0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рено дастер отзывы владельцев все минусы 2017

Содержание

7 главных недостатков обновлённого Renault Duster

Renault Duster любят за цену и многое за это прощают. Но машины дорожают, и прощать готовы уже меньше. Готовя к выпуску версию 2021 года, производители обещали исправить минусы прошлых моделей. Мы изучили первые отзывы владельцев нового поколения Renault Duster и собрали список недочётов, которые стоит учесть перед покупкой.

Расход топлива

За что ругали: повышенный расход топлива

Владельцы предыдущих модификаций жаловались на «прожорливость»: с двигателем 1.6 л при езде по городу без пробок расход бензина составлял 10.5–13 л на 100 км (о двигателе меньшего объёма отзывы были лучше). Влияния кнопки «эко», которая должна была уменьшать потребление топлива, особо заметно не было.

Что изменилось: стало лучше, но только в моделях с максимальной комплектацией

Там поставили турбину с изменяемой геометрией, благодаря которой расход топлива стал существенно ниже даже на высоких скоростях.

Статья в тему:  Лексус rx350 отзывы владельцев

У остальных модификаций повышенный аппетит остался. Объём двигателя роли не играет — расход большой и в базовом варианте с двигателем на 1.6 л и 117 л. с., и в варианте подороже, с двигателем на 2 л и 143 л. с.

Шумо- и пылеизоляция

За что ругали: недостаточное прилегание дверей

Водители жаловались на шум и быстро покрывающийся пылью салон, в чём были виноваты не лучшие уплотнители, да и общая форма кузова сказывалась.

Что изменилось: стало ощутимо тише, но появилась новая проблема

Проектировщики поработали и с шумоизоляцией дверей, и с обтекаемостью кузова. Но из-за особой конструкции дверей в новом Duster стёкла заходят на боковины крыши. Если там есть немного снега, он при открывании двери падает на электронные кнопки стеклоподъёмников. Вычистить его не так просто, да и влага на электронных кнопках рано или поздно скажется на их работе.

Управляемость

За что ругали: тяжёлый руль и слабая устойчивость

Владельцы жаловались, что устают от напряжения на плохих дорогах, требующих постоянного маневрирования, и при поездках на большие расстояния. Мешала и некоторая «валкость» машины.

Что изменилось: появился электрогидроусилитель

С ним проблемы с управлением отпали — рулить можно буквально одним пальцем. Но машину по-прежнему немного покачивает во время движения по трассе, даже если ехать на низкой скорости. Duster не очень лёгкий, но устойчивости и прижимной силы ему не хватает.

Размер салона

За что ругали: не хватает места

Водители ростом выше 175 см жаловались, что почти упираются головой в потолок. А на задних сидениях у высоких пассажиров колени вдавливались в спинки передних кресел.

Что изменилось: почти ничего

Если в Renault Duster первого поколения вам не хватало места, имейте в виду, что в обновлённой версии больше его не стало.

Статья в тему:  Маз 6310 отзывы владельцев

— отзывы

Maxim 11 сентября 2021

Олег 2 августа 2021

an29tosh 15 июля 2021

Артём 29 июня 2021

Владимир 14 мая 2021

Алексей 20 ноября 2020

chainik 7 ноября 2020

OdessitKK 1 августа 2020

alanpodolsk 18 ноября 2019

karakoram 21 сентября 2019

cacajamba 5 апреля 2019

serg352 23 июля 2018

Александр 28 февраля 2018

Автор 18 октября 2017

Elektrik3001 25 июля 2017

Oblomov 74 26 мая 2017

Сергей 26 января 2017

Николай 23 июля 2016

elektrik30 14 апреля 2016

Friend48 17 августа 2015

Эту страницу ищут по запросам: Рено Дастер отзывы владельцев 2021; все минусы и недостатки автомобиля; реальные фото машины после эксплуатации; отзывы владельцев Renault Duster с большим пробегом.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС 77-76203 16+

Отзыв Renault Duster 2.0 4×4 (2017 г.)

Первые впечатления

Отъездив 6 лет на ШНиве GL, стал задумываться, какую бы машину купить. Первый вариант — купить такую же ШНиву, только в полной комплектации (GLC). Задумывался даже над тем, чтобы купить нормальную машину (в моем понимании — это Chevrolet Tahoe, ну в крайнем случае — VW Tuareg). Но решил по нынешним временам не клеймить себя кредитом.

Ближайшим аналогом ШНивы по ТТХ и цене был и остается Duster («китайцев» и прочих полусамоделкиных не рассматриваю принципиально). Изучив всю возможную информацию в интернете, отправился в автосалон. Менеджер в двух словах рассказал о машине, посмотрели ее в шоу-руме, после чего согласился на тест-драйв.

Сначала, сиденья показались мне несколько жесткими, но уже через несколько минут я пообвыкся, настроил его под себя поудобнее и понял, что это самое оно — подушка большая и даже мне, человеку довольно крупному, места хватает с запасом, а спинка так вообще показалась излишне широкой. Приятным дополнением ко всему этому оказалась возможность регулировки водительского сиденья по высоте. И хорошо, что все эти регулировки механические, откровенно жалко отдавать свои кровные за сервоприводы. Но вот по ширине первый ряд сидений показался более узким, чем в ШНиве: может это просто с непривычки, потому что с соседом локтями не соприкасались, хоть и видно, что между креслами места практически нет, только-только ручник влезает. Зато сзади места значительно больше — и по ширине, и для ног. А про багажник вообще молчу — когда первый раз открыл, показалось, что он раза в 2 больше ШНивовского. В остальном же, салон такой же, что был у меня прежде — никакой вычурности, кругом приятный на ощупь пластик темных тонов.

Статья в тему:  Композитная черепица отзывы владельцев

Короче говоря, прокатились мы пару раз вокруг квартала, и решил я капнуть дальше — узнать более конкретно, во что обойдется мне подобный авто. Вариантов их исполнения/комплектации немало, поэтому накидал менеджеру исходников, которые меня интересуют — бензиновый двигатель объемом 2 литра, МКПП, полный привод, тканевый салон, литые диски и противотуманки (вот прям так ему и перечислил). Ах да, и машина нужна чем быстрее, тем лучше. На тот момент в наличии, удовлетворяющий всем моим требованиям, был авто в исполнении Dakar цвета хаки. На том и порешили.

Через 10 дней ожидания ПТС (машина со склада пришла на следующий день) меня пригласили в салон, где почти с пафосом вручили машину — она стояла в зале, затянутая накидкой, которую сняли прямо передо мной (удивился, что какая-нибудь торжественная музыка не играла). Теперь предстояло разобраться с органами управления: если с основными всё понятно сразу в любой машине, то с дополнительными у всех свои компоновки. Здесь же проще не придумаешь — весь свет на левом подрулевом переключателе, передние и задние дворники — на правом (там же переключатель показаний бортового компьютера). Я еще думал, что запутаюсь во всех этих положениях для включения света, но приятно ошибся.

На ходу машина представляет именно то, чего мне так хотелось получить от предыдущей. Оговорюсь, что езжу я очень спокойно, и каких-то резких ускорений-торможений в городском потоке откровенно не понимаю. Но уверенно ехать уже на небольших оборотах, а не раскручиваться под 2500-3000, чтобы быть в потоке и не тормозить его — вот чего так не хватает ШНиве с ее 80 л.с., и что получаешь здесь. Но вот почему первая передача такая короткая, я так и не понял. Может она нужна для трогания в гору или режима 4WD, но в «обычной жизни» машина спокойно трогается со 2-й, без всяких передержек сцепления.

Статья в тему:  Ваз 2121 отзывы владельцев плюсы и минусы

Очень радуют первые впечатления от подвески. Сейчас как раз такая неприятная погода, когда снег сходит, унося с собой асфальт с дорожного полотна, и вот все эти изъяны проглатываются подвеской полностью. Во второй день использования машины не углядел на дороге довольно большую промоину и попал в нее где-то на 60 км/ч, так вот своей «пятой точкой» я ее практически не почувствовал. Да и на бордюр уже пришлось карабкаться, разъезжаясь в узком дворе, что также бесстрашно проделал, как и раньше на ШНиве. Хорошая виброшумоизоляция салона только добавляет преимуществ большому дорожному просвету, например, трамвайный переезд пролетает под колесами полностью незамеченным.

Единственное, что пока вызывает недоумение — обогрев стекол. Именно недоумение, т.к. на одну кнопку заведено включение обогрева лобового стекла, стекла двери багажника и зеркал. Стоит временная реле, которая, скорее всего, больше относится к лобовухе, чем ко всему остальному. И получается, что зеркала еще не просушились, а обогрев уже выключился. Почему бы не разнести эти функции по отдельным выключателям, благо места на приборной панели достаточно? Ну да ладно, может это просто дело привычки.

Приятным бонусом у обычной «музыки» (без навигации) оказались подрулевой пульт управления и функция громкой связи для телефона. Кроме этого, из набора функций для комфорта имеются передние электростеклоподъемники и подогрев передних сидений.

Кто-то может возразить, что ШНива это настоящий внедорожник, а Дастер паркетник (переднеприводный по умолчанию, с функцией AUTO, когда задние колеса подключаются через муфту при проскальзывании передних, или функцией 4WD, принудительно блокирующей муфту на скоростях до 80 км/ч). Не стану спорить, хоть и не проверял возможности последнего, что сделаю обязательно, но под «присмотром» ВАЗ21214. Но в своей «топовой» комплектации ШНива уже догнала Дастер, и кроме как проходимостью ей похвастать нечем, хотя все эти электронные педали газа и прочая электроника, кондиционеры и внешние пластиковые обвесы — это желание производителя продавать машину не только охотнику/рыболову/трофисту, но и обычному городскому жителю, который хочет периодически выбраться на природу и уверенно свернуть с асфальтовой дороги в любое время года. И вот тут получается, что Дастер вне конкуренции (по соотношению цена — качество — возможности). А настоящий охотник/рыболов/трофист возьмет себе машину с минимальным набором электроники и пластика, да еще и доведет ее до ума.

Статья в тему:  Зимние шины гиславед отзывы владельцев

Было — стало: ищем недостатки в новом Renault Duster

Белорусам Renault Duster особо представлять нет смысла: практичный и выносливый кроссовер, не имевший предшественников, за 10 лет создал себе репутацию «неубиваемого». Еще один интересный факт — прямого конкурента у него как не было, так и нет. А вот недостатки были, и поэтому второе поколение, уже давно продающееся на европейском рынке, покупатели ждали с нетерпением.

Что изменилось?

Платформа у нового Duster осталась прежней, однако даже визуально автомобиль выглядит иначе. И это не иллюзия: французы внимательно выслушали все претензии покупателей и устранили недостатки. Во-первых, изменился угол наклона стоек ветрового стекла, это улучшило аэродинамику, а также обзорность с места водителя. Во-вторых, заметно больше стали зеркала. В-третьих, наконец-то решены все проблемы с эргономикой. Владельцы первых Duster жаловались на неудобное сиденье, а также на своеобразную посадку за рулем, и их услышали. Кресло обрело более удобный профиль (с регулировкой поясничного подпора), а у рулевой колонки появилась регулировка по вылету. Еще один «бонус» — материалы отделки салона теперь не так откровенно намекают на «бюджетность» модели.

Старый «автомат» на прежнем Duster не ругал только ленивый, однако теперь у критиков есть новый повод для обсуждений: вместо традиционного гидромеханического агрегата на новое поколение ставят вариатор. Правда, только в сочетании с новым 1,3-литровым бензиновым турбомотором и полным приводом, и доступен он исключительно в самых дорогих версиях. Все остальные довольствуются «механикой»: и 109-сильный турбодизель объемом 1,5 литра, и бензиновый 1,6-литровый мотор, развивающий 114 л. с. Выбора по типу привода тоже нет: базовая 1,6-литровая версия предлагается исключительно с передним, все остальные версии — с подключаемым полным.

Статья в тему:  Форд куга 1 отзывы владельцев

Что выбрать?

Как сообщили представители Renault в Беларуси, больше половины покупателей нового Duster выбирают турбодизельную версию, и это неудивительно. Потому что прайс-лист словно нарочно сформирован под него. Бензиновая атмосферная версия в базовой комплектации Comfort по цене 35 000 рублей не имеет даже кондиционера, поэтому «базой» можно считать вторую комплектацию — Life стоимостью 37 000 рублей. Однако если вам нужен полный привод, то тогда Duster «начинается» с 43 200 рублей — именно столько стоит турбодизель с 6-МКП в комплектации Life. Также для него доступны комплектации Drive и Style по цене 46 700 и 49 800 рублей. Топ-версия с 1,3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л. с. предлагается как с 6-ступенчатой «механикой», так и с вариатором. Привод — полный. Стоимость самой доступной версии — 48 100 рублей, самой дорогой — 53 400.

Как едет?

Главной претензией владельцев предыдущего Duster была чересчур жесткая подвеска: на бездорожье она позволяла творить чудеса, а вот на ровной дороге раздражала вниманием к любому дефекту дорожного покрытия. Каждый стык, каждая трещинка в асфальте передавалась на кузов, что делало поездку не совсем комфортной. У нынешнего поколения этот недостаток устранен: новый Duster едет словно на «пневме», и ему все равно, брусчатка под колесами, лесная колея или стыки бетонных плит на «слуцкой» трассе. Но при этом кроссовер сумел сохранить свой боевой характер: крены не стали больше, и на грунтовых дорогах так и тянет поддать газку, пройти поворот с небольшим скольжением.

Турбобензин или турбодизель?

«Вы можете выбрать любой цвет при условии, что это будет черный», — говорил Генри Форд. С Renault Duster второго поколения та же история: атмосферная бензиновая версия, похоже, существует только в прайс-листе, и клиенты выбирают между двумя турбированными моторами — дизельным и бензиновым. Хотя что тут выбирать, если дизель и дешевле, и экономичнее? Старый знакомый К9К хорош со всех сторон: работает практически бесшумно, тянет всегда и везде и даже под серьезной нагрузкой довольствуется 5—6 литрами на 100 км. Единственный минус — вибрации, на холостом ходу они передаются и на рулевое колесо, и на кузов автомобиля. Даже странно, что спустя столько лет французы не смогли победить эту проблему.

Статья в тему:  Отзывы владельцев фольксваген пассат сс 2013 года

А вот к бензиновому мотору есть другая претензия: если разгоняться с педалью газа в полу, то примерно на 4000 об/мин появляется странный звук, напоминающий визг угловой шлифмашинки. Поначалу мы грешили на вариатор, но на версии с «механикой» он также присутствовал — пришли к выводу, что звук идет от турбины. Он не настолько громкий, чтобы назвать это проблемой, однако, как говорится, факт зафиксирован. В остальном бензиновый двигатель безупречен: работает бесшумно, тянет отлично и даже на оффроуде не демонстрирует никакого намека на «турбояму».

По дорогам и бездорожью

За время тест-драйва мы проехали более 500 километров по всем видам покрытия и удостоверились, что новый Duster стал тише и комфортнее, но не растерял своих бойцовских качеств. Как и раньше, «пониженная» первая передача позволяет уверенно ехать на минимальной скорости по любым колдобинам, не травмируя сцепление, и это главный плюс Duster перед конкурентами. Вариатор, кстати, тоже приспособлен к внедорожным вылазкам. Если повернуть «шайбу» выбора режимов трансмиссии в положение Lock, то он сразу переходит на «пониженную»: на одной и той же скорости обороты сразу поднимаются с 1200 до 2500, и под нагрузкой двигатель работает в более оптимальном диапазоне. Кстати, конкретно у Duster режим Lock активен до 80 км/ч — и это позволяет более уверенно двигаться по любому бездорожью.

Итого

Рестайлинг или новая модель? Технически «второй» Duster можно назвать обновлением предыдущей модели: платформа осталась прежней. Однако по сумме преимуществ, которые получила модель, она вполне соответствует статусу новой: улучшилась обзорность, эргономика, шумоизоляция, повысился уровень комфорта. Да, цены тоже выросли, но это уже можно назвать традицией: автопроизводители привыкли повышать их по поводу и без. Однако конкретно в случае с Renault Duster это хотя бы оправдано: автомобиль действительно стал заметно лучше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector