдвинуты вперед до упора. Если требуется загрузить много вещей в переднюю часть автомобиля, существует возможность сложить и сдвинуть к приборной панели кресло переднего пассажира, а второй ряд сдвинуть к третьему.

Для отдыха также существует два варианта:

  • Разложить водительское кресло впритык к дивану среднего ряда.
  • Разложить сиденья второго и третьего ряда, что позволяет сформировать просторную спальную зону.

Приборная панель

Компания Toyota всегда славилась инновациями. Вот и на этот раз в модели «Тойота Isis» реализована интересная компоновка органов управления. Прежде всего это касается центральной стойки. Она словно вырастает из пола, образуя небольшой столик, на котором размещены рычаг коробки передач и управляющие элементы медиацентра, системы кондиционирования и т. д.

Приборная панель имеет трехцветный дизайн, в котором удачно сочетаются угольно-черный верх, светлый низ и яркое пятно вставки под красное дерево. Вся визуальная информация транслируется на двух ЖК-экранах. Руль среднего размера, достаточно удобен, с минимальным количеством дополнительных кнопок управления. Со стороны пассажира расположен просторный бардачок.

Технические характеристики

«Тойота Isis» предлагается с двумя типами 4-цилиндровых бензиновых двигателей:

  • 1.8L 1ZZ-FE (120 л. с. при 5600 об./мин., 122 Нм при 4400 об./мин.). Использует многоточечный впрыск топлива VVT-i.
  • 2.0L 1AZ-FSE (150 л. с. при 5700 об./мин., 200 Нм при 4000 об./мин.). Оснащен системой прямого впрыска серии Toyota D-4.
Статья в тему:  Кашкай 2007 отзывы владельцев все минусы

В их конструкции широко используется технология алюминиевого литья под давлением. В качестве трансмиссии применяется 4-скоростной автомат (для 1,8-литровых версий) либо вариатор системы CVT (для 2-литровых). Существуют модификации с передним и подключаемым полным приводом.

  • ширина — 4,64 м;
  • длина — 1,7 м;
  • высота — 1,67 м;
  • база колесная — 2,78 м;
  • вес — 1,56 т.

Комплектация

Toyota Isis имеет 8 вариантов комплектации:

  • Platana (4WD, 2WD).
  • L (4WD, 2WD).
  • LX-Selection (4WD, 2WD).
  • Navi Special.
  • Navi Selection Noir.
  • Navi Selection Blanc.
  • G (4WD, 2WD).
  • GU-Selection (4WD, 2WD).

Последние два — только для моделей, оснащенных 2-литровым мотором.

Версия Platana является спортивной модификацией. В качестве трансмиссии используется вариатор, в котором предусмотрена возможность ручного переключения передач. Салон модели отличается темной отделкой, а подвеска настроена на более жесткую езду.

Отзывы

«Тойота Isis», несмотря на то что выпускалась для японского рынка, нашла своих преданных поклонников и в России (главным образом в дальневосточных регионах). Показательно, что негативных отзывов о модели крайне мало.

Эксплуатанты отмечают отменное качество изготовления и надежность конструкции, что не удивительно, ведь сборка осуществлялась в Японии. Безусловно, лестных отзывов удостоен многофункциональный салон, где места хватает для семи взрослых пассажиров. Удобная сдвижная дверь только добавляет положительных эмоций. К более существенным моментам владельцы относят экономичное потребление бензина (8-10 л) и отличную управляемость, невзирая на большие габариты машины. К минусам можно зачислить разве что возможные проблемы с поиском оригинальных запчастей.

Тойота Исис

Одна из новых высокотехнологичных моделей японского производителя, Toyota Isis представляет собой элегантный и стильный минивэн, который производится в 3-х модификациях. Автомобиль вышел в продажу в 2004 г., а завершено производство в конце 2017 г. За годы существования машина успела завоевать симпатии множества покупателей из разных стран.

Статья в тему:  Ауди q7 отзывы владельцев 2017

Основные особенности Toyota Isis

Создатели модели преследовали цель разработать автомобиль, который сочетал бы практичность для ежедневного использования и спортивную направленность. Минивэн можно вполне назвать спортивным, поскольку производитель предусмотрел наличие специальной модификации Platana. Тойота Исис обладает кузовом 5-го размера, оборудована 3 рядами кресел и способна разместить 7 человек по схеме 3-2-2.

Авто считают своеобразным продолжением модели Gaia, несмотря на существенные различия в технических характеристиках обеих машин. Исис, в отличие от Gaia, характеризуется многопрофильным направлением. Разрабатывалась эта модель с нуля. Внушительные габариты и низкая посадка автомобиля обеспечивают неизменно устойчивое положение при движении. Интерьер автомобиля гармонично дополняется вставками, имитирующими отполированный до блеска металл.

Размеры Toyota Isis:

  • длина — 461 см;
  • ширина — 169,5 см;
  • высота — 164 см.

Главной особенностью данной модели стала уникальная панорамная дверца. Новшество заключается в конструкции кузова, в котором отсутствует стойка рядом с передним пассажирским сидением. Туда установлена дверца, которая открывается нараспашку. При ее открытии и одновременном раздвижении задней дверцы, вход в автомобиль становится необыкновенно широким. Стойка сбоку кузова при открытой дверце оказывается снаружи проема. Благодаря этой особенности посадка на задние сидения стала максимально комфортной.

Тойота Исис стала первым минивэном, в котором конструкционные особенности третьего ряда сидений позволяют складывать и скрывать их под полом. Очень высокий и просторный салон стал результатом максимально заниженного пола. Сидения сконструированы таким образом, чтобы пассажиры могли установить различные положения кресел для удобства. Переднее пассажирское сидение можно сдвинуть наперед, сложив его вдвое. Сидения второго ряда откидываются наверх и могут задвигаться под первый ряд.

Техническое оснащение Toyota Isis

Автомобиль может быть оборудован двигателем двух вариантов:

  • рабочий мотор, с объемом 2 л.;
  • менее мощный, объемом 1,8 л.
Статья в тему:  Салют 430 отзывы владельцев

2-х литровая модификация предполагает наличие вариатора бесступенчатого типа Super I-CVT. Вариатор оснащен активным семиступенчатым автоконтролем. Модификация с двигателем 1,8 л. предусматривает автоматическую четырехступенчатую коробку передач Super ЕCT- 4 АТ.

Минивэн наделен особым прибором, определяющим расстояние между машинами (сонар). Это значительно упрощает парковку. Сонар связан с рулевым колесом, и контролирует все движения при продвижении вперед. При обнаружении препятствия включается зуммер и световой индикатор.

Спортивная модификация Toyota Isis Platana также оборудована четырехцилиндровым двигателем 2-х видов на 1,8 и 2 л. Но в отличие от других Исис, в ней присутствиует вариатор, который функционирует по семиступенчатой схеме, при наличии ручного режима переключения.

Уровень выделения выхлопных газов мотора этой модели рекордно низкий. За время производства минивэна многие его системы и компоненты претерпели значительные изменения. Глушитель Тойота Исис существенно модернизирован.

Изменения модели

В 2007 г. производитель усовершенствовал Toyota Isis. Модель приобрела благородство и солидность. Также произошли некоторые изменения дизайнерского оформления. Дверные наличники и центр панели управления получили отделку с имитацией древесины. Ручки наружной стороны дверей стали производиться с хромированным покрытием. Сидения теперь оборудованы подлокотниками и держателями стаканов.

В 2011 г. произошли новые изменения. Передняя радиаторная решетка обрела более элегантный и утонченный дизайн. Все варианты комплектации Toyota Isis стали оборудоваться сигнализацией, системой автозакрытия замков на дверцах, а также рулевой колонкой, которая стала регулироваться по углу наклона.

Заключение

Функциональный и практичный минивэн, производящийся на самостоятельной платформе, отличается высокотехнологичным оборудованием. Своеобразной изюминкой прекрасного современного авто стала панорамная дверца. Надежность и быстрый разгон дополняют список основных достоинств.

Тойота исис отзывы владельцев недостатки

Итак, Изис весит минимум 1560кг и выпускается с 2004 года по сей день. На самом деле, Тойота производит Изиса не сама, под её торговой маркой это делает Kanto Auto Works, Ltd. , которая так же производит Тойоту Century — это контора основана в 1946 году и была частью Тойоты, но позднее её вывели в независимое предприятие для снижения рисков самой Тойоты. Конкурентами Изиса в Японии являются Honda Stream и Nissan Lafesta.

Статья в тему:  Лада ларгус отзывы владельцев недостатки

Особенно следует отметить, что Изис заменил на рынке Тойоту Gaia , которую убрали с рынка из-за провала продаж. Соответственно, характеристики двигателей и наборы опций Изиса в точности повторяют конкурентов.

Обратите внимание на стопари в заднем бампере — редкое по глупости решение, чуть въедет кто в задний бампер и начнется светомузыка.

Изис оснащен 2 электрическими сдвижными дверьми (как у Ниссана) и бензиновыми двигателями 1.8 L ( 1 Z Z-FE ) и 2 .0 L ( 1 A Z-F S E ) — двигатели паршивые на редкость, одноразовые, шумные, а «старшенький» еще и с D-4 . Излишне говорить, что у Хонды Стрим с движком 1.7 L ровно столько же лошадей, сколько у тойотовского 1.8 L ( 1 Z Z-FE ).. .

Как результат, барыги завезли в Р оссии Gaia + Isis в три раза меньше, чем Honda Stream .

Ещё один гвоздь в гроб Богини Изиды добавляет тот факт, что Хонда выпустила второе поколение Стрима аж в 2007 году — салончик стал не сравним с тойотовской беднотой!

Обратите внимание, на проблему обзорности — у обеих машин есть треугольные окошечки у передней стойки, но на сколько по разному они сделаны — у Тойоты они для «отмазки» перед потребителем, а у Хонды всё для удобства потребителя! Про зеркала я вааще молчу.

Если у Вас есть собственные материалы о негативных сторонах этого чудо-авто, пожалуйста, пришлите их на мой адрес для публикации (тока про двигатели мне не пишите, все и так знают, какая там шляпа!).

Toyota Isis. Отзывы владельцев с фото — nesthotel.ru

Не ездили сами — не хайте.

Подписаться на отзывы

В своё время я также поддался панике от страшных историй, хаял по глупости эти движки, не ездив на них сам, о чем теперь и сожалею. Заправляю только тойота иисус фото бензином. При тойота иисус фото на морозе ввиду переобогащения электроникой топливной смеси из трубы несколько секунд начинает идти черный дымок как от дизеля, затем всё восстанавливается, пугаться от этого и лить слёзы в форумах не.

Статья в тему:  Беретта 686 отзывы владельцев

Шумоизоляция в салоне Toyota Isis мне понравилась, двигатель почти не слышно, только если обороты свыше На большой скорости можно разговаривать не напрягаясь.

Евгений, Иркутск Toyota Isis, г Всем привет. Вот решил впервые написать отзыв о своей вновь приобретенной машине, так как благодаря отзывам об Toyota Isis, я и заострил на нем своё внимание.

Выбор пал между: Isis, Wish, Edix. Сам я живу в Приморском крае в посёлке, до этого имел уже достаточно большое количество машин, но последние из них тойота иисус фото Vista Ardeo, а затем Mazda Tribut, так что есть с чем сравнить.

Отзывы о Toyota Isis (Тойота Исис)

Хотел приобрести, как и всегда, на уссурийском рынке, но выбора не особо. И тут я собираюсь и еду на зелёный угол во Владивосток.

Выбора определённо больше, так что советую брать лучше. Салон просторный, места в машине валом, для семьи само.

Ехал до дома около 3-х часов, на трассе Toyota Isis чувствует себя уверенно, боялся, что 1,8 двигатель будет маловат, но уже не боюсь, достаточно резво себя ведёт, в общем, кто присматривает, про малый объём даже не думайте, что вам не хватит — хватит.

Выбрал автомобиль года, цвет металлик. Мотор 2 литра, оптика линзованная, родные ксенон и датчик света, двери багажника и задняя с электроприводом, противотуманные фары, руль в коже. Очень удобно двери открываются: Опять же мультимедийный центр радует. А наличие камеры заднего хода для меня вообще в новинку. Тойота иисус фото еще то, чего не было у меня тойота иисус фото предыдущем авто: Повезло и с резиной — новая, летняя.

Продажа TOYOTA ISIS, цены и фото

Мы ехали домой счастливые, машина шла легко, надежно и устойчиво. При обгоне я понял достоинства педали газа, послушная, с мгновенной реакцией.

Статья в тему:  Jeep renegade отзывы владельцев 1.6 мкпп

Набор скорости фантастический — с места! У меня дух захватывало. Молодцы, япошки! Ход плавный, бесшумный, это подвеска работает.

Салон элегантный, просторный, всякие приятные мелочи для удобства здесь предусмотрены: Подлокотники, подстаканники, бардачки, зеркала для пассажиров. Дело было летом, расход тойота иисус фото составил где-то около 9 литров на трассе. Особо тойота иисус фото дверь багажника зимой, при его открывании, когда полно снега на машине, в салон снег не попадает.

Отметил и отрицательные моменты. Сзади через двери в салон попадает много пыли, хотя есть всякие резинки и уплотнители.

Многие говорили, так и есть, передние стойки закрывают обзор сбоку. Нужно быть предельно внимательным, чтобы не прозевать из-за плохого обзора машину или пешехода.

В общем автомобиль послужил моей семье верой и правдой. Мы ездили за тысячи километров и ни разу не тойота иисус фото.

Очень комфортно, надежно и приятно ехать в такой машине.

Если решите покупать, отвечаю, не пожалеете. Отзыв о Тойота Исис оставил: Николай из Калининграда Я приобрел для себя Исис с салоном моего любимого бежевого цвета, бывший в употреблении недолго. Пробег составил 57 тыс. Резина японская, родная. Вот уже три месяца езжу, можно уже выводы кое-какие тойота иисус фото.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector