0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лифан смайли отзывы владельцев все

avtoexperts.ru

Стоит ли покупать Лифан Смайли ? Какие отзывы есть о нем?

Ответы (17)

Понятно, что критиковать китайский автомобиль за 300 00 рублей с копейками глупо, ибо мы понимаем, что минусов у такого авто масса. Начиная с того, что его создатели пытались скопировать культовый британский хэтчбек Mini Cooper, заканчивая убогой передней панелью и некудышным качеством сборки.

Но все-таки попытаемся проанализиовать и выявить плюсы и минусы Lifan SMILY.

Плюсы: 1) доступная стоимость — 319 900 рублей вы получаете компактный, вроде бы стильный снаружи автомобиль с кондиционером, гидроусилителем рулевого управления и многим другим. Где такое еще видано? Ах, да, только у АвтоВаза и других китайцев. Так что конкуренты все-таки есть, только не с такой незаурядной внешностью.

2) Как писали выше — внушительный для такого ценового диапозона список оборудования.

3) Внешность. То что Смайли скопировали с Купера, можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Ведь кто не разбирается в автомобилях, может сочти Смайли за достаточно незаурядную модель и симпатизировать ему. Впрочем, если не придираться к китайщине, то можно вполне поставить плюсик к дизайне экстерьера. По крайне мере на фоне унылых четырок и пятнашек, он смотрится намного выигрышнее.

А теперь минусы, коих, к сожалению будет больше, чем плюсов.

1) Цена на вторичном рынке очень низкая. К примеру, новый Смайли стоит около 300 000 рублей. Б/у модель 2011 года с пробегом 20-30 000 км будет стоить в районе 200 тысяч рублей. За два года потеряли около 40 % стоимости нового автомобиля.

Статья в тему:  Форд эскейп 2002 отзывы владельцев 2.0

2) Некачественная сборка. Имеются зазоры, двери закрываются не спервого раза, материалы сборки и т.д., что свойственно многим китайским моделям, собираемым на территории российской федерации.

3) слабенький двигатель — 1,3 литра. Да,больше никакими другими двигателями этот автомобильчик не оснащают. Он выдает 89 лошадиных сил и 115 ньютон-метров крутящего момента. С места до сотни ускоряет машинку за 14.5 секунды, потребляя, при этом, в среднем 6,5 литра топлива, что впрочем немного.

4) Снаружи Смайли выглядит намного лучше, чем внутри. Там создается такое ощущение, что создатели посмеялись на будущими владельцами этого авто, сделав такое убогое оформление с мега-дурацкими материалами. Запах китайщины присутствует.

Покупать или нет, выбирать вам. Я бы задумался при покупке. Лучше бы покупал сразу 1-2 годовалый вариант, да бы сэкономить. А конечно же лучше накопил бы еще пару сотен тысяч рублей и купил более достойный аппарат.

Сейчас выяснилось, что по краш-тестам, этот хэтч, получил не такой уж и плохой результат, а средний. По китайской методике C-NCAP — получив три звезды.

Отзывы Lifan Smily

Отзывы Lifan Smily

Всего найдено 3 отзывов об автомобиле Lifan Smily

Показаны отзывы: с 1 по 3

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Lifan Smily, а также помогут оценить надежность автомобилей Лифан Смайли. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Lifan Smily , которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.3 (88 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:3
Управляемость:4Динамика:3Надежность:4

Этот автомобиль был приобретен, можно сказать, спонтанно и случайно. Просто жене срочно потребовалась машина, а финансово мы больше ничего потянуть не смогли. О китайских машинах, конечно, ходит много различных мифов и легенд, большинство из которых негативные. Но мы люди не робкого десятка, поэтому решили рискнуть.

Статья в тему:  Ларгус фургон отзывы владельцев все минусы

Внешне «Смайлик» тот еще чудик. Без улыбки на него и не взглянешь. Особую «няшность» придают ему фары. Да и вообще, облик у него забавный. Не страшный, подумали мыс женой, и это главное.

В салоне нормально. Не могу сказать, что китайские создатели прям долго над ним колдовали, но получилось нормально. ..полный текст отзыва о Lifan Smily 1.3

Средняя оценка: 3.03

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.3 (88 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:3Надежность:3

Купил супруге Smily в награду за то, что она наконец-то получила права. Свою Toyota Camry опасался ей доверять. В отместку моя вторая половинка потребовала, чтобы ее машина была новой, пусть даже и китайской. Л-а-адно, подумал я, и мы отправились к дилеру Lifan. Smily нам приглянулась сразу – маленькая, недорогая. Дизайн чем-то похож на Mini. Потратили около 400 тыр на базовую комплектацию «Комфорт», со страховкой.

Оснащение за эти деньги оказалось приличным. Кондёр, электрические стеклоподъемники по кругу, теплые зеркала, магнитола с USB, четыре динамика. Сзади имеется парктроник – для начинающего водителя самое то, хотя жена все равно умудрилась зацепить мусорную урну и поцарапать бампер. ..полный текст отзыва о Lifan Smily

Средняя оценка: 3.03

Год выпуска: 2014

Двигатель: 1.3 (89 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:3Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:4Надежность:4

Недавно продал свою “старушку” Lada Kalina, которая верой и правдой служила пять лет, но после 150 000 км пробега стала часто ломаться, по мелочи, но ремонтом приходилось заниматься едва ли не каждую неделю. Сначала хотел купить новую Lada Kalina или Granta, но цены неприятно удивили, автомобиль в более менее приличной комплектации стоит как минимум 500 000 рублей – почти как новый Renault Logan. Поскольку, таких денег у меня не было, то взял Lifan Smily за 350 000 тысяч рублей, который хотя и на класс ниже, чем Lada Kalina, но благодаря более рациональной компоновке не менее вместительный.

Статья в тему:  Бмв е39 отзывы владельцев

Дизайн у Lifan Smily, что называется, на любителя, и лично мне не нравится, но за такие деньги другого автомобиля не найдешь. ..полный текст отзыва о Lifan Smily

Отзывы LIFAN Smily

Ксения Лунина, водительский стаж с 1995 г.

Достоинства: 1) хорошая цена 2) приличная комплектация 3) крепкая подвеска 4) расход в городе бензина в пробках до 9 литров 5) внешне прикольно смотрится. В целом могу его назвать выгодным городским авто, довольно маневренный и разгон быстрый.

Недостатки: не обнаружено

Что ломалось: за все время езды ничего не ломалось

Опыт обслуживания: меняю масло, свечи

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Яна Маркелова, водительский стаж с 2007 г.

Достоинства: Удобная коробка, нормально тянет движок для города, расход экономичный, эргономика хорошая, езда в городе идеальная

Недостатки: низковат для поездок на природу, но в области по грунтовке и ямам легко едет

Что ломалось: ничего

Опыт обслуживания: меняла расходники

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Валентина, водительский стаж с 2008 г.

Достоинства: Очень выгодный расход в пробках, да и вообще (в районе 6 литров), также доступная цена, в городе удобно ездить — легко проскочить, большая площадь остекления — отличный обзор, интересный дизайн, хотя на любителя

Недостатки: шумку улучшала

Что ломалось: фары 2 раза била, не вписывалась в разворот

Опыт обслуживания: официалы и просто сервис

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Евгения Михайлова, водительский стаж с 2006 г.

Достоинства: экономный расход топлива, удобен для города — парковаться, перестраиваться, стоять в пробках, места вполне нормально, даже багажник вместителен для этих размеров

Недостатки: шумновато при переключениях скорости и на трассе

Статья в тему:  Мерседес а 140 отзывы владельцев

Что ломалось: аудиосистема, в сервисе меняли по гарантии

Опыт обслуживания: у официалов, все быстро, ждать детали не пришлось

Предыдущий автомобиль: Нексия

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Павел, водительский стаж с 2009 г.

Достоинства: Доступный по цене, легкий в управлении, удобный руль, не смотря на размеры, достаточно много места для этого авто, в багажнике тоже можно много уместить. Ест мало — до 8 литров в городе, по трассе — 6 литров. Для города — идеальный вариант.

Недостатки: шумноват

Что ломалось: противотуманки — 1 перегорела чере 1,5 года

Опыт обслуживания: на ТО бываю и у официалов, и просто у знакомых в сервисе, масло Мобайл льют, особо никаких проблем с авто

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Яковлева Ирина, водительский стаж с 2010 г.

Достоинства: доступный по цене, удобный в управлении, вполне нормальный кондей, есть парктроник (задний),печка хорошо греет, мало ест (от 6 до 8 литров) В городе удобно с ним — в пробках стоять выгодно, за счет размера маневренный

Недостатки: невысокая, мало места для 5-х

Что ломалось: парктроник тупил, чинила в сервисе

Опыт обслуживания: на ТО у официального дилера, удобно, что сейчас их много, быстро все проходит

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Валя, водительский стаж с 2008 г.

Достоинства: бюджетный, удобный в управлении, мало ест, идеально для студента, в пробках стоять выгодно. Коробка легко идет, на трассе без провалов, вариант — для города идеальный

Недостатки: невысокая

Что ломалось: кондей чинил — барахлил

Опыт обслуживания: официальный дилер в основном, меняют масло Мобайл полусинтетику

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Статья в тему:  Отзывы владельцев мерседес gl

Оксана Уланова, водительский стаж с 1950 г.

Достоинства: Машина идеальна для городских пробок — маленькая, быстрая, ест мало — 6-8 литров по ситуации на дороге. Цена очень демократичная. Быстро прогревается — печка супер

Недостатки: невысокая

Что ломалось: кондей чинила, через 1,5 года службы начал сильно шуметь, поменяли трубку и все прошло

Опыт обслуживания: у официального дилера, чек на 5-6 тыс.руб.

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Анастасия, водительский стаж с 1996 г.

Достоинства: Лучше машину по критериям — цена, экономичность топлива, нормальное управление + кондей и парктроник, я при покупке — не нашла, поэтому считаю свой выбор лучшим! Машина маневренная, в городе ездить — одно удовольствие!

Недостатки: двигатель для города, в горку слабоват

Что ломалось: антифриз, меняла хомуты

Опыт обслуживания: у официалов — 5-6 тыс.руб., все быстро,пару раз меняла масло сама (справилась)

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Анна, водительский стаж с 1989 г.

Достоинства: Маневренная, экономичная — не более 6,5 литров (если без пробок), по городу — идеальный вариант, доступная цена, в ходу плавная

Недостатки: шумоизоляция средняя, не очень высокая машина (на бездорожье на ней не суюсь)

Что ломалось: кондиционер — трубка протекла через 2 года

Опыт обслуживания: у официалов, в среднем 6 т.р. чек

Предыдущий автомобиль: ВАЗ 10-ка 1997г.

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

  • 1
  • 2

Актуальные отзывы об автомобилях LIFAN Smily:

  • Реальные достоинства и недостатки авто;
  • Мнение владельцев;
  • Опыт эксплуатации ЛИФАН Смайли.

И улыбка без сомненья. Lifan Smily — твой крест или удачная покупка?

Лифан Смайли — пожалуй самый милый из всех китайских и доброй половины европейских авто. Прошли те времена, когда от девушки или жены можно было откупиться «смартом», «пежо 308» или «мини купером». Теперь ваши «грехи» обойдутся гораздо дешевле и ваша половинка будет пищать от восторга! Ведь теперь — отличный подарок на все времена — это Lifan Smily.

Статья в тему:  Рендж ровер спорт отзывы владельцев 2017

Нет, конечно же и раньше были дешевые женские авто. К примеру, Дэу Матиз, а еще раньше — Дэу Тико. Но если Тико получила в народе название Ока Лонг, а ездить на Матизе для сколько нибудь современной девушки сегодня вообще дурной тон, то Лифан Смайли позволит эффектно пустить пыль в глаза.

Конечно же он похож на «мини купер», но это скорее плюс, чем минус, потому что оригинальность «мини купера» — явление незаурядное. С другой стороны, Смайли имеет достаточно своих индивидуальных черт, которые придают ему изюминку. Он действительно смотрится мило и аккуратно.

Если первый Смайли был из разряда машин «чтобы было», то после всеобъемлющей переработки интерьера, он действительно может влюблять в себя. Интерьер после рестайлинга стал стильным ровно настолько, насколько это возможно для машины данного ценового диапазона. Ну где вы могли раньше увидеть яркий цифровой спидометр? В C-классе за 700 и более тысяч! А какие машины могут похвастаться торпедой в виде профиля Микки Мауса? Никакие вообще! А такие забавные мелочи обычно и «цепляют» девушек.

В остальном же машина ничем не уступает другим представителям А и B- классов. Нет, конечно же, здесь нет вставок под дерево и карбон. Здесь нет сложных систем автопарковки, поддержания дистанции до впереди идущей машины. И здесь нет самого главного — 5 летнего автокредитного рабства с принудительным продлением КАСКО. Автомобиль настолько доступен, что девушка вполне может купить его и сама. В тайне от вас. И никто, видя ее в этой машине не будет напевать одну из песен Семена Слепакова. И именно эта машина, будучи второй в семье избавит Вас от установки будильника на час раньше, чтобы отвезти детей в садик.

Статья в тему:  Уаз 31512 отзывы владельцев

Что еще нужно отметить, рассказывая про Лифан Смайли. Этот автомобиль — младший родственник автохита — Лифан Солано. Солано вышел настолько удачным и технически оснащенным, что заставил всю Россию поверить в китайский автопром. Смайли же нацелен на позитивные отзывы от женской половины. И учитывая, что объявлений на вторичном рынке очень очень мало, можно сделать вывод, что Смайли нравится владельцам и они не спешат продавать его.

В чем вы точно можете быть уверены, так это в том, что «Смайл», как его многие называют, не будет требовать тратить на себя львиную долю семейного бюджета. Отсутствие замудренностей в конструкции снижает и стоимость обслуживания и ценники на запчасти. Запчасти для Лифан Смайли стоят недорого, а ходят гораздо дольше, чем китайские дубли для жигулей. Ведь не забываем, что эти запчасти делаются на заводах официально и не в третью смену. А значит, денег на детали для Смайла будете откладывать меньше, а наслаждаться ездой больше.

Мы выше упоминали, что у Смайли нет системы автопарковки. Но посмотрите на автомобильчик! Что тут парковать-то! Все углы машины просматриваются отлично через практически прямоугольные стекла. Попробуйте примериться к машине и оцените, как удобно все видно. Никаких жертв, никаких компромиссов между дизайном и обзорностью. Когда у всех машин заднее стекло превратилось в амбразуру, в которой ничего не видно и люди кое-как паркуются по камерам и парктроникам, Лифан Смайли позволяет без лишних фокусов видеть всё что нужно и припарковаться без сюрпризов.

Что же касается динамики, то Смайли способен уверенно удерживать 150км/ч, ну а после обкатки средний расход бензина будет в районе 6 литров на сотню. Двигатель 1.3 литра имеет мощность 89 лошадок, что даже многовато для этого авто. Владельцы ВАЗа, попав за руль Смайли, окажутся приятно удивлены динамикой. Ну а к тормозам стоит привыкнуть. Они так сказать, с защитой от случайного нажатия. Сначала они реагируют довольно слабо, а вот при нажатии более чем на половину, могут остановить легкую машинку очень эффектно — словно якорь бросила.

Статья в тему:  Dunlop grandtrek sj6 отзывы владельцев

В целом, машина должна оставить у вас приятное впечатление. И не потому, что она недорогая или оригинальная, просто именно сочетание цены и характеристик создает именно позитивное отношение к ней. Она нормально едет, она нормально выглядит, она не воняет пластиком. В нее удобно садиться и выходить из нее. В ней девушка будет выглядеть гармонично. Из подходящих по цене вариантов — Матиз и Гранта, но это на тот случай, если вы собираетесь расстаться. Поэтому, берите Смайли к празднику или так, девушка не останется равнодушной к такой машинке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector