0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ниссан санни отзывы владельцев

Эксплуатация NISSAN Sunny, поломки и ремонт НИССАН, отзывы владельцев.

была моей первой машиной 2 года назад, а до этого служила моему папе. он на ней все стройматериалы на постройке дачи вывозил, машина — настоящий грузовик! влазит до 3 метров! Подвески крепкие, такие грузы выдерживали! И бегает довольно быстро. комфортная скорость до 130 км/ч, а выжимал до 160 запросто — больше боялся, новичок же был. жалко было расставаться с машинкой, но теперь она у моего друга и мы с ней видимся:) На трассе устойчива, приемиста. Почти ничего не ремонтировалось все эти годы, т.е. ничего серьзного. Самая дорогостоящая поломка была — забитый катализатор. за его замену отдал 600 долларов. А так менял сцепление, фильтры всякие, свечи. ремонтировал электрику (фары, ближний свел). До меня папа что-то делал несущественно, но он все больше ее нещадно эксплуатировал. Если вы строитесь и хотите сэкономить на доставках, то это как раз то, что нужно! Только я теперь таких не вижу нигде. Похожие есть, но они не 4х4.

Всем доброго времени суток. Хочу написать про свою машинку. Купил я ее два года назад у женщины так как она жила в Америке машина стояла почти два года в гараже и не разу не заводилась. К удивлению завелась с третьего раза только сильно начали стучать гидрокомпенсаторы так как масло за два года ушло в поддон, пять минут и все порядок. Прошу заметить на ее родном аккумуляторе на котором до сих пор и езжу не разу не заряжал его. Первые впечатления были просто супер после жигулей машина маневренная, устойчивая, все в салоне приятно. Даже не заметил как намотал 10000 за два месяца. Да от того что стояла начали гнить пороги. Поставил я ее на ремонт все сделали покрасили машина приняла свой прежний заводской облик. Со временем поменял все масла в коробке, двигателе, гидроусилителе и антифриз со снятием радиатора и промывкой его. Как-то ехал и педаль тормоза провалилась прям в пол хорошо у меня реакция хорошая остановил ручником. Оказалось когда-то чем-то задели заднюю трубку и согнули ее, ремонт с заменой шланга, цилиндра и трубки обошёлся в гривен 250 конечно не оригинал. Да при чем оригинальные запчасти стоят очень дорого все за доллары. На трассе машина ведет себя замечательно Одесса- Киев разгонял 180 правда моторчик уже рычит не по детски а стрелка тахометра подходит к 6000 оборотов. По ходовке машина слабая каждый год лучше загонять на станцию и делать диагностику, зато автомобиль очень устойчивый можно почти в любой поворот зайти на высокой скорости. Менял шаровые от 150 за шт. и до 500гр. За оригинал так как они идут с рычагами 1700гр один.Всякие резинки пыльники и другая мелочёвка до сотни обычно обходилась. Да бензин лучше лить только 95 я заправляю даже премиум ,хотя стоит у меня электронный карбюратор, машина очень прихотливая к качеству бензина зато и ест мало по трассе 5 по городу 7-8 смотря как ездишь и как давишь на педаль акселератора. Когда есть деньги потихоньку в нее вкладываю полностью затонировал все стекла поставил хорошую музыку тонировка скажу летом спасает с прозрачными стеклами кондишн не справлялся. Двигатель за двести тысяч не разу не вскрывался и коробка тоже вобше говорят что на них меллионники ставили только менял свечи один раз троить стала. Чесно сказать машиной очень доволен менять пока не хочу хотя предложений было множество ведь она у меня красавица и я ее очень люблю.

Статья в тему:  Диски ifree отзывы владельцев

Очень экономная вместительная иномарочка, по городу берет до 6 литров топлива, на трассе управляема, маневренна, запчасти доступны и недорогие

Nissan Sunny N14/Y10: «японогольф»

Малый средний класс не зря назвали в честь Golf — на рынке second hand именно он является лидером по продажам в своем сегменте. Простой, надежный, доступный и недорогой в ремонте… Впрочем, все то же самое можно сказать и о Nissan Sunny последнего поколения N14/Y10!

Главная проблема Sunny, как и многих других «японцев», — коррозия. Найти машину с «живым» кузовом — проблема. Даже если и найдете, не факт, что ржавчина вдруг не «пробьется» через полгода в самых неожиданных местах. А в остальном Sunny что твой Golf: прост, неприхотлив, надежен…

Нет, все-таки умели делать машины! Уже почти двадцать лет автомобилю, а салон как новенький! Ничего не болтается, нигде не потерто, не порвано, даже тканевые вставки в дверях будто только что из химчистки! А загляни в салон пятилетнего Golf — кажется, что он старше этого Sunny в два раза… Что касается посадки, эргономики и прочих ощущений, то ничего особенного. В смысле ни каких-то достоинств, ни особых недостатков замечено не было — машина как машина.

То же самое скажут и задние пассажиры: салон умеренно просторный, не самый тесный, не самый большой. Регулировок, естественно, никаких — тогда еще до такого не додумались.

Багажник грамотный. Минимальная погрузочная высота, максимальная ширина проема, да и вообще объем багажника максимальный — при сложенных задних сиденьях получается неплохая альтернатива минивэну.

Изо всей гаммы двигателей, предлагавшихся для Sunny, специалисты ругают только двухлитровый дизель — есть склонность к перегреву и, как следствие, к растрескиванию головки блока цилиндров. У бензиновых моторов такого нет: заливай хорошее масло — проблем быть не должно. При наличии остаточного ресурса, естественно…

Статья в тему:  Киа пиканто 2017 отзывы владельцев все минусы

Управляемость Sunny особо не восхитила, но с учетом весьма преклонного возраста машина порадовала — очень крепкая, шустрая, сбалансированная. «Драйва» в ней, конечно, уже особо не найдешь, однако 1,6-литровый бензиновый мотор оказался весьма резвым, да и в целом машина еще на многое способна! Так что найдете достойный экземпляр вроде этого — можно брать!

Павел КОЗЛОВСКИЙ
ABW.BY

Кто против?

Каждый автомобиль должен оправдывать свое название. Конечно, если в нем есть смысл. Nissan Sunny, имея такое солнечное имя, тем не менее показался автомобилем без огонька: все рассчитано на утилитарность использования, за относительно малую сумму можно получить много внутреннего пространства… Одним словом — скучно.

Самое «наболевшее» место Nissan Sunny — кузов: учитывая возраст автомобиля (а это более 15 лет) и неважнецкую антикоррозийную стойкость, рассчитывать на чудеса не приходится. Если найдете экземпляр, где дверь багажника, арки и кромки дверей «зацвели» по первому разу, считайте, что повезло. На таком автомобиле при грамотном подходе еще можно будет поездить год-другой.

Из бензиновых двигателей лучше выбирать тот, который больше нравится по соотношению мощности и расхода топлива, так как каких-либо серьезных проблем на них не выявлялось — небольшие течи по уплотнениям не в счет. Однако популярный у нас атмосферный дизель объемом 2,0 л не так безгрешен: склонен к перегреву, что приводит к трещинам в головке блока цилиндров, а также ввиду большой вибронагруженности быстро из строя выходит его задняя опора.

Отыскать Sunny с автоматической КПП будет непросто. В «механике» нужно лишь помнить о регулярной замене масла в коробке — раз в 40-50 тыс. км. Самыми слабыми местами в подвеске являются шаровые опоры спереди, втулки переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости, а также сайлент-блоки продольных тяг сзади. Спасает Sunny простота конструкции и смешные цены на запчасти.

Статья в тему:  Ауди q5 дизель отзывы владельцев 2012

Есть ли смысл в довольно старом Nissan Sunny? Конечно, есть, ведь по дорогам их бегает еще немало. Но если рассматривать этого «японца» к покупке, то я обратил бы внимание прежде всего на кузов универсал — он свои деньги отрабатывает. Если же нужна машина исключительно для перевозки лишь водителя, то есть смысл посмотреть в сторону Mazda и Toyota сопоставимых лет.

Алексей ХВОЩИНСКИЙ
ABW.BY

Выражаем благодарность комиссионному магазину «Автоподиум» за помощь в организации съемок

Надежность

Ненадежный дизель. Невысокая стойкость к коррозии.

Плюсы

Невысокая стоимость содержания.

Наше мнение

Если не сгнил — можно брать! Запчасти относительно недороги, по функциональности и прочим параметрам Sunny ничуть не уступает VW Golf, ездит тоже неплохо. Поэтому, если состояние и цена устраивают, можно брать!

Публикации о Nissan Sunny

Все отзывы владельцев о Nissan Sunny B14

положительные отзывы все отзывы отрицательные отзывы

Отзыв Nissan Sunny N16 1.5 (Ниссан Санни) 2003 г.

Доброго времени суток!

Езжу на саньке больше полугода, до этого было: наш автопром не в счет, пежо 406 2.0 2000 г.в, ниссан пресеа 1.5 2000 г.в, пежо 307 sw 2.0 2002 г.в., последний меня добил, особенно акпп… мне кажется, что кто сталкивался с акпп AL-4, устанавливаемый на пежо, пежо будет обходить стороной всю свою сознательную жизнь! Т.к. в прошлом имел беспроблемное общение с ниссанн пресеа, то выбор пал однозначно на японский автопром. Немного думал насчет немцев, но смотря на своих друзей, как их немецкие машины прокачивают им карманы, честно говоря, желание отпало (это машины 2000-2004 годов)! И не надо говорить, что немецкие машины лучше… может по комфорту и управлению да, но не по надежности, уж точно нет! Немцы хороши тогда, когда их хорошо обслуживают, а японский автопром, а именно тойота и ниссан, неприхотливы ни в чем) Не зря же ведь в Африке и в Азии, вдали от сервисов, ездят одни тойоты и ниссаны!

В общем, выбор пал на ниссан санни. Взял его за 230000 руб, это с акпп, abs, всеми подъемниками, кондером и кожаным салоном. Считаю, что неплохо. К правому рулю привык быстро, вспомнил ниссан пресеа. В целом машина приятная, в салоне кожа легко моется, пластик жесткий, но не гремит, все удобно и понятно! В городе машина ведет себя на 5+! С места двигатель охотно раскручивается, автомат работает плавно и четко, но на холодную небольшой толчок с 1 на вторую — смирился, греешь дольше — все ок, легко лавировать в потоке, отличные тормоза, в городе от вождения получаешь удовольствие!

Отзыв Nissan Sunny 1.8 Super Salon (Ниссан Санни) 2001 г.

Nissan Sunny Super Salon, апрель 2001, двигатель QG18, 130 л/с, вариатор, передний привод. Выбор пал по качеству, дизайну, цене и естественно по расходу топлива. Проблем с приобретением и выбором не было, сам выбирал во Владивостоке, в фирме. Привозил сам в контейнере. Машина эксплуатируется в г.Сочи, сами понимаете, что здесь зимы нет, однако некоторые поездки осуществлялись в весьма холодные регионы, проблем не возникало.

Автомобиль пока не требовал замены деталей, расходные материалы и жидкости весьма в приемлемых ценах. Сейчас есть еще Nissan 2004 года и ещё один не дешевый европеец, но о нем писать не буду. Я сторонник Ниссанов. Хотел найти посвежее, но у них все двигатели 1.5, а мне это не очень подходит. Единственная альтернатива — это NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2006-2007 г, у него 2.0 двигатель. Наверное на следующий год поеду к друзьям во Владивосток, там и посмотрю.

В такой комплектации, как у меня, автомобилей было выпущено всего 10000 штук, у меня 9602. Данные от производителя. Писать отзывы я не могу. Но могу сказать точно, что данный авто себя очень даже оправдывает. Особых наворотов нет, но есть всё необходимое. Проблем с эксплуатацией вообще не было. Осуществлялось только замена жидкостей, согласно ТО. Правда был заменен аккумулятор на такой же фирменный. Вот пожалуй и всё.

Отзыв Nissan модель 2007 (Ниссан Санни) 2007 г.

Всем доброго времени суток!

Автомобиль был куплен у официальных дилеров в Баку, насколько я знаю эту модель в Россию, к сожалению, не поставляют. Решил брать с механической коробкой передач, так как 1.6 для автомата слабоват будет. Хотел белый цвет, но его нужно было ждать еще месяц, в итоге выбран черный. До Sunny имел 6-ти месячный опыт вождения ГАЗ 31 10 2003 г. выпуска, на которую потратил кучу времени, нервов и денег, но не об этом…

Итак, Sunny — посадка в автомобиль вполне удобная, выйти тоже не создает проблем. Кстати, пытался недавно сесть в Passat CC — это просто ужас, попробуйте сами. Огорчило то, что задним пассажирам тесновато, иногда приходится менять положение передних сидений, что создает неудобство. Салон велюр мышиного цвета, выглядит эстетично и качественно.

Отзывы о Nissan Sunny

Вот тут уже есть похожий топик, сделаю еще одинТакже прошу не посылать на drom.ru итд, интересно мнение именно тутошней Новосибирской аудитории.

Конкретно интересует Nissan Sunny годов 1998-2000, что интересно:

1. Личные субъективные впечатления владельцев

2. Хорошо известные специфические проблемы данного аппарата, на что в первую очередь обращать внимание при покупке

3. Стоимость владения, т.е. текущие расходы на содержание аппарата, мелкий ремонт итд

Может кто продает?

31.01.08 19:17 Ответ на сообщение Отзывы о Nissan Sunny пользователя CoolUser

сестра двоюродная купила санни , 2001 года только сборка сингапур, кожанный салон, 1.6 движка помоему 105 кобыл.

чем отличаеться понять немогу уже всю зиму ездила, заводила без прогрева вроде без проблем

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

31.01.08 19:26 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Vadik_na_mazde

31.01.08 19:30 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя CoolUser

31.01.08 19:46 Ответ на сообщение Отзывы о Nissan Sunny пользователя CoolUser

31.01.08 21:54 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Vadik_na_mazde

В ответ на: сестра двоюродная купила санни , 2001 года только сборка сингапур, кожанный салон, 1.6 движка помоему 105 кобыл.

чем отличаеться понять немогу уже всю зиму ездила, заводила без прогрева вроде без проблем

31.01.08 22:02 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Boris54

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

31.01.08 22:45 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Everdream

В ответ на: Из ниссанов цефирка сама то, но ценник неоправданно завышен(это я про цифрики в старом кузове)!

…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.

01.02.08 08:25 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Everdream

В ответ на: По мне так санни гумно! Из ниссанов цефирка сама то

01.02.08 09:07 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Everdream

В ответ на: По мне так санни гумно!

01.02.08 09:38 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Egoroov

01.02.08 09:39 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя Egoroov

01.02.08 09:56 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя SpacioR

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
Я о вас вообще не думаю!

01.02.08 10:03 Ответ на сообщение Re: Отзывы о Nissan Sunny пользователя SpacioR

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта — и не напьетесь и рот порвете.

Ниссан Санни — отзывы владельцев, расход топлива, фотографии

Дебют модели Nissan Sunny состоялся в 1981 году. Этот период создания таких автомобилей символизирует в компании-производителе полный переход от малолитражек к версиям с поперечным расположением силовой установки.

Всего было представлено три версии кузова: седан с четырьмя дверьми и хэтчбек с тремя или пятью дверьми. Под капотом первого поколения предлагали два варианта двигателя, объем которых был от 1,3 литров до 1,6 литров. Трансмиссия была как автоматической, так и механической.

Второе поколение модели «Ниссан Санни» представили в 1986 году. Эта обновленная версия, в отличие от первого поколения, стала весьма востребованной на европейском автомобильном рынке, так как производители уже предоставляли на выбор несколько вариантом модификаций.

Первыми во втором поколении Nissan Sunny представили модели в кузове хэтчбек и седан, а после них уже дебютировал универсал, который отличался значительной вместительностью грузового отсека, особенно, при сложенных задних креслах. Под капотом универсала предлагали карбюраторный агрегат с 1,6 литрами в объеме и двухлитровый дизельный двигатель. Немного позже появились варианты модели в кузове купе, кабриолета и фургона различной разновидности.

Технические параметры Nissan Sunny

В число силовых агрегатов «Ниссан…
читать дальше

Дебют модели Nissan Sunny состоялсяв 1981 году. Этот период создания таких автомобилей символизирует вкомпании-производителе полный переход от малолитражек к версиям с поперечнымрасположением силовой установки.

Всего было представлено триверсии кузова: седан с четырьмя дверьми и хэтчбек с тремя или пятью дверьми.Под капотом первого поколения предлагали два варианта двигателя, объем которыхбыл от 1,3 литров до 1,6 литров. Трансмиссия была как автоматической, так имеханической.

Второе поколение модели»Ниссан Санни» представили в 1986 году. Эта обновленнаяверсия, в отличие от первого поколения, стала весьма востребованной наевропейском автомобильном рынке, так как производители уже предоставляли навыбор несколько вариантом модификаций.

Первыми во втором поколении NissanSunny представили модели в кузове хэтчбек и седан, а после них ужедебютировал универсал, который отличался значительной вместительностьюгрузового отсека, особенно, при сложенных задних креслах. Под капотомуниверсала предлагали карбюраторный агрегат с 1,6 литрами в объеме идвухлитровый дизельный двигатель. Немного позже появились варианты модели вкузове купе, кабриолета и фургона различной разновидности.

Технические параметры Nissan Sunny

В число силовых агрегатов»Ниссан Санни» вошли четырех цилиндровые бензиновые установкии одни дизельный «атмосферник», объем которого составил 1,7 литров, амощность была 54 лошадиных силы. Бензиновые установки получили в своем объемеот 1,3 литров до 1,8, мощность при этом равнялась от 60 до 125″лошадок». В основном встречались только карбюраторные вариантыпитания двигателей, инжекторы редко могли встретиться на рынке.

Самый последний год выпускавторого поколения Nissan Sunny запомнился заметным обновлениембензиновых моторов, так как новые установок уже подразумевались для следующегопоколения модели.

В 1989 году «НиссанСанни» немного обновили в плане внешности, в основном, доработалиоптику, радиаторную решетку и бампера. Существенная же модернизация внешностипроизошла в 1992 году. Именно благодаря такому обновлению передней облицовки,модель смогла продержаться на арене вплоть до 1994 года, а уже на следующий годее заменили «Альмерой» для европейского рынка. На внутреннем рынкемодель осталась с прежним названием.

В целом, модель представлялсобой компактный седан с отличной управляемостью и прекрасным внутреннемоснащением. В 1998 году представили новое поколение Nissan Sunny, гдепредлагали полный и передний привод, а под капотом устанавливали новыебензиновые агрегаты с системой электронного впрыска.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector