0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малинуа отзывы владельцев

Team Vyatkin

Malinois for Work and Sport — Breeding and Training, Seminars

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

«Проблемные собаки» или мифы о малинуа.

«Проблемные собаки» или мифы о малинуа.

Сообщение Сергей Кирдянов » 13 май, 2009, Ср, 11:28

У меня сейчас «рабочий» кане-корсо 2-х лет и когда я понял, насколько он «рабочий», я в течение полутора лет искал хорошую собаку для защиты и спорта. Остановился на двух породах: НО и малинуа.
Учитывая то, что большинство моих знакомых — «немчатники», да и основная масса в сети тоже — у меня сложилось о малинуа следующее мнение:
1. Собака-веретено, ни секунды покоя ни себе, ни хозяину. «Иногда мне кажется, что мой основной стержень — это шило в заднице» Ф. Раневская
2. Собака – жуткий, совершенно несбаллансированый холерик, с полным отсутствием тормозов.
3. Собака, которая должна жить ТОЛЬКО В КЛЕТКЕ — тем более, если это квартира.
4. 3-х часовые прогулки для малинуа — всё равно что слону дробина — или собака всё время в движении, или Ваша квартира обречена.
5. Это одна из тех пород, которые нуждаются в наиболее ранней социализации, ибо страдают от синдрома «социальной депривации», то бишь от «синдрома питомника».
6. Это собака – ТОЛЬКО для ПРОФЕССИОНАЛОВ.

А теперь, что я увидел, будучи в гостях у Виолы и Алекса.

Прекрасные сбалансированные собаки, очень милые с посторонними (В ПРИСУТСТВИИ ХОЗЯЕВ), собаки АБСОЛЮТНО управляемы, причём собаки ЛЮБОГО возраста.
По моей просьбе собака, находившаяся до этого всё время в вольере, была пущена в квартиру, чтобы посмотреть на поведение – никакого бешенства и стремления что-то разнести. Здоровое любопытство – это да, это было. Безусловно – есть очень реактивные и подвижные собаки, а есть собаки совершенно спокойные, как объяснил мне Алекс – это зависит от линии.
В работе – это просто «унивесальные солдаты». Это собаки, которых не надо перед пуском «раздраконивать». Просто пустить – и пошла работа. Причём, после отзыва – этот монстр, который пытался мне оторвать руку, вместе с рукавом (потрясающие хватки) снова виляет хвостом, потому что – работа закончена.
А про «социальную депривацию» у малинуа – вообще отдельная песня. Её нет. У этих малинуа нет НИКАКОЙ «социальной депривации», хотя большая часть тех собак, которые мне показывались росли в вольерах. Чтобы со мной стал играть недоверчивый к чужим щенок 3 мес (уже недоверчив, при чем не труслив, а именно недоверчив к чужим) потребовалось около 3-4 минут.
И на счёт собаки «для профессионалов» – то даже для того, чтобы кокер-спаниель перестал хватать за пятки владельца, который ничего не понимает в собаках – ему придётся обратиться к инструктору.

БУДКА.уз

Форум узбекистанского сайта о собаках

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

МАЛИНУА — Бельгийская овчарка

МАЛИНУА — Бельгийская овчарка

Сообщение POLLI » 28 ноя 2007, 23:23

Сообщение papis » 29 ноя 2007, 00:49

Сообщение Pit » 11 дек 2007, 13:22

Сообщение Eugenie » 11 дек 2007, 13:26

Сообщение russkye » 02 ноя 2008, 03:10

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:


Сообщение Eugenie » 02 ноя 2008, 09:19

Сообщение ratt » 02 ноя 2008, 09:26

Сообщение russkye » 02 ноя 2008, 15:14

Спасибо за отзывы.

На самом деле это две собаки, а не одна. Фото с аджилити — другая собака. Ну, по порядку. Это малинуа Егоза (Ева). Рождена в России в питомнике под Питером. Я являюсь ее персональным фотографом и хендлером. Собака обладает не только яркой внешностью, но и великолепным темпераментом. Является настоящей рабочей собакой — обучена и применяется по спецрозыску в нашей милиции. ИПО-1, ОКД-1. Так же успешно выставляется в России и не только. Является чемпионом России, Финляндии, Литвы. Сейчас выполнила требования для закрытия Интера. Ей 3 года. Успешно сдала ментал-тест (тестирование поведения) в Финляндии. Аджилити она тоже занимается, но у меня нет приличных по качеству фотографий с соревнований. А на фото с аджилити ее родной брат Есаул.

Я просто влюблена в эту собаку! БО мне нравились давно, но я не предполагала, что они настолько классные. Учитывая специфику основной работы Егозы, ее темперамент идеален. Она равнодушна к окружающим, комфортно чувствует себя в любой обстановке, совершенно не агрессивна к другим животным. Готовность к работе всегда 100%.

ВЕО на фотографиях — вторая собака этого же владельца. К сожалению недавно, после тяжелой болезни он умер. Он тоже работал в милиции. И видимо в скором времени хозяйка будет вязать Еву, что бы оставить себе щенка. уже приглядываем ей жениха в Финляндии. Вот тогда я с фотографиями разойдусь!

Среди многих владельцев малинуа бытует мнение, что хорошая БО не может совмещать в себе качества рабочей и шоу собаки. Ева в этом смысле совершенно необычная собака. Эксперты восхищаются ею. И пару ей подбираем из рабочих собак (обязательное условие), которые еще и участвуют в шоу.

Если интересно, то Хозяйка Лариса может подробнее рассказать о собаке и о породе.

А еще мы можем рассказать об аджилити.

Бельгийский малинуа: умен и хорош собой

Одна из подписчиц в социальных сетях попросила рассказать подробнее о бельгийских малинуа (Belgian malinoise). Задача такова: читательница является убежденной поклонницей немецких овчарок, накопила немало опыта в содержании этих собак. На одном из форумов прочитала про «бельгийцев» и, как говорится, «запала» на породу. И теперь просит нашего мнения и совета.

Выполняем Вашу просьбу и одновременно обращаем внимание всех наших читателей: немецких овчарок и бельгийских малинуа (их второе название «бельгийские овчарки») сравнивают довольно часто. Внимательный глаз даже отыщет некоторые внешние сходства. Собаки обеих пород невероятно умны, верны, отличаются прекрасными способностями к обучению и дрессировке. Вероятно, именно поэтому и те, и другие одинаково любимы полицейскими и представителями иных силовых структур. «Бельгиец» непременно станет прекрасным другом и компаньоном, окажет неоценимую помощь в решении специальных задач.

Порода относится к пастушьим. Собаки довольно крупные: рост кобелей в холке 60-66 см, сук 56-62 см. Вес кобелей составляет 25-30 кг, сук 20-25 кг. Для породы характерна короткая плотная двойная шерсть. Следует подчеркнуть, что бельгийские овчарки представлены в нескольких вариантах (тервюрен, собственно малинуа, он же самый распространенный, грюнендаль и лакенуа), окрасы у собак имеют различия. Преимущественный окрас (для малинуа) – однородный рыжий с черными ушами и маской. Продолжительность жизни составляет 14-16 лет.

Интересные факты. Родиной породы является Бельгия. Порода ведет отсчет своей истории с 90-х г.г. XIX в. Название дано в честь города Мехелен (франц. Malines), где порода была выведена. Первые «бельгийцы» приехали в США в 1911 году и почти сразу же были призваны в армию, успев повоевать в Первую мировую войну. Сегодня, в XXI веке, малинуа используются военными, полицейскими, а также как поисково-спасательные собаки. «Бельгийцы» отличаются недюжинным умением обнаруживать наркотики, за что невероятно ценятся спецслужбами. Собаки были задействованы в многочисленных спецоперациях (самой известной является устранение террориста № 1 Усамы бен Ладена в 2011 году). Помимо прочего, «бельгийцы» умеют носить бронежилетами, пользоваться приборами ночного видения и даже прыгать с парашютом.

Особенности ухода. Больше всего времени и сил уйдет на поддержание в порядке густого шерстного покрова – собак рекомендуется регулярно вычесывать. Кроме того, линяют «бельгийцы» обильно. Обращайте внимание на состояние зубов, полости рта, подушечек лап, при необходимости подрезайте коготки.

Само собой, собаки нуждаются в социализации и грамотном профессиональном обучении. Ни в коем случае не рекомендуем породу дилетантам. Энергетические потребности у породы высокие, собакам надо давать много двигаться. Они нуждаются в продолжительных и насыщенных прогулках. Время от времени давайте выход пастушьим инстинктам этих собак; не удивляйтесь, видя, как увлеченно ваш мохнатый друг преследует автомобили или велосипеды. Обязательно попробуйте свои силы в различных дисциплинах собачьего спорта – малинуа, как правило, добиваются блестящих результатов.

Стоит ли содержать «бельгийца» в обычной городской квартире? Вопрос дискуссионный и неоднозначный. На взгляд автора этих строк, не стоит. Все-таки поле, вольный загородный воздух – родная стихия для этих крупных и мощных псов.

Не всегда собаки находят общий язык с детьми. Иногда и не находят вовсе – данное обстоятельство следует иметь в виду. Во всяком случае, оставлять пса наедине с малышами категорически не советуем. Подводим итог: бельгийский малинуа подходит опытным, состоявшимся владельцам, не обремененным семьей с маленькими детьми, предпочитающим активный образ жизни. Повторимся: обучение и социализация собаки отнимут у вас практически все свободное время. Также описаны многочисленные факты агрессивного поведения «бельгийцев» по отношению к другим собакам, а также кошкам.

Состояние здоровья. В целом порода характеризуется хорошим здоровьем, особенно когда Вы приобретаете щенка у ответственного заводчика. Из проблем отметим дисплазию тазобедренного сустава, дисплазию локтевого сустава, а также прогрессирующую атрофию сетчатки.

Подойдет ли Вам бельгийский малинуа? Учитывая накопленный опыт содержания немецких овчарок, можно рекомендовать щенка «бельгийца» к покупке. Тем не менее, держите в уме обстоятельства, о которых мы говорили выше (особенно про маленьких детей и развитые пастушьи инстинкты). Эксперты также часто сравнивают рабочие качества бельгийских малинуа с ротвейлерами и родезийскими риджбеками. Присмотритесь также и к этим породам.

Цитируется по материалам публикации: Belgian Malinois. Автор: Jenna Stregowski. Источник: thesprucepets.com.

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах — подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • Темы без ответов
  • Активные темы

Малинуа и немцы рабочего разведения- или welcome to the dark

  • Версия для печати
  • Перейти на страницу:

Малинуа и немцы рабочего разведения- или welcome to the dark

  • Цитата

#1 Сообщение Raksha » Пт дек 19, 2008 19:52

Приглашаем в веточку — про других немецких овчарок.
Тех, которых не принято любить — но которые не дают шанса.

И моим самым любимым малинуйкам — придти к которым — значит, перейти на тёмную сторону!

Тут буду при наличии времени рассказывать о нас — о прошедших семинарах — соревнованиях и о многом другом!

Welcome to the dark side.

Отец Василисы — Майк..

  • Цитата

#2 Сообщение Raksha » Пт дек 19, 2008 22:01

Отец Василисы — Майкл из Дома Камелота — это его единственный помёт в России. IPO2 — судья М.Шмитт (SV), TSB “a”, HD-B, Kkl 1 — затем Майкл уехал на ПМЖ в Германию.

Майкл имеет наполовину шоукрови, однако его отец — один из основателей украинских питомников, стоит только упомянуть Инка Зотерхунд- SchH3 Chuck v.t’Oerdijkerland

Raksha пишет: Пригл..

  • Цитата

#3 Сообщение Yuna » Пт дек 19, 2008 22:38

Просветите, меня, тёмную, почему этих овчарок «не принято любить»? почему они «не дают шанса»?

Yuna Потому что обы..

  • Цитата

#4 Сообщение Ракета » Пт дек 19, 2008 23:25

Yuna Ракета правил..

  • Цитата

#5 Сообщение Raksha » Вс дек 21, 2008 19:51

Yuna

Ракета правильно написала)))) Немцы прочно разделены на 2 лагеря, и представители рабочего лагеря достаточно негативно воспринимаются у нас — практически везде. Что не мешает им потихоньку завоёвывать различные спортивные и рабочие пьедесталы.

Ракета

Я просто предпочитаю гармоничных собак. Мне лично не нравится ни крайности шоуразведения, ни рабочего. Гармония как в сложении, так и в характере с рабочими характеристиками.

Сестра Майкла из Дом..

  • Цитата

#6 Сообщение Raksha » Вс дек 21, 2008 20:22

Сестра Майкла из Дома Камелота — знаменитейшая Мерлин из Дома Камелота (Чака) — самая известная и знаменитая спортивная собака России, представляющая нашу страну как на Чемпионате мира FCI IPO, так и на ЧМ WUSV.

Вообще помёт отца оч..

  • Цитата

#7 Сообщение Raksha » Вс дек 21, 2008 20:25

Вообще помёт отца очень и очень сильный.

Марта из Дома Камелота.

Это сама Василиска. ..

  • Цитата

#8 Сообщение Raksha » Вс дек 21, 2008 20:28

Это сама Василиска. Подготовлена как МРС ВВ МВД РФ.

http://i028.radikal.

  • Цитата

#9 Сообщение Raksha » Вс дек 21, 2008 20:30

http://s59.radikal.r..

  • Цитата

#10 Сообщение Raksha » Вс дек 21, 2008 20:37

Raksha пишет: Я про..

  • Цитата

#11 Сообщение Ракета » Вс дек 21, 2008 21:34

Raksha и Ракета Дев..

  • Цитата

#12 Сообщение Маркус » Пн дек 22, 2008 10:39

Маркус Нет, это не..

  • Цитата

#13 Сообщение Raksha » Ср дек 24, 2008 20:06

Маркус

Нет, это не полукровки. Это разные линии немецкой овчарки, отличающиеся по типу, строению, характеру, сформировавшиеся на определённой территории.
Ранее было принято делить немцев на ФРГ типа, ГДР и восточно-европейский тип.

Последний более-менее «отмежевался» и сейчас является отдельной породой, хотя ФЦИ и не признаёт ВЕО.
ГДР влился в рабочее разведение ФРГ после падения Берлинской стены, в Чехии наиболее сохранились эти линии, что и можно легко увидеть по типу.

Рабочее разведение Чехии


Рабочее разведение Г..

  • Цитата

#14 Сообщение Raksha » Ср дек 24, 2008 20:21

Рабочее разведение Германии с кровными линиями бывшей ГДР

И такая красота есть у нас в России

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector