0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлы протерм отзывы реальных владельцев

Котлы Протерм (Protherm)

Компания «Протерм» — это чешский производитель котлов, который работает по большей части на экспорт. В числе стран, где продаются котлы Protherm европейские, азиатские и африканские государства. Уникальным в производстве является то, что каждый котел собирается одним работником, то есть здесь имеется принцип личной ответственности. В России компания представляет бойлеры, каскадные котельные модули, а также напольные и настенные котлы. Отзывы о котлах Протерм помогут вам подобрать необходимое оборудование для вашего дома.

  • Ответить / дополнить отзыв
  • Отправить жалобу

Есть лучше и дороже, есть попроще и подешевле. Фишка «Гепарда» — реально быстрый нагрев воды, две-три секунды после открытия крана и вы получаете стабильную струю горячей воды. Такой скорости нагрева могут позавидовать даже более дорогие модели. У меня «Гепард» живет с 2017 года, все это время работал исправно, проблем и хлопот не доставлял.

Дополнительно поставил фильтр для очистки воды, т. к. котлы не любят плохую воду с примесями, а также стабилизатор на всякий случай. Где-то раз в полгода снимаю кожух и чищу внутренности котла от пыли – удобно делать это автопылесосом и щеткой. Приятель работает сервисным инженером, показал как это надо делать. Зачем переплачивать?

  • Ответить / дополнить отзыв
  • Отправить жалобу

Поменял печное отопление в мамином деревенском доме на современный твердотопливный котёл «Бобёр». Данный котёл порекомендовал продавец в магазине отопительного оборудования. Котёл Бобер европеец, от словакской фирмы Protherm, выгодно отличается по качеству от российских вариантов даже визуально.

Сварные швы ровные, ничего не гремит, не болтается, гарь внутрь не идет. Отдельная благодарность монтажникам, поставили радиаторы отопления, трубы, сам котёл – быстро и почти без грязи, ремонт почти не пострадал. Хочу отметить высокую эффективность котла.

Раньше печь надо было топить зимой 4-5 раз в день, да и то тепло было только в двух комнатах возле нее, то теперь достаточно протопить котёл 2-3 раза в день и тепло будет везде, где установлены батареи отопления.

Статья в тему:  Ниссан примера 2005 отзывы владельцев

Недостаток один, пришлось перепилить оставшиеся в дровенике от прошлых лет дрова, слишком длинные поленья помещались в старую печь, но не хотят влезать в более компактную топку Бобра. Жалею, что не сделал эту покупку еще несколько лет назад, сильно бы упростил жизнь маме.

Отзывы на Котли Protherm

ТОП 5 моделей за відгуками:

Відгуки та коментарі 314 відгуків

Не знаю кто как за 12 лет работы пришлось поменять только газовый клапан, все на этом все. 12 лет без отпуска это очем то говорит. Ищу такой-же новый, малоли что, а этот будет на запчасти, но пока работает и все хорошо.

Можно разбавлять гарячюю воду холодной,ненавредит ли котлу

распилил достойный ролик Protherm 14K, и я ни о чем не жалею и даже никому не советую. Я организовал отопление в загородном доме, и это устройство отлично проявило себя в действии. На холоде он хорошо работает, так что я очень рад.

Protherm Bear 50 KLZ, мой медведь, служит мне пару лет. Это напольный газовый котел, двухконтурный и сделанный из чугуна. Конечно, он размерный, но функциональный))). В котле можно установить температуру с улицы, или температуру в помещении. Контроль в целом элементарный. Он мне нравится своей простотой и надежностью, и он намного дешевле по сравнению с другими (умными) котлами.

Никогда раньше не видел такого компактного и надежного котла, как protherm stingray 9k. Это устройство, которое действительно можно использовать круглосуточно, и не будет никаких неприятных вещей.

Когда я строил частный дом, я должен был подумать о бойлере. Мы не делали выбора долгое время, потому что время на исходе. Мы взяли защитника волка модели 12. Он стоял еще год после установки и не работал одну зиму. Но он сразу пошел на работу. Он не испортился ни морозом, ни влажностью (мы старались, но ремонт затянулся). Сейчас работает стабильно, в доме тепло, жужжит немного шумно, но это терпимо.

В нашем деревенском доме зимой невозможно обойтись без дополнительного отопления, поэтому мы купили Протгермский волк 16. В доме нет мужчины, но нам с мамой объяснили, как им пользоваться, и все просто. Для того, чтобы не нужно было зажигать контакт с огнем, включается обычная кнопка, можно задать температуру самостоятельно. Мы даже не включаем ее на полную мощность, потому что дом быстро нагревается и нагревается. Думаю, что котел прослужит нам долго.

Папа купил себе новый котел Protherm 6k. Я пришел навестить его и сошёл с ума. Это отличный бойлер. Мощный, тихий и простой в использовании. В комплект входят инструкции, простые и понятные.

Статья в тему:  Zte blade x3 отзывы владельцев

Приобретение котла такой мощности как Protherm Panther 35 КТВ навсегда решило проблему горячей воды и тепла в нашем большом доме. Этот котел может покрыть площадь около 350м2 как небольшого офиса, так и полноценного загородного дома. За весь период эксплуатации этого устройства никогда не было замечено никаких проблем с его эксплуатацией. Отличный жаккерный дисплей отображает всю необходимую информацию о состоянии котла

Купил новый котельный протермный медведь 30к. Хорошая штука. Теперь в квартире тепло и уютно. Очень быстро и легко нагревается. Он включается часто, ну, тихо. Никого не беспокоит его хмыканье, потому что его там совсем нет.

Отопительный котел protherm Skate 6k Я был очень доволен его техническими характеристиками и тем, как он выглядит в реальной работе.

В нашем особняке, который находится далеко от города, котел «Бобр50» работает уже 3 года, мы забыли, что значит замерзнуть в доме. Сразу скажу, что мы пробовали дрова и уголь. Нам больше нравится топить уголь, потому что эффект длится дольше. Конструкция чугунная и очень надежная. Температура регулируется. Главное — найти для него подходящее место.

Если ваш дом не работает на газе, есть очень хороший вариант обогрева частного дома, как мой. В моем доме есть электрический котел Prozerm Skat 12 K, который обогревает весь мой дом и я очень им доволен, конечно, потребляет много света, но он всегда теплый, и вам не нужно как раньше постоянно что-то бросать в котел.

Дедушка купил себе новый котел Protherm 40 k. Оставался безумно доволен своей покупкой. Он работает мощно и качественно. Когда он включается, его вообще не слышно. Помещения отапливаются очень быстро и качественно.

Я кропотливо выбирал бойлер. У меня есть свой дом, и важно, чтобы котел не был чревоугодным и теплым, поэтому я выбрала котёл Protherm bear 40.

Сначала я нашел мастера, который сделал меня водопроводчиком. По его совету, я уже взял Ягуар 24 у протермов. Также я сразу же взял необходимый регулятор напряжения, систему фильтрации воды и насос. Это только для того, чтобы сделать его полностью безопасным. Котел хорошо нагревается. Быстро разобрался. В комплекте была отличная инструкция. Вы, конечно, должны прочитать его увеличительным стеклом, но оно чистое.

При установке своего отопления, было много мнений о котлах, мой брат посоветовал купить Protherm Skat 12K. Это настенный электрический котёл, который хорошо подходит для нашей квартиры. Он имеет простой дисплей, на котором можно регулировать температуру отопления и горячей воды. Информирует о результатах автоматической диагностики и возможных кодах поломки. Внутри находится встроенный насос с двумя скоростями, которые можно регулировать самостоятельно. Также имеется датчик давления воды. Колодец котла отапливает двухкомнатную квартиру. Радость в том, что она постоянно теплая и есть горячая вода. Мы используем ее уже два года и довольны своим выбором.

Статья в тему:  Мерседес gla отзывы владельцев 2014

Отопительный котел был куплен в частном доме. Гепард 11 был куплен по адекватной цене. Сразу же установили и подключили. Очень удобно работать. Мне понравилось, что теплообменники отделены друг от друга. Он работает у нас уже два года. В доме очень тепло, вода быстро нагревается. Котел потребляет меньше электричества. Он работает очень тихо. За два года работы пару раз выключили свет, котел погас. Купили стабилизатор и все нормально.

У нас дом побольше, и были проблемы с отоплением. Мы решили сделать газовое отопление. Мы выбрали котел Protherm Bear 20 KLO.

Котел protherm волк 12 посоветовал установить мастер, для большей экномии. У меня большой дом, и с этой штукой газ стал тратиться более экономно, при этом отапливая огромную площадь. Были проблемы с установкой из-за ее размеров и специальной дымовой трубы. Хорошая новость в том, что ее не нужно подключать к электрической сети. Его нельзя повесить на стену, только на пол.

Всего пять месяцев назад у меня в летнем доме был газовый котел Jaguar 11. Я доволен почти всеми техническими параметрами этого устройства.

Я поставил котел «Протерм Бобер 20» в сентябре. Я выбрал это чудовище для большой камеры сгорания и больших дверей.

Уставший от холода в холодной квартире, купил Protherm Jaguar 24, с достаточной мощностью, чтобы убедиться. Устроила себе такую сауну в середине зимы, теперь зовет всех на вечеринки в купальниках) А если серьезно, то бойлер действительно прохладный, легко включается, задает нужную вам температуру и не паникует вовсе. Это не проблема.

Газовый конвекционный котел Protherm Wolf 12 KSO отапливает весь дом просто великолепно. Отличная теплопередача, очень быстро нагревается и долго охлаждается. Работает экономно. Не производит шума, в закрытом помещении его вообще не слышно. С ним в доме тепло и уютно. Имеет компактный корпус, легко найти для него подходящее место, поэтому он не мешает. Надежная сборка, никаких дефектов.

Отопление в частном доме беспорядок) Моя строительная площадка только что подошла к этому этапу, перерыв много информации на тему, как котел купил модель Гепарда 23 MTV у словацкой компании Protherm. Котел имеет два контура — один нагревает воду для отопления, а другой для горячей воды. Очень надежный, есть гарантия. Безопасность в нем на уровне — он никогда не будет лишним в газовом оборудовании.

В конце концов, они построили нам дом мечты за чертой города, и вопрос об отоплении такого здорового жилого пространства был резко поднят. Вопрос вполне обычный и очевидный, как и его решение — газовый котел. Жилая площадь составляет около 260 квадратных метров, под ней и подобрана «Северная пантера».

Статья в тему:  Самсунг а6 отзывы владельцев

У меня не будет 50-килограммового медведя с газовым охлаждением. Это идеальное устройство для всего, начиная от системы внутри и заканчивая внешним дизайном.

Довольно замечательный котел Protherm, работает не первый год, не чувствую больших жалоб. Простой и легкий в управлении, плуг относительно для отопления, горячая вода нужна, если вы хотите потратить, нет желания. Значительных серьезных поломок еще не произошло, я не знаю о будущем, надеюсь, что все будет хорошо. Фирма довольно красивая и качество в будущем будет сосредоточено на нем. Рекомендую красивые котлы.

Для полного и основного отопления дома мы с женой выбрали твердотопливный котел Protherm Beaver 30 DLO. Это удобно, потому что можно обогреть все, что горит и еще огромный плюс ко всему, что можно сжечь весь бытовой мусор, и, конечно же, нужно возиться с пеплом и тем, что дымовая труба забивается, но главное, чтобы в доме работало отопление и термостат. Очень довольны таким котлом, вы можете свободно рекомендовать.

Мы переехали в красивый финский коттедж, и все было бы здорово, но котел не был, все замерзли. Проблему решил двухконтурный газовый котел protherm jaguar, мощность была установлена на 11 кВт. Аппарат достаточно надежный и оснащен датчиками безопасности. Есть скачки давления газа, но я пока не видел неисправности.

Форумы по отоплению, кондиционированию, энергосбережению

Proterm — стоит ли выбрать?

Модераторы: шидол, Code

Proterm — стоит ли выбрать?

Сообщение costa » 10 июл 2006, 12:31

Сообщение @lex » 10 июл 2006, 12:46

Сообщение ХОМУТ » 10 июл 2006, 20:08

Сообщение Хоттабыч » 17 июл 2006, 20:52

Больше 40% нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

У меня уже десяток Протермов на антифризе крутится 2-3 сезона. Правда на Диксе.

Re: Proterm — стоит ли выбрать?

Сообщение Slayer » 24 июл 2006, 21:38

Сообщение costa » 10 авг 2006, 17:30

Уважаемые спецы! Решение по выбору котла так и не было принято( отложено ввиду отдаленности отопительного сезона), и вновь встает на повестке дня из-за похолодания и приближения осени.
Самый простой путь- отсоединить старый АКГВ и приаттачить однотипный. Но уж больно хочется перейти на новый уровень, так сказать, плодов технического прогресса. В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. насколько Протерм экономичнее АКГВ?
2.критичность использования антифриза в Протерме
3.надежность выпускаемых в н.в. АКГВ

Статья в тему:  Хаммер н2 отзывы владельцев

На страницах форума читал, что при правильной схеме залитая в систему вода при отключении котла не замерзает. Вот бы мне такую))).
И еще. Надо ли промывать систему? Как часто и каким образом?
Вообщем вопросов много. Видимо, придется обращаться к профессионалам. С благодарностью приму советы и рассмотрю деловые предложения.
P.S. Ярославское направление, 25км от МКАД.

Сообщение Николай » 11 авг 2006, 07:28

[quote=»costa»;p=»67599″]
1. насколько Протерм экономичнее АКГВ?
2.критичность использования антифриза в Протерме
3.надежность выпускаемых в н.в. АКГВ
[/quote]

1. А кто их себе рядышком монтировал-то? И сравнивал экономичность? Ну, вроде как Протерм поэкономичней будет, чем АОГВ. Но не в разЫ. За счёт более чуткого старт-стопа.
Это же не с КЧМ сравнивать. Люди в форуме писАли, что КЧМ с газовой горелкой, имеет температуру отходящих газов около 600 градусов.

2. Народ всё же гоняет Протермы с антифризом в системе. Несмотря на то, что производитель честно предупреждает о снятии с гарантии в случае использования такого теплоносителя.

3. Их много разных, АОГВ, АКГВ — Жуковские, Ростовские и ещё какие-то. ИМХО, вот у нас, в Подмосковье, АОГВ Жуковский с Хонивеловской автоматикой весьма неплох.

4. Кстати, а Вас продавцы предупредили, что при замене котла на импортный, Вас обяжут заключить договор на сервисное обслуживание Вашего нового импортного котла? С ежегодной, совсем немаленькой оплатой? Вы к этому готовы?

5. К спецам можно и в личку. Да и сами отметятся, думаю.

6. ИМХО, я бы на Вашем месте сменил старый АОГВ на новый АОГВ Жуковский, с Хонивеллом, и не парился бы особо.

Сообщение costa » 11 авг 2006, 16:43

Спасибо за совет. Приму к сведенью. Удивило сравнение по экономичности в пользу АКГВ. Я думал наоборот..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

скорее всего я не правильно понял.

Сообщение Slayer » 11 авг 2006, 20:43

[quote=»Николай»;p=»67629″]
1. А кто их себе рядышком монтировал-то? И сравнивал экономичность? Ну, вроде как Протерм поэкономичней будет, чем АОГВ. Но не в разЫ.
[/quote]Я же писал на 300 рублей в зимний месяц АОГВ 29 и на 2700 руб. в лето.
[quote=»Николай»;p=»67629″]

, АОГВ Жуковский с Хонивеловской автоматикой весьма неплох. [/quote]Как «Святогор» с «реновским»движком.
[quote=»Николай»;p=»67629″]
4. Кстати, а Вас продавцы предупредили, что при замене котла на импортный, Вас обяжут заключить договор на сервисное обслуживание Вашего нового импортного котла? С ежегодной, совсем немаленькой оплатой? Вы к этому готовы?[/quote]Для сведения Обслуживание Аогв стоит 1700р на 1.07.06 .Мос обл газ.

5. К спецам можно и в личку. Да и сами отметятся, думаю.
[quote=»Николай»;p=»67629″]
6. ИМХО, я бы на Вашем месте сменил старый АОГВ на новый АОГВ Жуковский, с Хонивеллом, и не парился бы особо. [/quote]А я наоборот поставил себе вместо АОГВ — Протерм и тогда перестал париться в прямом и переносном смысле.

Статья в тему:  Сухая стяжка отзывы владельцев

Сообщение Николай » 13 авг 2006, 08:56

Уважаемый Slayer, Вы хотите развить дисскуссию? Ну что же, раз так.

1. Внимательно просмотрел этот пост. Не нашёл Вашего анализа по сравнению экономичности АОГВ и Протерм. Можно его всё же сюда, желательно максимально подробно?

2. Для сведения уважаемого Slayer, сервис Протерма в Подмосковье, на один год, стоит 180 евро. Плюс сколько-там стартового единовременного платежа. Второй и последующие годы дешевле, 180 долларов. Вариант с бойлером косвенного нагрева — дороже, не помню сейчас точную цифру. Это цена Аякса, кроме них я видел только ещё одну фирму (в инете), сервисующую Протермы, у них сервис стоил от 300 долларов.

3. Договор на обслуживание Протерма, трест обяжет заключить в любом случае. Договор на обслуживание АОГВ Жуковского заключать не заставляют. Это по нашим данным, так как именно мы здесь, на местах, живём почти все с АОГВ Жуковскими. Если вдруг котёл не зажигается — вызываешь из газовой службы человечка. Визит его платный, все операции и запчасти оплачиваются по отдельному ценнику.

И вот такой подход к сервису, как представляется, наиболее правильный. Минимум или отсутствие платы за оформление бумаг договора, и нормальная оплата по факту выезда на место на сломавшийся котёл. Моим газовщикам ехать до меня 10 минут, на мой АОГВ. Сколько будет ехать сервисант Протерма из Москвы?

Практика показывает, что котлы, в основной своей массе, ломаются достаточно редко. Что АОГВ с Хонивеллом, что Протерм энергонезависимый (ТЛО?). Т.е. чем проще техника, тем меньше в ней подверженных выходу из строя частей. Вы, уважаемый Slayer, в этом со мной согласитесь? (Сразу оговорюсь, что не рассматриваю вариант настенника — там действительно, есть чему ломаться). И за что я должен заплатить 180 евро? За надёжность котла Протерм как изделия? Но, я уже заплачу за это, покупая котёл. Или это всё же плата сервисмену Протерма, за его красивые глаза и его красивый джип?

Да, 180 евро подразумевает неограниченное количество выездов на аварию в течении всего года. Это известно. Но к кому количество выездов превышает один, да и тот основной-штатный, перед началом отопительного сезона? У меня в двух шагах коттеджный посёлок, в котором почти у всех Протермы напольные. Работают, работают и работают. Не требуя приезда сервисмена. Потому что надёжная техника. А 180 евро надо заплатить в любом случае, да? Каждый год, да?

Статья в тему:  Мотоблок чемпион вс 1193 отзывы владельцев

АОГВ Жуковские с Хонивеллом тоже — работают, работают, и работают. Тоже, не требуя приезда сервисмена-газовщика. Но, в этом случае, я не должен платить 180 евро каждый год. А заплачу только тогда, когда что-то случиться и я вызову мастера из газовой службы.

3. Допустим, автору топика, трест всё же велел заключить договор на обслуживание АОГВ-29. Начинаем считать.

_http://www.gaskotel.ru/products/price
котёл = АОГВ-29, ЖМЗ, с Хонивеллом = 16300р
плюс сервис, 10 лет службы х 1700 руб = 17000р
(это усреднённо, завод даёт 12 лет, будем считать что средний срок — 10, хотя у наших тут АОГВ ЖМЗ работают и поболе)
Итого: 16300 + 17000 = 33300р. на 10 лет.
На 1 год = 33300/10=3330р
На 1 месяц = 3330/12=277,5р
———————————
_http://www.teplomarket.ru/index.php?cPath=1_62
Сорри, на сайте Аякса цен нет, а сегодня воскресенье и позвонить я туда не могу. Будет отталкиваться от этой цены.
Протерм 30 ТЛО эн/независимый = 28600,5р.
Котёл чугунный, производитель даёт 20 лет, и есть все основания полагать что 20 лет он проработает.
Плюс сервис = 180евро х 20 лет = 3600 евро х 34,2 (сег.курс) = 123120р.
Хотя нет, если считать по сервису Аякса, первый год 180 евро, потом 180 долларов, то получается:
Плюс сервис 20 лет = (180 х 34,2) + (180 х 26,8 х 19 лет) = 97812р.
Итого: 28600 + 97812 = 126412р на 20 лет

На 1 год = 126412 / 20 = 6320,6 р.
на 1 месяц = 6320,6 / 12 = 526,72 р.

Получили:
— сервис АОГВ = + 277,5 р. к цене сожжённого газа ежемесячно
— сервис Протерм ТЛО = + 526,72 р. к той же цене сгоревшего газа ежемесячно

Это, внимание !, только в том случае, если трест обяжет заключить договор на обслуживание АОГВ-29. Если нет, то и прибавочной суммы за сервис нет. То есть газ по счётчику и всё.

В принципе, цена сервиса не такая уж и большая, в пересчёте на месяц. Но! Это, при условии, что дом не маленький. Чем больше дом, тем менее ощутима цена сервиса к цене сгоревшего на отопление газа.

Совершенно нетерпимым становится этот «ненавязчивый» сервис в случае маленького дома. Как у меня. 63 кв.м., плата за газ 307 р. / месяц. В моём случае, прибавка к этой сумме цены сервиса АОГВ, плюс сервиса плиты, плюс сервиса колонки приведёт к более чем трёхкратному увеличению ежемесячной оплаты за пользование газом.
Ауу, Дмитрий Александрович Большаков, Вы это читаете? Понятно ли Вам теперь, за что я бодаюсь с Мособлгазом? Вы пытаетесь таким подходом заставить платить за сервис одинаково всех, и богатых, и не очень богатых. С домом огромным, и с домом небольшим. Это неправильно в корне!

Статья в тему:  Мегаджет 555 отзывы владельцев

4. А вот я, уважаемый Slayer, поступил наоборот — я продал купленный 2 года назад Протерм 24КОВ, и планирую заменить свой старый АГВ-80 всё же на АОГВ-11 ЖМЗ с Хонивеллом.
Это мой трезвый расчёт, здравые мысли. Мощность 24 кВт совершенно избыточна на 63 кв.м. 180 евро (долларов) каждый год . ГВС? Но газовая колонка Астра 23 кВт стоит всего 4500 рублей, дымоходы соответствующие уже как три года я перестроил.
Скажете, комфорта с Протермом побольше? Ну да, комнатный термостат, всё такое. Если мне вдруг захочется комфорту больше, чем мне даёт стандартный АОГВ с Хонивеллом, то сделаю схему комнатного термостата на циркуляционный насос. Нормально.

5. Автору топика — я как бы не отзывался плохо об оборудовании Протерм. Наоборот, охапка Протермов у меня уже несколько лет на виду, в соседних коттеджах, и ничего плохого я сказать про них не могу. Только положительные эмоции. Просто дело в том, что продавцы в магазине — это одно, им товар продавать надо. А хозяин, купивший котёл — это другое, тут ещё и много других факторов считать надо. Сервис я расписал, для меня лично — это критичнее всего.
Выбор, в любом случае, за Вами.

проКОТЛЫ

Производители:

О производителе отопительных котлов Protherm:

Страна бренда:Германия
Страна-производитель:Германия
Ценовая политика:Средний класс
Официальный сайт: https://www.protherm.ru/
Документация:Инструкции, каталоги
Доп. информация:Видеообзоры
Котлы отопления Protherm в общем рейтинге отопительных котлов

Купить бойлеры и котлы отопления Protherm по недорогой цене можно здесь

Общая оценка отопительных котлов Protherm по соотношению цена-качество:

Сравнить цены на котлах отопления Protherm

Отзывы о газовых, электрических, твердотопливных, жидкотопливных отопительных котлах Protherm:

У меня настенный Ягуар 24 киловатта. Котел хороший, в целом я им доволен. Знаю, что есть котлы и лучше, но они и стоят в разы дороже, не под мой достаток.
Практически моментальный нагрев воды, реально считанные секунды. Котел двухконтурный, а значит экономия места и затрат на дополнительное оборудование. Работа котла управляется с помощью электроники, что удобно и упрощает настройки. Есть функции автодиагностики и модуляции пламени. Встроенный расширительный бак, опять же экономия места, экономия на материалах, ну и внешний вид кухни дополнительные железки не портят.

Очень хороший и мощный теплообменник, который прослужит вам и не один год. Управление электронное с ЖК дисплеем, которое показывает температуру и давление в системе отопления, есть электророзжиг, можно регулировать мощность котла, до чего же прогресс дошёл, раньше о таком и мечтать не могли. Я могу просто установить необходимую температуру а терморегулятор сам уже все регулируют. Работает второй год как часы! У него есть режим Зима лето, когда котёл снабжает горячей водой без отопления. Отлично справляется со всеми своими функциями!

Для меня важна надежность и долговечность. Всякой электронике не очень доверяю, у нас в селе напряжение скачет. Материалы и начинка, должны быть простыми и надежными, тогда и ломаться нечему. Поэтому купил Protherm Медведь 20 TLO, простой и понятный агрегат. В нем нет всей этой хлипкой электроники, которая горит при первом скачке напряжения, чугунный теплообменник, такой никогда не прогорит. В общем котел на мой взгляд вечный. Если повезет и не придумают ничего принципиально лучшего — до конца жизни хватит. Греет хорошо, у меня бойлер подключен, мощности с лихвой хватает и на воду и на обогрев дома.

Читаю отзывы порой и удивляюсь. Типа когда покупали, думали котел надежный, а тут проходит полтора – два года и начинаются проблемы. Дам несколько советов. Если поможет. Сам больше десяти лет занимаюсь котлами и какие марки только не монтировал и не запускал.
– Первое. Сервис придумали не для дураков. В обслуживании нуждается любая техника и Протерм не исключение. Если вам положено масло в машине менять через 15 тысяч, вы же не ездите на нём 50 тысяч? А если ездите, то ведь не пишете, что производитель плохой?
– Для любителей экономить. Если вы берете оборудование в сервисном центре, то пускай и монтаж и наладку делают специалисты. Не надо лезть туда самим или звать знакомого дядю Васю. Оборудование простое в эксплуатации, чтобы любой болван разобрался. Но не забывайте, что при этом оно современное и высокотехнологичное. Людей этому специально учат.
– Даже если сертифицированный монтажник что-то недоучил, вы сохраните гарантию.
– Если у вас плохая вода или скачет напряжение и вам рекомендуют поставить фильтр тонкой очистки или стабилизатор, послушайте и поставьте. Поймите вас не на деньги разводят. Просто потом ремонты и замены обойдутся дороже и вины производителя в поломке не будет.
– Если вам говорят, Protherm работает только на воде, не лейте в систему антифриз. Вы же не льете в машину керосин. Ну не будет лучше греть.
Добавлю, что при правильном монтаже, выполнении всех рекомендаций и прохождении ТО, работают они нормально, и тепло дают и воду греют и не ломаются.

Построили с мужем дачный домик на загородном участке. Но так случилось, что по семейным обстоятельствам, нам пришлось туда и переехать, по итогу. Так как он не был рассчитан на зимовку, то пришлось нам его доукомплектовать отопительными приборами. У нас в поселке газ и он был к дому подведен, так как у нас там была подключена газовая плита. Вот и решили приобрести котел и сделать разводку по дому. В магазине нам посоветовали данную модель и я не жалею. Котел довольно компактный, работает тихо, а тепла от него довольно много. Дом у нас небольшой, может и поэтому, зимой даже окна открываем. Я им довольна полностью, правда по цене немного дороговат, но своих денег стоит.

Выбирать электро котел нам не пришлось, он был установлен в квартире застройщиком. Вторую зиму наш настенный электрический котел работает исправно. На максимальную мощность 9КВ не включаем никогда, оптимально 3-5КВ для зимнего периода, это при отапливаемой площади 70м кв.
У нас котел прикреплен к стене и спрятан в шкаф, хотя пожарники наверное и не одобрили этот факт, зато интерьер не нарушен.

Через полгода после установки пробило насос на корпус. Насос стоит 8500, плюс замена у официалов 6000, это примерно пол стоимости котла. В гарантии отказали в виду отсутствия бумажки, подтверждающей сертифицированность специалиста, который устанавливал котел. Буду демонтировать и менять на модель без сложной автоматики и электроники

Отсутствие нормального сервиса Постоянно выходят ошибки В режиме подогрева вода скачет от горячей до ледяной

Котел был сделан в Турции в октябре 2013 г. Никому не советую.

Не работаю в отрасли отопления и статистики нет, поэтому впечатления спорные, вроде качественный, продуманный.. а с другой стороны.. выход из строя нагревательных элементов.. детский сад какой то. ведь смысл котла как раз в их бесперебойной работе.

Купили в офис т.к. проблемы с газом, через 3 недели он сломался (из системы (давление было 1,6) вытекла вся вода внутрь котла, затопив всю электронику и заодно соседей снизу), в представительстве приговорили ТЭН и сказали что ремонт будет больше 6 тыс., а также что это не гарантийный случай По поводу расходов на отопление при площади помещения в 55 кв.м., температуры на улице +3 градуса (ночью около 0, днем около 10 градусов), температура воды в системе 50 градусов, котел «палил» чуть более 600 квт в неделю, что как бы тоже не так уж и мало

Отличный котел, долго думал, сэкономить и купить все составляющие отдельно, а потом собрать или не экономить и купить все в одном, решил не экономить, купил этот котел — как же я доволен этим решением. Все в одном корпусе, компактно, все работает четко, только трубы подводи, обогреваю им старое, кирпичное помещение 50 м/кв, ставлю мощность 6кВт и получаю +16 в помещении при — 20 — 25 за бортом, я доволен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector