0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телефоны асус отзывы владельцев

Обзор смартфона ASUS Zenfone 8 — компактный флагман

Комментарии 45

А в чем устарел SE? Для каких задач Вам его стало не хватать?

Единственное что есть с более менее пристойными параметрами это Xperia Ace 2, там хотя бы 5.5 экран, и при этом 4/64 памяти, NFC, батарея на 4000 мАч, сканер сбоку а не в экране и влагозащита.
Продаваться правда он будет только в Японии но вдруг кто станет к нам его возить.

А в чем устарел SE? Для каких задач Вам его стало не хватать?

ну тогда вам наверное в сторону 12 mini, но судя по отзывам батарея там днище полное.
Но при бОльшем экране габариты примерно те же что и у SE.

Беспроводная зарядка — ну такое… Положить надо точно на катушку, смартфон прилично греется, заряжается дольше. Ну это ИМХО.
Блютуса вам для чего не хватает? чтобы играла блютус-колонка с расстояния метров 10? Просто лично у меня проблем с этим вроде не было.

ну тогда вам наверное в сторону 12 mini, но судя по отзывам батарея там днище полное.
Но при бОльшем экране габариты примерно те же что и у SE.

Беспроводная зарядка — ну такое… Положить надо точно на катушку, смартфон прилично греется, заряжается дольше. Ну это ИМХО.

Блютуса вам для чего не хватает? чтобы играла блютус-колонка с расстояния метров 10? Просто лично у меня проблем с этим вроде не было.

10 мм это только звучит как мелочь, реально на ходу уже сверху не свайпанешь.

Владельцы предыдущих Zenfone, напишите пожалуйста, как у ASUS обстоят дела с поддержкой? Сколько мажорных Android версий выходило для вашего смартфона? Сколько лет выходят security патчи?

Статья в тему:  Джили ск отзывы владельцев

Было 2 зенфона, на каждом по одному обновлению на мажорный андроид + патчи в течение примерно 2 лет

Как посмотреть историю обновлений/патчей? У меня Zenfone 5 уже три года могу предоставить информацию, только вопрос как ее вытащить/найти

Zenfone Max Pro M1 покупал с 8, последний апдейт 12.2020 до 10 Андройда. Но, к слову, давно на альтернативной сборке

У меня 7 Pro, он вышел недавно, так что пока ОК. Есть опыт с часиками ASUS VivoWatch BP. Возможно, там другая команда, но часам более 2-х лет, и обновления приходят до сих пор. Причем, в ходе этих обновлений часы допилили почти до идеального состояния. Это произвело впечатление.

Я не владелец, но для этого телефона Асус объявил что поддержит как минимум два больших обновления андроида и исправления безопасности в течение того же времени (не уверен что именно значит последнее). Сейчас там 11ый, то есть пару лет поддерживать будут. Не отлично, но и не ужасно. От флагмана ожидал чуть большего.

Почему этот компкатныый телефон имеет

такие же размеры как другие некомпактные?
Размеры: 148 x 68,5 x 8,9 мм. 3 дргуих «некомпактных» флагмана:
Pixel 5: 144.7×71.5×8.2
P40: 148.9×70.4×7.4
Iphone 12: 146.7×71.5×7.4
«компактнее» только диагональ экрана(у этих моделей 6-6.1`)

Телефон красавчик. Судя по фото со снятой задней крышкой, аккумулятор сменный?

И что с разблокировкой загрузчика? Выложены ли исходники ядра?

Аккумулятор несменный, просто фото в разборе сделали.

Обзавелся этим красавцем версией 8/128 и все бы ничего если бы процессор 888 не грелся как кочерга.

Долго ресурсоемкие приложения невозможно использовать. При съемки видео на 10 минуте уже некомфортно держать в руках, а на 20 телефон вырубает приложение Камера, из за перегрева телефона (при расширенных настройках, все на низком в т.ч. и тепловой лимит).

Статья в тему:  Форд фокус дизель 1.8 отзывы владельцев

Зря в обзоре про игры написали,он для этого не создан совсем, так как бцдет греться и тротлить. Может подружат проц.и андроид, но когда это ещё будет. Так пока сыровато выглядит. По сравнению с Miui, ZenUi выглядит бедновато с точки зрения оформления, к техническим настройкам нет претензий. Все эти режимы касаемо настройки взаимосвязи пользователя и батареи очень нужная вещь.

Я нелюбитель яблочной продукции, но у мини диагональ в 5,4 дюйма заставляет задуматься о приобретении.

И что то мне кажется — 12 яблочных мегапикселей на уровне 64 из статьи.

В подтверждение вашему комментарию — тоже искал небольшой смарт с адекватной начинкой и пришёл к Pixel 4a. Реально нет других вариантов, причём у 4а цена немного кусачая и официально нет в РФ. Смотрел и этот асус, но платить 60к и получать за это бесполезный горячий процессор и автономность меньше 5 часов экрана при довольно большой батареи — бред. Причём телефон был бы бомбой с процом семисотой серии и ценой порядка того же пикселя.

Тут ещё флагманская серия самсов есть. S10e прям идеал, но камера может кому-то не зайти + 60 герц. Остальные длиннее, но по ширине узкие, так что если фактор «удобно в руке держать», то тоже зайдёт

Официально гугл не продаёт в РФ, но довольно много интернет магазинов завезли его и продают. Причём эти магазины дажа дают свою гарантию. Также по гарантии можно и в гугл обратится и отправить в америку на ремонт/замену, на 4pda есть описания таких случаев, например, когда человеку оказалось дешевле оплатить посылку телефона в америку, нежели оплата запчасти тут (ремонт бесплатный по гарантии магазина как раз в том случае был). Да и по времени это вроде быстрее получилось, нежели сдавать тут в ремонт.

Статья в тему:  Форд фокус 3 отзывы владельцев видео

У самсунга же был маленький флагман Galaxy S10e.

Да, я знаю про него, но это телефон 2019го года и в продаже я его не смог найти. Да и у меня к самсунгу не очень хорошее отношение.

К сожалению, дальше можно не читать. Возможно, отличный телефон, но не компактный, а слегка уменьшенный лопатофон.

Я чуть выше привел пример других флагманов, и оказывается что это телефон больше них по габаритам

Смотрю, именно поэтому и зашел в эту статью исключительно из-за заголовка. И оказался разочарован.

Так что по современным меркам очеь даже компактный.

«Раньше нас совсем не били, потом стали бить каждый день, а теперь бьют только через день. Так что очень даже неплохо живем!»

Этот 5,9 дюймов размером как мой стареньких хонор из 2017 с экраном 5,5 дюймов. Правильнее смотреть на физические размеры, и по ним данный телефон на фоне других — кмопактный.

А можно высказать своё мнение, каким должен быть смартфон, чтоб кто-то, придумывающий смартфоны, к этому мнению прислушался?

Вернитесь к истокам форм-фактора. Посмотрите на, скажем, Nokia 7610, или SonyEricsson M600i, скопируйте их, увеличив все размеры процентов на 20, ну и современный экран без рамок получится увеличить чуть сильнее. Или возьмите, например, слайдер Sony Ericsson W995 или классический моноблок Nokia 6300 и увеличьте все его размерности в 1,7-2 раза (экран за счёт безрамочности — сильнее). Корпус должен быть прочным, монолитным, красивым, а сам девайс — увесистым и приятно, плотно сидящим в руке. А не стеклянная со всех сторон лопата, которую страшно выронить и вообще неудбно брать в руку. Углы можно сделать прорезиненные.

Статья в тему:  Аэрозольное устройство добрыня отзывы владельцев

Экран пусть останется сенсорный (свайпы должны работать, но в целом телефон должен управляться только с клавиатуры). FullHD на такой небольшой диагонали необязательно, хватит 800*480.

Аппаратная клавиатура должна нормально поддерживаться. Если это qwerty, то всё просто. Если клавиатура не qwerty, а классическая 123-456-789-*0#, то ввод текста должен работать как на старых телефонах (ява и ранее, то есть или посимвольно, или iTAP/T9). Причём не тормозить никогда, то есть драйвер клавиатуры должен работать с высшим приоритетом и низкоуровнево. Нет ничего более раздражающего, чем когда бегло печатаешь, и вдруг начинает на секунды фризить ввод текста.

Аппаратная начинка должна быть среднего уровня, что-то типа 4/64 или 6/128 памяти, проц не передовой, но экономичный и относительно бодренький.

Аккумулятор должен быть ёмкий. Пусть устройство будет не тонким, нестрашно. Все наелись сверхтонких лопат, а вы сделайте аппарат размером с приличный кусок мыла! Не случайно мыло именно такого размера и толщины. Было бы удобно иначе — мыло делали бы в форме небольшой разделочной доски, но нет, его делают такими кирпичиками, которые отлично лежат в руке. Так почему смартфоны перестали? Я год ходил с толстенным Samsung A100, потом с «бочкой» Nokia 6600, и как-то не страдал.

Андроид должен быть чистым, полноценным. Никаких урезанных версий «для звонилок». Разве что вставьте костыль для поддержки «телефонной» клавиатуры и отключения всплывающей экранной. Никаких неудаляемых программ.

Камеры — по вкусу. Ну не ниже среднего уровня.

Две симки (а слабо 3 или 4?) + независимый слот под MicroSD. Обяательно TRRS-гнездо и приличный аудиотракт. Четверть объёма корпуса пусть занимает большой, качественный, басовитый динамик с грамотным акустическим оформлением, чтобы этот смартфон заменял собой небольшую блютуз-колонку.

Статья в тему:  Xiaomi redmi note отзывы владельцев

Цена за версию 4/64 мне видится тысяч в 17-22 рублей.

Я уверен, если пойти против моды и сделать подобный смартфон, он станет хитом.

Почему все смартфоны ASUS должны гореть в аду (мнение)

В январе 2015-го из Лас-Вегаса прилетели новости: «Компания ASUS презентовала первый в мире смартфон с 4 Гбайт оперативной памяти». Аплодисменты.

Прошло два года, и очередной CES подарил традиционную заметку: рекордсмены из ASUS анонсировали первый на планете флагман с 8 Гбайт оперативной памяти. Пора аплодировать стоя.

Релизы ASUS смешны по двум причинам. Во-первых, такой объем оперативки (8 Гбайт) сейчас просто не требуется – к тому моменту, когда он станет актуальным, телефон уже устареет.

Во-вторых, легко прослеживается неприкрытое желание ASUS засветиться в IT-изданиях. Раз в год корпорация справляется с этой миссией, но потом про нее никто не вспоминает.

ASUS делает глубоко вторичные, унылые, безликие устройства. Но это – эмоции. А теперь подтвердим их фактами.

1. Отвратнейший дизайн. Если в Sony заболели самокопированием, то у ASUS другая проблема – их смартфоны глубоко безвкусны. Модельный ряд можно по наивности назвать разнообразным, но правильнее отметить полнейшее отсутствие фирменного стиля.

Полоска под экраном (абсолютно бесполезная) то появляется, то исчезает. Название производителя то гравируется на передней панели (жесточайший моветон), то остается за кадром. С фронтальной клавишей Home – аналогичная ситуация: ее вставляют то на экран, то под экран.

Даже сканер отпечатков пальцев регулярно переезжает спереди назад и обратно. Единого формата элементарно не существует.

Самый страшный грех в исполнении ASUS – копипаст. На картинке ниже легко проглядываются черты iPhone 7 (слева) и старых прямоугольников от LG (справа).

А вот – мутант, объединивший в себе Samsung и древние Nokia. Взять смартфон в руку и понять, что это ASUS, невозможно: там нет ничего характерного.

Статья в тему:  Рейсмус корвет 21 отзывы владельцев

Единственная деталь, которую тайваньская компания вправе считать своим уникальным достижением, – уродливая переливающаяся вставка «под металл». Ее пихают в самые безнадежные смартфоны, думая, что она поможет. Не поможет.

2. Маркетинговый рандом. ASUS называет гаджеты так, чтобы никто не понял, о чем речь.

К примеру, есть модель с кричащим именем ASUS Zenfone 3 Deluxe. У нее имеются две модификации, которые названы явно не для людей: ZS550KL (экран 5,5 дюйма) и ZS570KL (диагональ 5,7 дюйма).

Неужели в ASUS думают, что здоровый человек будет тратить время на ковыряние в этих нудных нюансах? Конечно, нет: он пойдет к тому вендору, который не вносит хаос в модельный ряд.

Впрочем, однажды ASUS переплюнула сама себя. Бриллиант из коллекции дичайших названий – ASUS Zenfone 3 Deluxe Special Edition. Четыре слова, одна цифра. Браво! При этом все четыре слова ориентированы на обитателей Рублевского шоссе, которые ходят с айфонами.

Кстати, дизайн Deluxe Special Edition взят у HTC Touch Diamond из нулевых. Даже там эти грани смотрелись гораздо лучше.

3. Мерзейшая оболочка. Никто не любит накачивать телефоны шлаком так, как эти сумасшедшие азиаты.

Шокирующий факт: в некоторых странах в Zenfone 2 стояло по 20 программ, которые удалялись только после получения root-прав. Понятное дело, что рутом занимались далеко не все – нетребовательным пользователям пришлось мириться со встроенным софтом.

И еще одна забавная история. ASUS настолько любит себя, что выкладывает фирменные приложения в общий доступ – в Google Play. Причем не только выкладывает, но и накручивает им рейтинг: например, никому не нужный лаунчер из набора Zen UI имеет столько же оценок, сколько и популярнейший Nova Launcher. Зачем это делать – загадка.

Статья в тему:  Отзывы владельцев мерседес 126

Судя по всему, в ASUS работают очень тщеславные и амбициозные люди. Трагедия в том, что кроме этих качеств у тайваньцев ничего нет. Поэтому смартфоны компании и получаются настолько слабыми, ущербными и бесперспективными.

Смартфоны Asus-кто юзает?

Народ, собираюсь взять новый смарт, заинтересовался фирмой Asus а именно модель zenfone 2 550 ml.Кто юзал и юзает-ваши отзывы интересуют, стоит ли его брать?

Почему нет? Аппараты отличные, не без косяков, конечно, но недорого и железо топовое, в этом аж 4 гектака оперативки 🙂
Ещё радует, что асусы не бросают свои аппараты и обновляют ПО на более актуальное. Даже Слабенький Зенфон 4 обновили до пятого ведра. Короче, если понравится когда в руках держать будешь — бери.

не, ты с 551 моделью путаешь, это не топовая моделька)))в этой 2 гига оперативы и 4 ядра)))а так спасибо отзыв-хоть кто то ответил))

Мало тебе 4 ядра и двух гигов оперативки? 🙂
У меня на Xiaomi MI-2S аналогично, всё устраивает полностью. Менять не собираюсь ни в коем случае 🙂

вот именно этой модели мне заглаза хватит))с такими характеристиками и вкусной ценой заинтересовал асус))вот и опрашиваю народ))ладно, найду поюзаю и решусь))пока выбор на асус))

Почему нет? Аппараты отличные, не без косяков, конечно, но недорого и железо топовое, в этом аж 4 гектака оперативки 🙂
Ещё радует, что асусы не бросают свои аппараты и обновляют ПО на более актуальное. Даже Слабенький Зенфон 4 обновили до пятого ведра. Короче, если понравится когда в руках держать будешь — бери.

Пользую ZenFone5 еще самого первого поколения. Брал в начале августа.
От себя могу сказать — брался потому что с этими характеристиками на момент покупки за эти деньги не было ничего кроме ZF. ZenUI конечно не без косяков, но после него брать в руки тел с простым роботом — уже не хочется. Расстраивает откровенно слабая батарейка, полного заряда с трудом хватает на сутки. Расстраивает отсутствие из коробки возможности настроить авто выключение и автовключение. По началу расстраивали кривизна сборки приложений под x86 и то что не все запускалось, со временем исправили. На данный момент после почти года пользования телефоном доволен на все 100% и менять ближайшие год-полтора не собираюсь. Порадовало довольно крепкое стекло, довольно качественная сборка. За полгода он у меня много раз падал, один раз тонул. Из повреждений — только стеколко на камере трещинами пошло и пара сколов на корпусе. Единственное что меня сподвигнет на замену трубки — прекращение поддержки ПО со стороны производителя и отсутствие свежего Циана который не запустится на нем. Еще одного знакомого который так же купил по моей рекомендации ZF5 — расстроило то что асус постоянно присылает с обновами тысячи тонн своего ПО (иногда дублирующего ф-л с родным по робота). В общем бери, не пожалеешь. Брать пленку — смысла нет, брать родной чехол тоже. Чехол добывается за 50р на Али.

Статья в тему:  Теплый водяной пол отзывы владельцев

Стоит ли покупать смартфоны от ASUS?

У Великой Xiaomi наконец появился конкурент, или мне просто показалось?

Тайваньская компания ASUS ведет в России достаточно агрессивную рекламную политику, уверенно продвигая свою продукцию в массы. От того ещё более интересно было наконец написать этот материал, посвященный одному очень интересному вопросу: а стоит ли тратить деньги на их гаджеты, или нам нагло пытаются впарить очередной мусор?

Почему именно смартфоны?

Компания производит огромное количество разнообразной техники, начиная от роутеров и заканчивая игровыми ноутбуками и ПК, но мы сегодня остановимся только на смартфонах. Просто потому, что тема компьютеров от ASUS очень обширна и далеко не так однозначна, как вам кажется, зато с мобильной электроникой всё куда проще.

Правильный подход к делу

Так стоит ли? Очевидно, ответ будет зависеть от конкретной модели и цены, которую вам предлагают, но если обобщить, то скорее ДА, чем НЕТ. И пока вы не успели возмутиться в комментариях этой «рекламе», сейчас всё объясню. В отличии от многих других производителей электроники, ASUS не просто пытаются втюхать своим потребителям как можно больше смартфонов дешево или дорого, напихав в них те микросхемы, которые были на складах. Компания поступает намного умнее, а потому имеет успех на нашем рынке. Пройдемся по всем плюсам по порядку.

Во-первых, сбалансированные устройства

Смартфоны ASUS от всех остальных очень выгодно отличает их баланс. Вы не будете чувствовать себя человеком второго сорта, если купите себе бюджетное устройство, потому что там будет всё то же самое, что и во флагманском – качественный и прилично выглядящий корпус (но бывают исключения), NFC, достаточное количество оперативной и постоянной памяти, а главное, процессор Qualcomm Snapdragon, мощность которого будет зависеть от цены гаджета. Конечно, без компромиссов вроде Micro-USB вместо Type-C обойтись не удасться, но это куда лучше, чем лишаться, например, модуля бесконтактной оплаты, как мы видим это в дешевых Xiaomi и почти всех Meizu .

Статья в тему:  Хендай аванте 2011 отзывы владельцев

Во-вторых, пожелания пользователей

Кажется, руководство ASUS впервые в истории смогло собрать репрезентативную фокус-группу, которая, наконец, рассказала компании, что именно в смартфонах важно для людей больше всего. А именно: ёмкая батарея, сносная камера и оболочка, которая не будет перегружена тоннами ненужных встроенных полукитайских приложений и прочих свистелок. Разве это так сложно? Вовсе нет, и ребята из Тайвани нам доказывают это на собственном примере. Даже немного жаль, что другие компании не спешат повторять за ними.

В-третьих, ценовая политика

Да, ASUS топ за свои деньги. Во всяком случае бюджетные и средние по стоимости модели уверенно держаться наравне с Xiaomi по соотношению цена/качество, а где-то даже превосходят Великую. Безусловно, саму Китайскую Apple этот факт никак не напрягает, ибо продажи смартфонов этих двух брендов даже сравнивать нет смысла – тайваньцы жидко проиграют, причем отрыв будет в несколько раз. Вот только устройства от этого хуже не становятся.

Так что же в итоге?

Смартфоны от ASUS хороши, определенно. Неидеальны, периодически могут всплывать мелкие неприятные косяки, вроде скрипящей задней крышки, которая ещё и оказывается пластиковой, как это было на ASUS Zenfone Max Pro (M2) (да-да, то самое исключение), да и программные глюки никто не отменял. Поддержка есть, но у всех работает по-разному, предсказать обновления крайне сложно. Так или иначе, видно, что мобильное подразделение реально старается делать качественные вещи, которые будут нравится людям, а не просто закрывает очередной финансовый квартал, как это делает компьютерное подразделение. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector