0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рация baofeng uv-5r отзывы владельцев

Рация baofeng uv-5r отзывы владельцев

По приёмнику — считаю, мог бы быть и поизбирательнее, но вполне сойдёт.
По передатчику — собеседники в эфире хвалят.
Антенна штатная — так себе, сваял из коаксиала самопал и пока успокоился.
Индикатор разряда удивил логикой, но не напрягает.
Штатная гарнитура понравилась, удобная.
Единственное, чего в принципе хотелось бы — влагозащиты, но за прошедшие месяцы она и отпотевала за пазухой, и под дождиком бывала, цела.
Подсветку отключил напрочь.

Пока первые впечатления:
— нормальный приём
— удобное меню
— лёгкая и компактная
— нормальный динамик
Пока всё.
Измерил мощность:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/1736675.0/0_b4314_e875e079_L.jpg

Радует полное совпадение шага настройки с ПМР. Рижскую репку открывает из дома на расстоянии 20км. Принимал МКС, в шумах, но разборчиво.
Точность частоты в моем экземпляре оказалась в пределах 40-50 Гц.
Блимканье и пораженки расплата за простоту схемы, но сильно не мешает.
Чуйка на FM на штатную резинку запросто заткнет почти любой бытовой приемник с выдвинутым на половину телескопом ка дома так и на улице.
Возможность смены антенн.

Радует функционал за те деньги, а встроенный фонарик уже несколько раз выручал.

Пока первые впечатления:
— нормальный приём
— удобное меню
— лёгкая и компактная
— нормальный динамик
Пока всё.
Измерил мощность в разных точках в Ваттах:
136-174

136-4.63
140-5.23
143-5.40
145-5.37
150-5.15
155-4.43
160-4.27
174-3.76

Станция за свои деньги имеет 2 диапазона, так что можно без проблем проводить связь на небольшие расстояние друг с другом, а подальше можно и с репитерами поработать. Но мой экземпляр меня подвел по мощности, на 2-ке 2W максимум что показал прибор NISSEI RS-40. Обидно то, что купил станцию под видом Kenwwod TK-F8, так ещё и за 4200р.

тихая модуляция, если принимающая станция не аналогичный баофенг
DCS шумодав — порой открывается с задержкой и начало передачи съедается
в условиях помех не очень, например на автостоянке на всех частотах от 433 до 446 пробегает несучка сигналок

в Мск. при поездке по шоссе энтузиастов в салоне авто до Балашихи, столько мусора наловил, что захотелось под колеса автомобиля закинуть.

Рация Baofeng UV-5R использовалась в 10-дневном горном походе для связи с кордонами. Качество связи порадовало, удалось поработать и напрямую, и через ретранслятор.

Для себя выбрал рацию Baofeng UV-5R с повышенным уровнем мощности 8 Вт, но работать она может и как 5-ваттка, если выбрать уровень мощности MID.

Стоит отметить, что рация легко программируется на каналы LPD (433 МГц) и PMR (446 МГц) — это гражданские диапазоны, для использования которых не нужна радиолюбительская категория и позывной.

Для программирования радиостанции Baofeng UV-5R через компьютер потребуется специальный USB кабель-программатор и программа CHIRP.

Общая оценка: за свои деньги совершенно прекрасная радиостанция.

Цена/качество: не шедевр техники, но и цена справедливая.

Приёмная часть: с чувствительностью всё в порядке, с помехоустойчивостью не очень. Ситуация давно известная, её просто надо учитывать. В контексте решаемых задач вполне адекватно всё сделано. Единственное заметное неудобство — шумоподавитель регулируется только в меню, и быстро его не настроить. Да и пределы регулировок качественно не до конца ясны.

Качество формируемого сигнала: характерное, но терпимое. Доработал по методике DL2KQ: http://dl2kq.de/trx/2-18.htm По отзывам и записи стало то ли лучше, то ли так же.

Дизайн, конструкция, качество сборки: придраться особо не к чему. Явного брака нет. Штатная антенна отлично строится на 145 МГц и плохо согласована на 433 МГц. Неожиданно для себя не раз пользовался встроенным фонариком: это оказалось удобнее, чем доставать настоящий фонарик или включать его в телефоне.

Удобство использования и управления: не айс. Регулятор громкости легко случайно выкрутить в ноль, при этом ничего не слышно, а проблему заметить можно спустя часы. Приходится специально следить. Шумоподавитель регулируется только в меню. Легко случайно нажать на кнопку PTT.

Надёжность: достаточная. При падении может отойти от контактов аккумулятор. При повышенном КСВ станция работает.

Відгуки про Baofeng UV-5R

  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Viber
  • Копіювати посилання
  • Опис
  • Ціни (20)
  • Характеристики
  • Відгуки про товар (18)

Для своей цены очень достойная вещь!

Хочу поделиться впечатлениями о покупке на сайте https://baofeng.ru/. Рация компактна, подойдет для работы или же отдыха, туризма. Сигнал передает на расстоянии 10 километров, если находиться на открытой местности.

Первоначально купил рации Baofeng UV-5R, чтобы он мог взять их с собой в путешествие с друзьями. Я был неприятно разочарован первым использованием. Корпус устройства изготовлен из некачественного материала. Кнопки быстро распространились и некоторые начали падать или не сразу сработали. Звук не достаточно четкий, фон очень четкий. Грязь, пыль и влага легко проникают в стыки между пластмассовыми деталями. Цена и качество не совпадают.

Он восхитил нового и необычного себя и своего сына, взял в руки две рации Bajofeng в черном цвете. Что касается такого аппарата, то цена низкая, я видел игрушечные копии дороже. И в целом, мы были очень довольны. Он ловит на приличном расстоянии — до 4 км, слух хороший, энергии мало. Единственное, что нас не очень радовало — это длительная агония тюнинга.

Я неоднократно пробовал это радио, я хочу поделиться своим мнением. Я сделаю ставку на качество моей работы. Диапазон довольно хороший, слух более чем удовлетворен. Размеры и вес небольшие, очень удобно брать на природу, радио помещается даже в боковом кармане рюкзака. Теперь о качестве самого продукта. Корпус липкий, защита от влаги и грязи не обеспечивается, в неблагоприятных условиях устройство должно быть тщательно защищено. Также не понравились кнопки — через очень малое время прибор начал приходить в негодность.

Пару месяцев назад он купил радио Баофен УФ-5Р. Это отличное устройство для прогулок по лесу. Он поставлялся с удобной гарнитурой. Заряд такого устройства молчит в течение двух дней. Звучит здорово. Поймать станцию можно только в двух частотных диапазонах. Удобная микросхема — светодиодный индикатор на верхней части корпуса.

Радиостанция марки baofeng_uv-5r компактная. Но при таких размерах меня все устраивает. Сигнал всегда стабильный, пока помехи не возникали. Помещается в карман, есть также специальное крепление, не слетает. Все необходимые станции находит без проблем, плавно можно отрегулировать частоту, все отображается на дисплее не большом.

Я работаю охранником, и нам купили баофенговые рации УФ-5р. Скажу, что это неплохо, работает удовлетворительно.

Прикупили себе эту рацию потому как часто ходим в походы несколькими группами одновременно, нужно было какое-то средство связи друг с другом. Эта рация подошла как нельзя лучше. Ловит далеко, не боится никаких природных преград типа леса или гор. UV-5R даже была испытана в экстремальных условиях под ливнем. Работать перестала, через неделю врубили ни на что не надеясь – пашет. Удивлению не было предела. Немного врет в показателях, но в принципе принимает и отдает стабильно. Антенна длинновата, боюсь ненароком отломить. Можно купить отдельную антенну, чтоб ловила дальше и надежнее, потому как родная малехо подводит.

Баофенг UV-5R — мини радиостанция, приобретенная для туристических целей. Будучи в лесу, не могли дозвониться друг до друга. Весь дизайн содран с Кенвуд. Антенна гибкая, есть встроенный фонарик, справа есть разъем, встроенный фм приемник. Сзади отъемная клипса, которая надержа закреплена болтами, сама она металлическая, крепкая.

Недорогие рации UV-5R — отличные приспособления для переговоров на дальние дистанции. Рация обеспечивает стабильный сигнал, несмотря на преграды, работает в двух диапазонах, может находить частоты для выхода на связь с ближайшей станцией. Динамик у рации очень громкий.

Мы с братом много путешествуем на мотоциклах. Чтобы поддерживать связь, у каждого есть с собой рация и гарнитуры в шлеме. Пользуемся рациями Baofeng. Хорошие качественные говорилки. Дальность приёма-передачи сигнала до четырёх-пяти километров. В зависимости от метности и препятствий. В городе чуть слабее. Надежная. Не боится дождя и низких температур – проверяли. Хороший звук. Простая в эксплуатации. Оснащена фонариком. Не тяжелая. Карман не оттягивает)). Еще прикол, у нее встроенный Фм приёмник! Радио в дороге, то что надо)).

Я рацией Baofeng UV-5R не так уж и давно пользуюсь. Моя оказалась с приклеенной поверх надписи 5W наклейкой 8W. Когда мы зашли с мужем на сайт, то поняли, что у этой модели действительно не может быть таких показателей. Людей обманывают обычными наклейками, какой позор. Сама связь конечно отличная и дистанцию хорошую выдерживает, но обидно, что пришлось выбросить столь приличную цену за нее.

Частенько в последнее время езжу на охоту. Купили с друзьями рации чтоб быть на связи. Я взял Baofeng UV-5R. Удобная вещь. С мобильного не практично. По рации и связь быстрее и не надо ждать гудков. Можна настроить нужный диапазон частот. Аккумулятор держит хорошо, хватает на дительно. Компактная, удобно лежит в кармане. Думаю сможет найти достойное применение среди рыбаков и охотников, лесников и охранников. Рекомендую.

Необходима была обычная рация. Пользуемся пару раз в году когда выезжаем компанией заграницу. Чтоб не пользоваться сотовыми и не платить бабло за связь или инет. Особенно для нас актуально в горах (катаемся на лыжах). Выбрали себе Baofeng UV-5R. Довольны полностью. Особенно радуют ее размеры. Спрятать под одежду катаясь на горных лыжах легко — помещается в один из внутренних карманов, дискомфорта не вызывает. Цена вообще шикарная! Связь ловиться отлично.

Портативная радиостанция Baofeng UV-5R – бюджетный вариант от китайских умельцев, поэтому и запросы должны быть соответствующими.

Радиостанция Baоfeng UV 5R покупалась мной для походов на прирoду, не всегда связь ловит, это добавляет седых волосков, когда идешь с друзьями, которые плохо ориентируются местности.

Китайская рация оптимального качества. Хорошая передаваемость, отличное расстояние. Шикарная громкость. Немного тяжеловато понять, как правильно использовать гарнитуру к рации. Потом – она часто выручает. Шикарная, как по моему мнению, функция, при помощи которой можно голосом управлять рацией. Стоит заговорить и она сама автоматически начнет передавать сигнал. При занятости рук или нет возможности ухитрится нажать кнопку. Автономно, без подкормки может шуршать более 12 часов . Заряд от сети жрет очень быстро, есть индикатор заряда. Диапазон температур, в котором она шабашит, широченный от -20, до +60 гр. по Цельсию. По зиме не скажу, не проверял, а летом показатель + 40 и она фурычила.

Baofeng UV-5R — отзывы владельцев

Перед тем как покупать Baofeng UV-5R хочется прочитать о нём реальные отзывы владельцев, тех людей, кто уже купил и пользуется товаром некоторое время. Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей об устройстве, узнайте все его достоинства и недостатки. Если же Вы владелец Baofeng UV-5R, то поделитесь своим мнением, оставьте свой отзыв. Каждый присланный комментарий проходит проверку и модерируется. Специалисты отвечают на ваши вопросы о Baofeng UV-5R. Производитель: Baofeng .

Добавить в корзину Купить в 1 клик!

  • Цены, купить
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Видео
  • Форум
  • Обзор
  • Промокоды

✓: Хорошая рация, рекомендую. Дети в восторге.

✓: широкодиапазонный (перед использованием стоит изучить на каких частот можно работать в России LPD и PMR, очень качественный аппарат. при соотношению цена — качество, на мой взгляд лучший. Удобный цифровой экран и возможность набора частот кнопками , возможность заносить каналы в память и многих других полезных функций

✘: громкость этого экзепляра, оказался ниже, чем тот что заказывал ранее , конечно из области фантастики, но не работает СВ — диапазоне дальнобоев

Отзыв: Возможность прошивки данного аппарата для увеличения предела диапазона частот

BAOFENG / Рация Baofeng UV-5R (8W) 3 режима мощности — Черный

Артикул: Арт: 13923905

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара ?

  • 0

Все размеры

Добавлено в избранное

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Причина уценки

Состав

Описание

Рация Baofeng UV-5R (8W) – портативное устройство связи для охотников, рыбаков, путешественников, охранников и водителей. Отличается хорошим соотношением цена/качество. Может работать сразу в дух частотных диапазонах, т.е. пользователь имеет возможность слушать один канал и полноценно общаться на другом. Отлично сопрягается со стандартными радиостанциями, работающими на любых безлицензионных диапазонах: LPD, PMR, GMRS, FRS.

Дополнительная информация

Питание

Общие характеристики

Материал корпусапластик
Максимальная выходная мощность8 Вт
Вид радиостанцииVHF
Количество раций в комплекте1 шт.
Количество раций1 шт.
Количество каналов (шт)128
Страна производстваКитай
Комплектацияшнурок; клипса; зарядное устройство; аккумулятор; антенна; инструкция; рация
Питаниеот аккумулятора
Емкость аккумулятора1800 мА*ч
Гарантийный срок1мес

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector