0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Линхай ямаха 200 отзывы владельцев

Китайские квадроциклы: испытание белорусской зимой

Квадроциклы? Наверняка, многие из вас уже слышали об этих мотовездеходах, однако не все имели возможность познакомиться с ними поближе.

Между тем, квадроциклы набирают популярность у любителей активного отдыха и труднопроходимых мест – их приобретают охотники, рыболовы и владельцы больших загородных участков, что вполне объяснимо — этот «четырёхколёсник» является ещё и полезным бытовым агрегатом. Он вполне может потягаться силой даже с небольшой снегоуборочной машиной или привезти, к примеру, тот же прицеп с дровами. Используется ли такая техника в нашей стране? Конечно.

На белорусском рынке известные марки квадроциклов предоставляют своим покупателям большой выбор техники на любой вкус, но необязательно переплачивать за имя брэнда, чтобы приобрести надежный и качественный мотовездеход. Существуют выгодные предложения от менее известных компаний. Рассмотрим одно из самых доступных среди них – продукцию совместного предприятия LINHAI-YAMAHA Motor Co.

По словам представителей компании «Сагамото» — официального партнера Linhai – квадроциклы этой марки не уступают по качеству известным японским и американским брэндам:

Компания «Линхай» занимается разработкой и производством двигателей для машин и оборудования уже более 50 лет, а с 2001 годаначала производство собственных квадроциклов. Сейчас они представлены в магазинах многих европейских стран, но в основном продаются во Франции и Канаде.В Беларуси мы реализуем эту технику с 2010 года.

— А что насчет качества сборки? Ведь известно, что многие белорусы косо смотрят на продукцию made in China..

Статья в тему:  Песчанки отзывы владельцев

— С качеством деталей и сборкой квадроциклов у Линхай, как правило, все в порядке. Все детали и соединения проверяются дважды – первый раз на заводе, второй – по прибытию к нам, когда мы готовим технику к продаже.

Квадроцикл Linhai-Yamaha 600

— Сложно ли содержать квадроцикл? Возможно, такая техника требует каких-то специфических условий обслуживания?

— К месту хранения квадроциклы непривередливы. Оптимально подходит сухое помещение с плюсовой температурой, но можно оставлять их и на улице, укрыв пленкой. Что касается техобслуживания, то эта техника сравнима с квадроциклами других марок и не требует чего-то особенного. После периода обкатки – это примерно 400 км — потенциал машины раскрывается полностью и позволяет использовать все ее возможности. Пока не пробежит эти четыре сотни, не стоит выжимать из квадроцикла «все соки» — это не пойдет ему на пользу. И, конечно, важно своевременно проводить ТО (прим. — первый межсервисный интервал составляет 5 моточасов), тогда проблем с техникой не будет: можно гонять по бездорожью и даже пересекать неглубокие речки – конечно, при умелом подходе. Водительские права для управления этим транспортным средством не нужны, квадроциклы не предназначены для дорог общего пользования.

Первый межсервисный интервал составляет 5 моточасов

— Если гонять по бездорожью в активном режиме, какой расход топлива будет у квадроцикла?

— Это зависит от мощности двигателя. В среднем он составляет от 4 от 10 литров и после прохождения обкатки уменьшается. В спокойном режиме движения расход, к примеру, у «Линхай 600» составит порядка 6 литров. Если же гнать на предельных оборотах или все время буксовать, конечно, он будет «кушать» больше.

На белорусском рынке в линейке «Линхай» представлены модели мощностью от 10 до 53 лошадиных сил. Мощные модели с инжекторными двигателями Linhai 600 и Linhai 700 обойдутся покупателю в 7900$ и 9400$ — цена, сравнимая со стоимостью подержанной иномарки. С другой стороны, скорость эти квадроциклы развивают тоже немаленькую – до 80-100 км/ч. У обеих моделей подключаемый полный привод, независимые передние и задние подвески.

Статья в тему:  Genesis g80 отзывы владельцев

Но цифры производителя хороши на бумаге. Куда важнее живые впечатления от поездок, поэтому за отзывами мы обратились к владельцам квадроциклов Linhai. Вадим, приобретал квадроциклы для проката kvadrodrom.by:

— Около года назад купили три Linhai 200. Качество сборки у них хорошее, за все время использования возникли проблемы только по одной машине – сцепление. Обратились в сервисный центр и совместно решили вопрос. Если сравнивать с Hors, то Linhai понравился больше. На данный момент это одно из лучших предложений на рынке РБ по соотношению цена-качество. Посетителям нравится, некоторые приезжают второй, третий раз. Если будем расширять парк техники, снова обратимся к «Сагамото».

Виталий, ездит на Linhai около года:

— Приобретал технику для себя – кататься по лесам и полям. За период с апреля по январь поменял три модели. Начинал с Linhai 200, сейчас езжу на Linhai 700 – захотелось большей мощности. Поломок не было, сборка хорошая и цены на запчасти умеренные. Брать за те же деньги «бэушного» японца – неизвестно, что получится. Может, он сначала себя хорошо проявит, а потом начнутся проблемы. А новая машина – это все-таки гарантии, сервис. На ТО к ним езжу регулярно и вижу, что люди разбираются в технике. В целом, от поездок хорошее впечатление. «Семисотого» я пока обкатываю, но на позапрошлых выходных выезжал в восемнадцатиградусный мороз – нормально шел.

Отзывы владельцев свидетельствуют об исправной работе мотовездеходов Linhai в любое время года. К слову, в технической документации указано, что модели с карбюраторным двигателем позволяют использовать их при температуре до -7, а инжекторные ATV – до -20, но в наших широтах такие температуры далеко не предел. Можно ли больше?

Статья в тему:  Ниссан лафеста отзывы владельцев

Мы протестировали квадроциклы Linhai в самые что ни на есть крещенские морозы, и убедились, что китайская техника не боится нашего климата и легко покоряет заснеженное бездорожье.

Поездка оставила массу впечатлений. Управление квадроциклом отличается от всех остальных видов транспорта – по собственным ощущениям, это действительно вездеход! Когда квадроцикл на неровном склоне сильно наклоняется в одну сторону, кажется, что он сейчас перевернется на тебя всей массой, и поминай как звали. Но даже с неопытным водителем техника ведет себя дружелюбно, чутко реагирует на движения руля и рычаги управления. К холоду она оказалась гораздо боле устойчивой, чем люди – все же длительные поездки зимой требуют специальной теплой одежды и перчаток.

Но если с мощностью и управляемостью все в порядке, для многих белорусов вопрос надежности остается открытым. Китайские производители часто вызывают опасение у потенциальных покупателей, уже сталкивавшихся с некачественной работой или сборкой техники. Доступная цена в этом случае кажется намеком на будущие неприятности. На вопрос о статистике обращений в сервисный центр в компании Сагамото ответили так:

— Если взять все обращения за 100%, то 80% из них обусловлены человеческим фактором: для многих это первый квадроцикл, и не все в использовании и техобслуживании незнакомой техники сразу проходит гладко. Небольшой процент заводского брака, как и у любого производителя, имеет место, но ремонтировать, например, двигатели еще ни разу не приходилось.

Вся техника магазина «Сагамото» имеет белорусский сертификат качества СТБ и срок гарантийного обслуживания – 2 года. Но и по истечении этого срока, как заверили нас в компании, владельцев Linhai консультируют, помогают с ремонтом и запчастями.

Узнав больше об этой технике и оценив ее в деле, не стану утверждать, что китайские квадроциклы превосходят по своим характеристикам японских и американских собратьев, но в качестве сборки, на мой взгляд, уж точно стараются не отставать.

Статья в тему:  Honda element отзывы владельцев

И все же основным плюсом квадрациклов Linhai является их цена — поставляемые напрямую с завода-изготовителя, эти квадроциклы стоят на порядок дешевле аналогичных моделей, поставляемых к нам по «серым схемам», что делает их доступными широкому кругу покупателей.

КАТАЛОГ КВАДРОЦИКЛОВ LINHAI YAMAHA

Квадроцикл Linhai Yamaha M200 2020 года

Тип двигателя: 4х тактный
Объем: 150 куб. см.
Макс. скорость 55 км/ч

!! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!

Цена — 175 000 руб .

! ЛИТЫЕ ДИСКИ !

!! УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СТОИМОСТЬ !!

ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

ЦЕНА — КАЧЕСТВО

YouTube ➡️ Посмотреть квадроцикл на YouTube ⬅️

! ТОПЛИВНАЯ КАНИСТРА, КРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ КАНИСТРЫ, А ТАК ЖЕ КОФР — НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СТОИМОСТЬ И ПРИОБРЕТАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО !

Производство квадроциклов Linhai Yamaha

Мотовездеходы Linhai Yamaha — продукт двух мировых корпораций Yamaha Motor Co. и Jiangsu Linhai Power Machinery Group Corporation

В 1994 году было организовано совместное предприятие Jiangsu Linhai Yamaha Motor Company Limited, с уставным капиталом $14,2 млн. и долевым участием 50/50.

Корпорация Yamaha в представлении не нуждается и хорошо известна в нашей стране и в мире.

Корпорация Jiangsu Linhai Power Machinery Group Corporation крупное технологичное предприятие с развитой системой контроля качества и технической поддержки. Это одно их крупнейших государственных предприятий в Китае, функционирующее с 1956 года.

Ассортимент продукции обширен: это судовые и многоцелевые двигатели, мотовездеходы, скутеры, мотоциклы, бензогенераторы, пожарные машины, тракторы, бензопилы, газонокосилки и др.

Накопленный многолетний опыт в производстве двигателей и передовые технологии Yamaha позволяют выпускать продукцию высочайшего качества и с уникальными техническими характеристиками.

Надежность двигателей Linhai была признана во всем мире. Их имя стало синонимом качества. Именно поэтому, некоторые азиатские производители не раз обращались в компанию с предложением покупки двигателей для своих альтернативных «брендов», которые собираются на стихийных производствах.

Статья в тему:  Ниссан квест отзывы владельцев

В отличие от многих других производителей Китая компания Linhai с гордостью размещает свой логотип на выпускаемой продукции и отказывается продавать свои мотодвигатели другим производителям, дабы не нанести урон своему бренду.

Помимо высочайшего качества двигателей, при производстве используются лучшие передовые комплектующие мировых лидеров индустрии, например система впрыска топлива Delphi Multec EFI.

История производства квадроциклов начинается с 2001 года, когда был выпущен первый квадроцикл Linhai Yamaha ATV 300 для рынка Северной Америки.

Сейчас марка Linhai Yamaha — это высокое качество по доступной цене.

Квадроциклы Linhai-Yamaha (Линхай-Ямаха) представлены довольно широкой и разнообразной линейкой моделей, предназначенных для различных целей и условий эксплуатации, что позволяет выбрать и купить квадроцикл по душе и удовлетворить запросы, как начинающих, так и опытных квадроциклистов.

Мотовездеходы Linhai Yamaha успешно экспортируются по всему миру, включая такие крупнейшие моторынки, как США, Канада, Франция, Италия, Австралия и др. Теперь мотовездеходы Linhai Yamaha официально поставляются в Россию и модель Linhai M200 эксклюзивна для России!

*Доставка в пределах МКАД и до ТК — БЕСПЛАТНО .

Вы можете приехать к нам и посмотреть все модели в живую!

А так же прокатиться и выбрать цвет той модели какая вам понравилась!

Сборка и предпродажная подготовка — БЕСПЛАТНО .

Работаем каждый день без выходных!

Теперь каждый житель России может воспользоваться нашей программой доставки! Чтобы было комфортнее нашим покупателям, размер предоплаты составляет всего 10% от суммы. Далее мы отправляем квадроцикл в Ваш город транспортной компанией и только перед получением товара, который находится уже в Вашем городе , вы оплачиваете оставшуюся часть 90% и получаете квадроцикл на терминале ТК. А все расходы по доставке до транспортной компании и оформлению документов мы берём на себя.

Статья в тему:  Шкода фабия 2014 отзывы владельцев

Обзор бюджетных квадроциклов Linhai-Yamaha

У легендарного японского производителя мототехники Yamaha есть линейка, выпущенная совместно с китайским брендом Linhai. Под брендом Linhai-Yamaha выпускаются простые утилитарники. Их главные плюсы — бюджетная цена, неплохие характеристики и приличное качество.

В этой статье мы расскажем подробнее о линейке Linhai-Yamaha, а для наглядности сравним ее с эталоном утилитарных квадроциклов — BRP Can-Am Outlander.

О линейке Linhai-Yamaha

В модельный ряд Linhai-Yamaha входят следующие модели:

  • 150 и 200 — детские одноместные, в сравнении мы их упоминать не будем;
  • D400 4х4 — подростковая, для детей старше 14 лет;
  • 500 и 500 Long;
  • 550 и 550 Long;
  • 750 Long.

Линейка BRP Outlander выпускается с 2018 года. В актуальный модельный ряд входят модели с объемом двигателя от 570 до 1000 см³. Кроме обычных утилитарников, у BRP Outlander есть несколько моделей 6х6, с двигателем на 650-1000 см³ и откидным кузовом.

Дизайн и размеры

Самый дешевый Linhai-Yamaha 500 весит 364 кг, имеет размеры 2120х1185х1215 мм и клиренс 28 см. Самый дорогой — Linhai-Yamaha 750 Long — весит 414 кг, его размеры — 2330х1160х1265 мм, клиренс тоже 28 см.

В заводскую комплектацию Linhai-Yamaha входят:

  • зеркала заднего вида;
  • защита для рук;
  • электролебедка на 1350 кг;
  • литые диски;
  • линзы на фарах;
  • спинка пассажирского кресла ( у модели 750 Long).

За дополнительную плату можно установить электроусилитель руля, ветровое стекло и фаркоп.

Дизайн у Linhai-Yamaha простой и аккуратный. Все модели выглядят одинаково — даже детские смотрятся уменьшенными копиями взрослых.

У BRP Outlander заводская комплектация богаче, она включает:

  • систему быстрого крепления аксессуаров LinQ;
  • трехрежимный динамический усилитель руля, который автоматически выбирает режим в зависимости от скорости;
  • ЖК-дисплей.
Статья в тему:  Отзывы владельцев уаз патриот 2017 видео

Более дорогие модели укомплектованы еще лучше:

  • подогрев руля;
  • защита рук;
  • электролебедка;
  • противоугонная система;
  • закрытый багажный отсек;
  • литые диски.

Самый дешевый Outlander 2020 года, Max 570 DPS, весит 336 кг. Он чуть выше японца — 1330 мм — но просвет у него на 1 см меньше — 27 см. Самая дорогая модель, Outlander 1000R X MR, весит 460 кг, имеет колесную базу в 1499 см, высоту 1310 мм и ширину 1279 мм. Клиренс у него 33 см.

Внешне Linhai-Yamaha и BRP Outlander похожи, только квадроциклы BRP более массивные и крупные. Расцветка у Linhai-Yamaha красная, черная либо красно-черная, у Outlander – черная со вставками других цветов. И у японских, и у канадских квадроциклов есть грузовые платформы сзади и спереди.

Квадроцикл Ямаха Линхай

Спрос на квадроциклы растёт. Об этом говорит тот факт, что всё новые компании стремятся занять свою нишу на рынке производства и сбыта четырёхколёсной мототехники. Появляются новые бренды, информации о которых часто бывает недостаточно для того, чтобы потенциальный покупатель смог сделать осознанный выбор в пользу тех или иных моделей. Одним из таких относительно малознакомых для жителей нашей страны фирм, занимающихся выпуском мотовездеходов, является Лихай.

История создания

Нетрудно догадаться, что родина бренда – Китай. Собственно компания появилась ещё в 1956 году, но к выпуску квадроциклов она приступила относительно недавно. Бытует мнение, что свою продукцию предприятие из Китая производит по лицензии японской фирмы Yamaha. В справедливости такого утверждения есть определённые сомнения. Так или иначе, конструктивно и внешне многие модели действительно схожи. Вот только в сегменте утилитарной техники японцы оставили на сегодняшний день лишь машины с объёмом двигателя 700 куб. см. Это значит, что сравнивать, к примеру, квадроцикл Линхай 300 придётся с моделями, уже снятыми с производства. Не найдётся в новых японских каталогах и аналога модификации, которая позиционируется как квадроцикл Ямаха Линхай 400.

Статья в тему:  Ssangyong kyron 2011 отзывы владельцев

Привлекательные достоинства

Покупатели проявляют интерес к технике, изготовленной на заводах Линхай, по целому ряду причин.

  • Относительно низкая стоимость. Ведь если полагать, что мотовездеходы производятся по лицензии, то возможность недорого приобрести японскую, хотя и собранную в Китае, технику, устанавливаемые на квадроциклы Линхай цены выглядят весьма привлекательно.
  • Впечатляющие технические характеристики. Судя по заявленным данным, они действительно соответствуют характеристикам моделей Ямаха. Качество сборки узлов и агрегатов, по крайней мере, внешне, выглядит вполне пристойно.
  • Стильный дизайн. Несмотря на некоторые отличия, он явно опирается на разработки японских инженеров. Качество пластика и изготовления деталей хорошее и говорит в пользу производителя, внимательного даже к мелочам.
  • Размещённые в сети обзоры и результаты тест-драйвов благоприятно отзываются о продукции из Китая, демонстрируя её достоинства. Тут и высокая проходимость, и хорошая управляемость, и впечатляющие динамические качества.

Безусловно, влияет и то, что Линхай является действительно крупной компанией, поставляющей производимые товары в разные страны.

Настораживающие недостатки

При ближайшем рассмотрении перечисленные достоинства могут быть сведены на нет недостатками, на которые стоит обратить пристальное внимание.

  • Факт производства квадроциклов по лицензии Ямаха не подтверждается информацией с официального сайта производителя, а значит, вопрос о конструктивной идентичности остаётся открытым. Ведь российские потребители уже не раз сталкивались с продукцией, скопированной китайскими специалистами с товаров популярных брендов, но имеющей с оригиналом лишь внешнее сходство.
  • Положительно оценивающие квадроциклы Линхай отзывы в основном размещены дилерами, занимающимися продажей мототехники. Среди них на удивление мало информации, размещённой реальными пользователями.
  • Плохо налажена сеть технического обслуживания. Жителям отдалённых регионов, скорее всего, придётся заниматься самостоятельным ремонтом непростой, в общем-то, техники.
  • Цены на оригинальные запасные части довольно высоки, а информация о них запутана. Подобрать адекватную замену стороннего производителя – проблема.
Статья в тему:  Ксоло отзывы владельцев

Всё это, по понятным причинам, настораживает тех, кто собирается купить квадроцикл Линхай.

Если же говорить о чисто технической составляющей, то в качестве примера можно рассмотреть утилитарный квадроцикл Линхай 300.

Двигатель

Имеющий рабочий объём 275 куб. см. четырёхтактный мотор оснащён жидкостной системой охлаждения, что благоприятно сказывается при работе под высокими нагрузками. Неплохо выглядят и мощностные характеристики – 17,5 л. с. при 7500 об./мин. Пуск силового агрегата производится стартером.

Трансмиссия

Немногие мотовездеходы такого класса могут похвастать подключаемым полным приводом, обеспечивающим машине высокую проходимость. Оснащённая вариатором трансмиссия эффективна, а освоить переключение режимами под силу даже впервые оказавшемуся в седле новичку.

Подвеска

Если маятниковая подвеска заднего моста не вызывает нареканий, то установленный спереди Мак-Ферсон – не лучший вариант для техники, основная задача которой – покорение бездорожья. Понятно, что подобная конструкция ощутимо удешевляет машину в производстве и снижает её вес, но её внедорожные качества заведомо ниже, чем у многорычажных подвесок.

Тормоза

Безопасность обеспечивается эффективными дисковыми тормозами с гидравлическим приводом, установленными на переднем и заднем мосту. Повода сомневаться в их надёжности нет, и они вполне обеспечить контроль над квадроциклом во всём диапазоне скоростей.

Ограниченная доступность

Разумеется, в каталоге компании представлена техника не только с моторами малого и среднего объёма. Найдутся там и более серьёзные модели. Например, Линхай 700 с двигателем, рабочий объём которого составляет 694,6 куб. см. Вот только в России приобрести её можно лишь по предварительному заказу, заказав доставку из республики Беларусь.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector