0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластиковый погреб отзывы владельцев форум

Мой Уголок Земли

Cтроительство частных жилых домов

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Пластиковый погреб

Пластиковый погреб

Сообщение Pasha838 » 26 дек 2015, 18:20

У нас на участке достаточно высоко идут грунтовые воды, что приводит к тому, что весной смотровая яма (где-то 1,65 м в землю, если не считать бетона), отрытая в гараже, имеющем по периметру ленточный фундамент 1,2 м глубиной, и сама яма — обетонена, причем бетон лился разом, из машин-миксеров (одной не хватило, ну, просто яма такая и обетонена тоже от души), набирает весной воду. Немного, но сантиметров 10, а бывает что и все 30.
В гараже это не создаёт особой трагедии, тупо раз в год откачал насосиком, само досохло — и всё, а вот у погреба, который я еще не делал, подобная перспектива пугает. Что-то я сомневаюсь, что смогу грамотно сделать гидроизоляцию в погребе сравнительно большого объема.

В общем крутил-вертел-думал, пока присматриваюсь к готовым пластиковым погребам. Заливается эдакая бетонная чаша, сначала снизу, потом туда краном запихивается эдакая готовая пластиковая банка с лестницей, двумя трубами вентиляции и кучей полок, а дальше по периметру с арматурой обетонивается. Размеры — разные, но более-менее большие — сразу жестоко — от 200 тысяч ру.

Хрен с ним. Что вообще меня мучает — как в таких вообще картошка хранится? Или они пригодны исключительно для банок. Всё-таки пластик. Так вроде гигиенично, вымыть его несложно в случае чего, но. Не будет она в нем преть? Бассейн у меня похожей конструкции, тоже пластиковый — вроде не цветёт (как обычно бывает у пластиковых канистр, например). Что с этими погребами?

Статья в тему:  Самоблокирующийся дифференциал на ваз 2107 отзывы владельцев

Или махнуть рукой, отрыть котлован и делать по старинке, лья гораздо больше бетона и гудроня его со всех сторон, и снизу тоже, а потом еще доливая бетон, а потом засыпая обратно? Я прям запутался и не знаю как быть. Есть у людей участки с большим уклоном — там-то просто — тупо вгрызся в склон и врыл что захотел, и воды там не будет, потому что ей есть куда уходить (у нас холмистая местность и иным с этим откровенно повезло). А здесь — выроешь яму метр и вода будет стоять. Как быть? Особенно учитывая то, что я крайне ограничен в средствах и строить нечто среднее между метро и крупным бомбоубежищем, рассчитанным на атомную войну мне явно не по карману.

Пластиковый погреб отзывы владельцев форум

Stasony писал(а): А других параметров, кроме уровня грунтовых вод у участков нет? УГВ немного со временем понизится на участке, который под дачное строительство стал использоваться (за счет деревьев и цоколей заборов, отсекающих водные потоки).

Ну не стали копать и Бог с Вами. Форд, кажется, сказал: «Не важно, что вы думаете можете вы или вы Не можете — Вы правы».

  • Цитата

Ситуация типичная. Кто-то надоумил или в интернете начитались и решили что будем ставить пластиковый. А то что экономически целесообразнее что-то другое в процессе работы уже не важно.

  • Цитата

Ситуация типичная. Кто-то надоумил или в интернете начитались и решили что будем ставить пластиковый. А то что экономически целесообразнее что-то другое в процессе работы уже не важно.

  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата

  • Цитата

В паспорте изделия указано, что погреб Piccolo объемом 6000 литров. И срок службы в паспорте уже не 100 лет, а 50 лет, а официальная гарантия поставщика — 12 месяцев с кучей ограничений. Правда, ограничения стандартные, но только хотелось бы тогда более плотно пообщаться с поставщиками, которые сами и доставляют, и устанавливают, так как гарантия снимается в том случае, если есть повреждения при доставке или погреб установлен неправильно. В течении года можно много проблем и огрехов найти, но кому потом предъявлять?:-)

Статья в тему:  Чери тигго полный привод отзывы владельцев

Также, срок скидки закончился в марте, о чем говорит пометка о скидке. Поэтому ждите сюрпризов. Может приехать погреб в 2 раза дороже — посчитают возврат цены на исходную, и плюс монтаж))
Реклама рекламой, а все познается в изучении))

  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

Обычное рекламное видео с наворотом качеств и характеристик. Но первый комментарий после видео говорит сам за себя — какая-то нелепость, а не погреб))
Он небольшой, как для деревни, и явно не стоит своих денег. Каким образом там поддерживается температуры, идеальная для хранения овощей и консервации, влажность. Причем тут к грунтовым водам грызуны?:-) С какой радости за кусок бетона платить 210 тысяч? Такая наценка за кучу деревянных полок внутри, красная цена которым 2000 рублей?
Да и места действительно мало. Полки поставил и половину места занял. Картошки пару больших ящиков, и все, уже некуда все остальное девать.
У меня в деревне 40 соток земли. Представьте себе такой огородик. На 3 семьи продуктов всегда хватало, и когда дедушка с бабушкой были живы, кормов скотине немеряно выращивалось. Так вот, половина огорода — продукты для людей. И куда их девать? В такой погреб?? Не смешите

Строиться надо самостоятельно. Инструкций тут хватает, правда, если человек ориентируется на подобные видео и не понимает момента развода, то он их вряд ли поймет. Нужно со спецами общаться по теме защиты от воды. Это самое главное. Остальное намного легче делается, типа вентиляция, внутренняя отделка и прочее!

  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

  • Цитата

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Пластиковый погреб существует!

Подкинул мне Яндекс рекламку пластикового погреба: http://tingard.ru . Задумался я глубоко на тему нужен ли он или сие есть новое воплощение септика, явлённое нам в очередной кризис. Может кто пользовал сие чудо?

Статья в тему:  Инфинити qx70 отзывы владельцев 2015

Продаются давно. Я не пользовал, но собирался. Не склалось не из-за погреба.

Он уже давно рассмотрен на https://www.forumhouse.ru/forums/262/ , есть и пользователи и отзывы.

За эти бабки холодильников набрать можно. И на электричество останется.

я хрен его знает, но мне кажется из бетона отлить дешевле, хотя сейчас такой бетон пошел, что металл не окрашенный дольше стоит, у собутыльника закопано чего то подобное, короче по технологии его закопать не получилось, осыпались стены все время, ченго то там намутили и пришлось на годе его водой залить что бы не выскочил как пробка, воду высосали и оказалось что течет какая то фановая труба, так и стоят 150 закопанные и забытые с лужей внутри.

PROTECTOR
. стоят 150 закопанные и забытые с лужей внутри.

PROTECTOR
что бы не выскочил как пробка,

Если грунтовые воды стоят высоко, а сильно хочется — другого варианта нет. Т.е. технически возможно, но крайне дорого.

Для пластика дороговат.

С бетоном проще, вкрутил пару винтовых свой и арматурой к ним цепанулся, потом змлил и как мне кажется ни чего ни куда не выскочит

PROTECTOR
вкрутил пару винтовых свой и арматурой к ним цепанулся,

если ниже глубины промерзания дно погреба — не выдавит.

Клод
Конкурентов нет. Отсюда и цена.

По такой цене можно и о бетонном задуматься.

самому отлить ваще не дорого будет.
стоил бы пластик 50 ну 80 еще куда не шло, но160 это просто привет.

Я планировал такой больше 5 лет назад, он тогда раза в два меньше и стоил

5 лет назад все в2 раза дешевле стоило

Год назад была идея заказать пластиковый погреб. Потом, задушила жаба и решено было строить погреб из двухметровый бетонных колец. Из-за невозможности подъезда крана к выбранному на участке месту (столбы с проводами), было решено строить из бетонных кирпичей (уж не знаю, как они называются). Получился 2200 на 2200 по внутренним стенкам. Потолок 2 метра. Пол и потолок — залит бетоном. Погреб снаружи залит жидкой резиной и замотан в слой рубероида. За все, вместе с материалом и работой по копке и строительству 200 т.р. Строила семейная бригада из соседней деревни. Готов за 2 недели.

Статья в тему:  Toyota land cruiser 200 отзывы владельцев дизель

‘Залит и замотан’ это как? В смысле процесс. И уровень грунтовых вод. Отдельно или код домом?

APavel
‘Залит и замотан’ это как? В смысле процесс. И уровень грунтовых вод. Отдельно или код домом?

Рылся котлован 3 на 3 на 3. Заливался бетоном пол. На него стены. Сверху заливался потолок. По мере строительства стен они изнутри намазывались жидкой резиной. Как застынет, наматывался рубероид — чтобы когда будет засыпаться грунт между котлованом и стеной не поцарапать резину. Над погребом, в последствии, была этой-же бригадой установлена беседка, а-ля летняя кухня. Полностью закрытая. Так, что осадки в нее не попадают. В полу люк.
УГВ низкий. Правда, грунт — глина с песком. Пропитывается водой замечательно. По весне и в осенние дожди машины на брюхо садятся. Пока пол-года эксплуатации, ТТТ, стены не текут. Посмотрю, что весной будет.

‘Изнутри’ или снаружи? Пол заливался на гидроизоляцию? ‘Жидкая резина’ что за зверь?

APavel
‘Изнутри’ или снаружи? Пол заливался на гидроизоляцию? ‘Жидкая резина’ что за зверь?

Снаружи. Говорю-ж — между стеной и котлованом. Пол, просто бетон. Толщиной сантиметров 25-30. Сразу на песок — у меня три метра глины с песком, дальше просто песок. Причем, в середине пола сделано сквозное отверстие, куда должна сливаться вода, если она там появится, а пол сделан с наклоном к отверстию.
http://www.technoprok.ru/produ. ehlastopaz.html мастика типа такой, только другой производитель.
После НГ были морозы -35, в погребе +6.

А уровень грунтовых вод где по отношению к полу?

У меня пластиковый погреб. Сделан этой весной. У соседа тоже. Что интересует?

А почему нет? Вполне. Я боюсь что если строить из бетона выйдет так же если не дороже.
Основной плюс пластиковых кессонов-погребов это герметичность и быстрота установки. У нас большой уровень грунтовых вод, все кто делал немыслимые гидроизоляции — у всех потекло, я не стал рисковать. Опять же плюс в том что пластик не плесневеет, удобно мыть, протирать. Не гниет, не портится, не воняет, не пропитывается влагой.

Статья в тему:  Педигри отзывы владельцев

Пластиковый погреб надо первым ставить. До проводов, коммуникаций и заборов. Есть большая вероятность, что кран не сможет подьехать, или стрелу повернуть до места дислоцирования погреба.
Плюс, обязательно якорить погреб. Иначе его может выпереть. Бывает, что погреба сжимает, если не прочный корпус или сделан с браком, или из-за грунта. Народ в погреба воду льет на полгода, чтобы грунт устоялся и не смял.
С пластиком, при всех его достоинствах, есть и заморочки.

У нас тоже очень высоко грунтовые воды. Поэтому я построил погреб на поверхности и сверху засыпал землей.

С пластиком, при всех его достоинствах, есть и заморочки.

Пластиковый погреб надо первым ставить.

Плюс, обязательно якорить погреб.

Народ в погреба воду льет на полгода, чтобы грунт устоялся и не смял.

Abar
У меня пластиковый погреб. Сделан этой весной. Что интересует?

И эксплуатация — на предмет сохрана содержимого, а также заселения объёма всякими гнилями-плесенями.

Почему герметичного?
Насколько видно на схемах, везде присутствует приток/вытяжка. При том, что, в отличие от бетона, пластик не отсыревает от грунта. При условии отсутствии протечек и конденсата.

Тоже интересен опыт эксплуатации. Но скорее в прикладном русле. Когда эти погреба были по сотне с хвостиком — задумывался, но не решился. Теперь и подавно.






Сейчас сверху сарай стоит.

Неверно интерпретировал пост Бонка. Там про гниль и плесень, а это первое дело при герметичной емкости без вентиляции.
Прошу прощения за сумятицу.

там вентиляция всегда есть

В любом погребе должна быть, хоть в пластиковым хоть в не пластиковом. Иначе все запасы сгниют нахрен.

Abar
В любом погребе должна быть, хоть в пластиковым хоть в не пластиковом. Иначе все запасы сгниют нахрен.

Кстати где-то я видел формулы расчёта вентиляции-проток воздуха в помещениях под разные цели, в том числе и погреба-подвалы.

Статья в тему:  Стойки демфи отзывы владельцев

Никто ещё не упомянул про дренажные трубы под основанием погреба.
H-o-o-k! Вы укладывали дренаж при устройстве погреба?

Неа. У меня песок под бетоном. Я вообще не знаю, зачем дренаж под бетоном. Может, весной я об этом и пожалею. ,

Abar
В любом погребе должна быть, хоть в пластиковым хоть в не пластиковом. Иначе все запасы сгниют нахрен.

Sobaka1970
Кстати где-то я видел формулы расчёта вентиляции-проток воздуха в помещениях под разные цели, в том числе и погреба-подвалы.

H-o-o-k
Я вообще не знаю, зачем дренаж под бетоном. Может, весной я об этом и пожалею. ,

Так вот те, у кого пошла вода весной в погреб, и делают потом отводящий дренаж. Всё очень индивидуально в каждом случае. У меня в гараже, например, вода в погребе по весне бывает, когда зима слишком снежная. По стенке сочится, т.е. верховодка. В вашем случае, как говорится, вскрытие покажет.

Вентиляция в погребе нужна — но не такая как в жилых помещениях. Да и летом и зимой её прикрывать , если не закрывать полностью надо

Пластиковый погреб отзывы владельцев форум

Наш дом расположен на участке с высоким уровнем грунтовых вод, поэтому при постройке дома подпол не углубляли.
Недавно услышала от знакомой, что у них на участках в Ногинском районе чуть не все поголовно закапывают погребы из пластика, но на более подробные вопросы ответов она не дала. Я ознакомилась с материалами и роликами. Для якорения погреба применяются или синтетический трос диаметром 14 мм или металлический в п/э оболочке. На сколько же лет хватит этих тросов, засыпаемых грунтом? Начнут разрушаться ( через n — лет) и из моей глины поползет погреб на волю. Поделитесь опытом эксплуатации такого погреба и какие еще минусы может быть выявились?

Статья в тему:  Впо 208 отзывы владельцев

Почему трос должен разрушиться?
Вместо троса можно арматурой привязать. Ещё бетонной плитой сверху придавить можно (через слой грунта).

Сразу вопрос — а как с дренажом? Просто если глина еще и водонасыщена, то объем погреба фактически превращается в поплавок, на который будет действовать выталкивающая сила : объем умножить на плотность глины
В этом случае он просто может всплыть.
Якорить придется, закрутив вокруг сильно глубже «шурупы» из тонкой трубы с большими лопастями снизу, и обварив их полосой вокруг и поверх емкости.. Не как у винтовых свай, а труба тонкая лопаси большие, это скорее «мертвый якорь» для плавучих маяков по форме.
А еще лучше сделать дренажный колодец или два.

[1] Неужели трос после нахождения во влажном и промороженном грунте длительное время не начнет разрушаться? Его ведь в этом случае не заменишь. А у арматуры такой гибкости нет, какая необходима при монтаже погреба и привязывания к его основанию бетонной плиты для утяжеления, как показано в ролике на Youtube. И арматура в земле не вечна. Покупка и установка погреба — дело дороговатое, хотелось бы рассеять сомнения.
[2]Хороший вопрос. Его задам установщикам. Как вы предлагаете якорить, тоже задам вопрос, делают ли они так. А в ролике — фирма на подготовленное дно ямы кладет бетонную плиту, под которой пропускаются тросы. На плиту устанавливают погреб и сверху стягивают тросы. Сверху утепление и земля.

maranta, просто погреб обычно устанавливается, а над ним ставится гараж с бетонной плитой сверху. У нас в таком же грунте установлен газгольдер. Только его снизу еже к плите ушками крепят. Так что если и устанавливать пластиковый погреб, то в месте, где гараж будете строить.

Статья в тему:  Daewoo damas отзывы владельцев

maranta, [3] у арматуры есть такая гибкость и скорость её истоньшения в земле не так быстра, как вы думаете. Пластику, вообще, ничего в земле не делается.
Ну, попросите их за доп. плату нержавеющий трос поставить.

maranta, выбирайте погреб со сложной наружной формой, в идеале, чтобы нижняя часть была шире, чем верхняя. Тогда он «залипнет», присосётся днищем, а это немалая сила.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector