0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опель астра gtc отзывы владельцев 2013

Отзыв Opel Опель Астра gtc хэтчбек 3-х дверный (2013 г.)

Доброго времени суток, уважаемые автолюбители! Два года эксплуатации, а точнее 2,5. Да, это некое продолжение. два года имеено с этим авто и пол года предыдущего 2012 года выпуска. С первым неуспела пройти первое ТО, так как попала в серьезное ДТП, и мой железный друг погиб. для меня — тоталом признала экспертиза. КАСКО покрыла все 100 % заявленной стоимости, за что им низкий поклон за оперативность. Ну а на вырученные деньги, естественно, взяла того же самого коня.

Ну и, по традиции.

Опель Astra J GTC 2013, МКПП 1,8 140 л.с

Автомобиль приобретен в начале февраля 2013 года, с пробегом 6 км. В комплектации Enjoy+допики

АВS, ЕSС, режим ЕСО, борт компьютер, ТС. Кондиционер с системой охлаждения и рециркуляции воздуха; Трехуровневый обогрев сидений: водителя и пассажира; Кожаный трехспицевый руль без подогрева (доп. функцию дозаказывала, теперь в 28 градусный мороз руль приятно грет своим теплом:-)) Электрическая регулировка зеркал с ручным складыванием; Электрические стеклоподъемники, с функцией защиты от защемления, управление окнами снаружи (закрывания/открывания с ключа); Солнцезащитные козырьки с зеркалами и автоматической подсветкой; Ручная регулировка сидений; Подушки безопасности водителя и пассажира боковые и фронтальные; Круиз-контроль; Противотуманки передние и задняя фара. Магнитола CD400 с 7ю динамиками, линейным входом, и USB.

Беднее чем в Джастине, но меня все устраивает, главное, динамика и управляемость на том же уровне, который и ожидала.

По видимому, в связи, с уходом Опеля с производства, ну очень было сложно найти у нас в Питере именно эту комплектацию.

А так. 60500 мы пробегали за два года хорошо, нареканий практиески нет. Но, хочу все же отметить, что в интервале 50 тыс — 55 тыс поменяла термостат по гарантии. Появилась информация на одометре где-то после 5 тыс от 3 ТО, что пора его опять проходить. Обратилась в сервис с вопросом, на что предложили показаться и провериться. Оказалось, что полетел датчик термостата. Словом, с внимание и любовью поменяли полностью термостат, т.к датчик и сам термостат отдельно не живут. Неделя и вуаля, мы опять в строю. Подвеска — Железобетонная. По бездорожью на машинке, как на танке. Ямы глотает все, любой глубины и ширины. Здесь, как понимаю, ширина резины имеет тоже не малое значение (235/55/17). Так, жор бензина, 9,4-9,6 на 100 км. — город, в основном КАД, Трасса — 6,5-7,5. Не пожалела ни разу, что вновь взяла его. Машина Отличная!

Opel Astra GTC (Опель Астра ЖТС) 1.8, 2013, отзыв

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобиль выбирал долго. Хотел из области С-класса, с «механикой», и чтобы цена не кусалась. Думал остановиться на кандидатуре Форд Фокус 2.0. Но заскочил еще в салон Opel и увидел opel astra gtc с панорамной крышей. И она меня зацепила! Сказал: «Хочу только ее!». Оформили документы и почти через месяц она у меня. Машина имеет 1.8-литровый агрегат, механическую КПП, комплектацию Cosmo и опции. Главное – есть стеклянная крыша)))

Теперь подробнее о машине…

Едет уверенно, двигатель хоть и не дает позверячить, но тянет хорошо даже с низов. Во время обкатки много хавал бензина, 15,5 л, хотя сильно на педаль я не давил. Но потом аппетит поубавился, и после пройденных 6500 км, потребляет только 10-11 л (в городе). Трасса – не меньше 6,5 л.

Подвеска opel astra gtc 1.8 очень жесткая, тем более на летней резине. Зато управляемость машины просто великолепна. Моментально реагирует на движение руля. На прямой — как по рельсам. Клиренс тоже не разочаровывает, пока нигде не теранулся. Шумоизоляция нормальная, но есть и косяки: сильно слышны камешки в арках. Хотел поставить подкрыльники, так их на Астру в природе не существует. Нужно делать дополнительную шумку. Салон собран на славу, пластик мягкий, скрипов нет даже в морозы.

При -28 градусов заводил в пол оборота, затем, чтобы не мучить машину, обзавелся сигнализацией с автозапуском. Теперь опель астра gtc прогревается быстрее, а вот панорамную крышу приходится прикрывать – от нее холод веет, как от морозильной камеры.

Без минусов не обошлось(((

ОЧЕНЬ не хватает шестой передачи на трассе. Пятая очень короткая – на 120 км/ч – 3500 об/мин. Чего ее не сделали длиннее? Тем более запас тяги чувствуется, и мотор бы не так рычал… Он начинает «возмущаться» на 3000 об/мин. Вообще мотор шумный, туповат, громко клацают клапана на холостых. Немного не поспевает за педалью газа, что иногда раздражает.

В целом, машинка хорошая, про опель астра gtc отзывы большинство также оставляет положительные. А в целом, это просто Астра, поэтому и поломки у них схожи – просто это трехдверка, вот и все. За его рулем я чувствую себя очень уверенно, на дороге позволяет многое. Как для своих денег – отличное приобретение.

Отзывы о Опель Астра GTC 1.8 2013 г.в. оставил: Сергей из Железнодорожного

Отзывы о Opel Astra GTC

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Opel Astra GTC, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

Добавляю: багажник, правда, маловат. колеса 16-го размера, влазит в багажник только два, еще два приходится в салон пихать, ну и соответственно накрывать покрывалом задний ряд сидений, ну а потом стирка и пылесос.

Больше опель не куплю. взял опель астру GTC в мае 2012 года в полной комплектации 1,6 турбо, мкпп, на 50 тыс. поменяли термостат, ближе 60 т.км стало запотевать стекло и запах, но это все ерунда, стало периодически тяжело переключать передачи, обратился к официалам, сказали все ок, спустя месяц перестала включаться 4 передача, теперь официалы отказываются делать по гарантии, говорят я виноват, так как переключал передачи без сцепления, у моих 2х знакомых такая же проблема назревает, у них пробег 20-30 т.км. туго стали периодически включаться передачи, теперь придется жаловаться и подавать на них в суд, в общем с данной маркой больше не свяжусь (хотя машинка меня устраивала).

Артему. ничего себе у вас пробег для однолетки! у меня машине 5 лет, а пробег чуть больше 50 тыс. Правда, я сильно не эксплуатирую ее и храню в гараже. а у официального дилера фиг че допросишься по гарантии, это точно.

Всем привет. У меня опель астра gtc 1.4 турбо 140 сил акпп 2012г.
Пробег уже 59200 км.Скоро очередное то. За время эксплуатации авто особых проблем не получил. На данный момент есть запотевание фар, в сырую погоду, но не криминал. В остальном авто устраивает. Читаю отзывы и не понимаю почему у людей такие проблемы с этой моделью. Я гоняю на ней и на дальняки и по городу. Заправляю хорошим бензином, у меня 19 колеса. авто и на обгоне себя ведет хорошо и дорогу держит. Вторая зима у меня на ней, даю прогреться. До рабочей температуры еду не больше 2000об. а потом луплю на полную. Машина своих денег стоит. Почитайте отзывы за более дорогие машины другой модели и успокойтесь.

Братан, машина как таковой металлолом советский. Как семёрку собирали, так и опель. Пожалеешь сто раз, сам на нем езжу. От дилеров правоту добиться не могу, каждый месяц еду то одно, то другое ремонтировать. Крыша течет, кондёр сдох, подогрев сиденья сдох, термостат сдох, ходовые тяги сдохли и множество всего. Масло жрёт, антифриз доливаю.

Опель Астра GTS 1,8 “автомат”.
Ребят подскажите пожалуйста – почему загорается “кувшинчик и под ним волна”, что это за поломка, и можно ли ездить на авто ?

Это “маслёнка с волнами” – надо проверить уровень масла в двигателе (либо долить, либо заменить всё масло).
Так же возможны неисправности связанные с системой циркуляции масла, а может просто датчик неисправен (если уровень масла в норме).

Мужики подскажите причину ошибки: вид фары, а наверху стрелочка полу-изгибом. в разные стороны показывает.

Opel Astra J GTC IV 1.8 (A 18 XER) два года как купил и эксплуатирую… никаких проблем не было, ни одной… всё отлично… машина своих денег стоит… и верно – почитайте отзывы о машинах бизнес-класса и сравните… или три ляма за то-же или Опель.
Мне нравится Опель… раньше ездили, а вернее больше “лежали” под тазиками, жучками и москвичами… и радовались… а сейчас “это не так”, “то ни так”… да – классные машины и Опель и другие многие модели…

А то, что в Опеле одно колесо лезет… так это у многих марок…. и что тут такого… смотря как их перевозить… можно после перевозки и не убирать салон, а можно и насвинячить… всё, уважаемые, индивидуально.

Возникла проблема – течь масла с торца задней балки (Опель Астра J GTS 2012 г.в., пробег 53 000 км).
Глобально или сколько стоит ремонт?
Кто сталкивался с подобным?

Все отзывы владельцев о Opel Astra K

положительные отзывы все отзывы отрицательные отзывы

Отзыв Opel Astra GTC 1.6 Turbo (Опель Астра) 2014 г.

Что сказать, ведь сказано очень много за это авто? Расскажу лучше коротенькую историю:

Близился славный день 8 марта 2015… И я рыл носом землю, изучал и сравнивал технические характеристики всеразличных авто подыскивая что-нить в пределах 1 000 000 руб. рассматривались паркетники, седаны класса С, D и Е, хэтчи как новые так и б/у не старше 2-3 лет, всех брэндов. Как вы понимаете, чуть … с ума не сошёл. В итоге, круг сузился до новых мерседес А, БМВ 1, опель Астра GTC и (он ей очень нравился..тся, до сих пор) КИА Спортейдж дизель, (дизель – это единственная моя корректива, т.к. 2.0 атмосферник бензин для паркетника… слишком вегетарианская машина получается, а в бензиновой линейке движков на Россию ничего мощнее не идёт). Спортейджей дизельных не осталось в наличии у дилеров и поэтому претендент под номером 4 сошёл с дистанции (я нисколько не пожалел об этом). В общем, всё что объединяло оставшиеся 3 авто – это один класс и движки 1.6 турбо; по другим параметрам это довольно отличающиеся друг от друга автомобили. Замечу, что до деталей были изучены характеристики, оснащение опциями (чтобы в пределах примерно одной цены тачки выходили) и затем пройден тест-драйв, и … в категории лучшая цена, оснащение, управляемость, практичность и красота победил Opel Astra GTC.

О минусах: сто-о-ойки-и-и! ну какой «конструктор!» решил их сделать такими большими и ещё раздвоить к низу, вставив окошко в эту «промежность»?! как бойница, от врагов отстреливаться, если через него их разглядишь. Пешеходов, да что там Камазы стойки с лёгкостью укрывают от обзора. В некоторых ситуациях башкой и шеей приходится двигать как голубь при ходьбе, лишь бы в привычку не вошло.

Отзыв Opel Astra 1.4 Turbo (Опель Астра) 2014 г.

Доброго времени суток всем посетителям данного сайта! Приобрел данный авто для дочери, т.к. самому машина пока без надобности (живу и работаю во Вьетнаме – на родине бываю раз в год в отпуске), но когда я в отпуске машиной пользуюсь неограниченно. Отзыв получился большой (сам на ожидал от себя такого рукоблудства, поэтому уже после написания разделил его на части и кому какая часть нужна для инфы такую и читайте.

Выбор и покупка:

Марку авто выбирал сам, дочь только выбрала тип кузова – я склонялся к хэтчбеку, он более практичен, но седан так седан, о чем не жалею, т.к. багажник в седане гораздо больше чем в хэтче, ну и выглядит седан как-то посолиднее что-ли. По поводу выбора марки авто – нужен был С класс, автомат (не ДСГ или ему подобные роботы), не японец или кореец (не лежит душа), наличие дилера в г Сыктывкаре – ближайший город (330км) где есть оф дилеры автопрома. Также немаловажную роль играет ценовое предложение и надежность авто. Предыдущий авто был Opel Corsa D 1.2л робот 2008гв, куплен в 2001г в Питере с пробегом 60ткм (покупался для жены и дочери, но и сам ездил да и пригонял из Питера 1800 км сам) продан с пробегом 108ткм. Так вот с Opel Corsa проблем не было никаких, кроме расходников (масло, фильтра, тормозные колодки) и при осмотре подвески у оф дилера на 90ткм сказали что подвеска в норме, хотя машинка дороги всякие повидала. Да и еще делал адаптацию точки схватывания на роботе каждые 15ткм, эту процедуру можно проделать при наличии дилерского сканера, который есть только у дилера. В общем все дороги с учетом вышеупомянутых требований вели к OPEL. Сначала хотел заказать авто и ждать 4-6 месяцев, но у дилера в Сыктывкаре в наличии оказался авто, в котором до моих требований не хватало только подлокотника между передними сиденьями и цвет не черный металик, а коричневый (махагони. В итоге куплен Opel Astra седан 1.4АТ (140 лс) в комплектации Энджой плюс пакет с двухзонным климат контролем, подогревом сидений и руля и кнопочками на этом самом руле (круиз и магнитола). Цена вопроса 818тр плюс 7тр коврики в салон и багажник. Машину из салон забирала дочь (хоть и не блондинка, но коврики за 7тр ей впарили), при осмотре машинки нашла небольшую потертость на переднем бампере, за что было предоставлено первое ТО бесплатно, а потертость потом ликвидировали обычной полиролью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector