0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экопан отзывы владельцев

Содержание

Отзывы о нашей работе

Компанией ООО «ПСК ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ» построено более 180 000 м.кв. объектов – это в основном частные дома, общественные здания, помещения агропромышленного комплекса, общежития и т.д. В нашей галерее отражена лишь малая часть нашей работы, как пример возведения конструкций по технологии SIP (ЭКОПАН).

Проект ЭКОПАН 85-19 г. Тула

Здравствуйте, меня зовут Николай Иванович, хочу выразить свою благодарность Архитектору компании Александр Дмитриевичу М., по моему эскизу сделать проект полностью меня удовлетворяющий. Обратился 15 декабря 2019 года, а проект уже был готов 21 декабря. Согласовали смету строительства, фундамент, какое будет кровельное покрытие и я внес аванс 30 процентов. Начало стройки назначили на 13 января, после праздников. Честно говоря, думал, что переносить будем, праздники, а тут ещё дожди зарядили, всё к одному не в мою пользу. Но 11 января со мной связался прораб компании Алексей, подтвердил, что всё остаётся по графику, приедут 13-го закручивать сваи. Сваи закрутили за один день, несмотря на то,…

Здравствуйте, меня зовут Николай Иванович, хочу выразить свою благодарность Архитектору компании Александр Дмитриевичу М., по моему эскизу сделать проект полностью меня удовлетворяющий. Обратился 15 декабря 2019 года, а проект уже был готов 21 декабря. Согласовали смету строительства, фундамент, какое будет кровельное покрытие и я внес аванс 30 процентов. Начало стройки назначили на 13 января, после праздников. Честно говоря, думал, что переносить будем, праздники, а тут ещё дожди зарядили, всё к одному не в мою пользу. Но 11 января со мной связался прораб компании Алексей, подтвердил, что всё остаётся по графику, приедут 13-го закручивать сваи. Сваи закрутили за один день, несмотря на то, что их было 34 штуки. На следующий день привезли домокомплект и началась сборка. Собрали за три дня, и за два дня стропильную систему. Молодцы ребята, кровлю настелили за один день. В принципе меня всё устроило, качество, монтаж. Большое спасибо.

Фотогалерея построеного объекта

Проект Зеркальный 90 м2. Московская область, Дмитровский район г/п Икша

Здравствуйте, давно хотел выразить благодарность компании за то, что помогли построить дом по проекту «ЗЕРКАЛЬНЫЙ-90». Заказывал фундамент, домокомплект СИП , кровельное покрытие металлочерепица и Окна. Проект на дом был готов, так как он ранее строился 4 раза. Внёс авансы и с момента подписания договора начали строить через 9 дней. Все шло настолько быстро, что я не успевал в сроки, которые прописаны в договоре, вносить доплаты…форс-мажор. В итоге мне дом построили, а я остался должен и не знал, что мне делать. Но в компании меня успокоили, что ни чего страшного и предложили заключить без процентный договор рассрочки. Мы с ними заключили договор, по которому я спокойно доплачивал ещё три…

Статья в тему:  Масло totachi отзывы владельцев

Здравствуйте, давно хотел выразить благодарность компании за то, что помогли построить дом по проекту «ЗЕРКАЛЬНЫЙ-90». Заказывал фундамент, домокомплект СИП , кровельное покрытие металлочерепица и Окна. Проект на дом был готов, так как он ранее строился 4 раза. Внёс авансы и с момента подписания договора начали строить через 9 дней. Все шло настолько быстро, что я не успевал в сроки, которые прописаны в договоре, вносить доплаты…форс-мажор. В итоге мне дом построили, а я остался должен и не знал, что мне делать. Но в компании меня успокоили, что ни чего страшного и предложили заключить без процентный договор рассрочки. Мы с ними заключили договор, по которому я спокойно доплачивал ещё три месяца. Огромное спасибо.

С благодарностью Сергей.

Фотогалерея построеного объекта

Проект Оптимальный 142 м2, Солнечногорский район

Здравствуйте, меня зовут Евгений. Прошло достаточно времени с момента строительства дома, пожил уже более полутора лет, прозимовал две зимы и вот решил поделиться своими впечатлениями. Строился в Солнечногорском районе. В принципе все хорошо, особенно экономичность. В плане отопления, оплаты денег за газ, у меня газгольдер, даже не ожидал, что получится так мало, за январь –февраль по 435-650 руб/в месяц., хотя площадь у меня 142 квадратных метра. Дом очень теплый.

Единственно на чем я с экономил, когда строился, это конечно мой скажем так не дочет — это на кровельном перекрытии, оно у меня из СИП панелей толщиной 174 мм. Подумал, что по теплу нормально и это действительно так, а вот…

Здравствуйте, меня зовут Евгений. Прошло достаточно времени с момента строительства дома, пожил уже более полутора лет, прозимовал две зимы и вот решил поделиться своими впечатлениями. Строился в Солнечногорском районе. В принципе все хорошо, особенно экономичность. В плане отопления, оплаты денег за газ, у меня газгольдер, даже не ожидал, что получится так мало, за январь –февраль по 435-650 руб/в месяц., хотя площадь у меня 142 квадратных метра. Дом очень теплый.

Единственно на чем я с экономил, когда строился, это конечно мой скажем так не дочет — это на кровельном перекрытии, оно у меня из СИП панелей толщиной 174 мм. Подумал, что по теплу нормально и это действительно так, а вот по звукоизоляции слабовато, а ведь меня уговаривали в компании, что надо делать 224 мм., но мы ведь все умные. В этом году хочу изнутри крышу проложить звукоизоляцией хотя-бы рулонной, она 12 мм., говорят помогает. Но не знаю , подумаю ещё , посоветуюсь.

А в целом очень доволен, спасибо и успехов компании ЭКОПАН-инжиниринг.

Фотогалерея построеного объекта

Проект ЭКОПАН-198 м2, Московская область, Раменский район

Добрый день, хочу выразить свою благодарность компании «ПСК ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ». Буду краток, не скрою пришел в компанию по знакомству (другие и не рассматривал, сами знаете сколько сейчас мошенников развелось на фоне кризиса). Начинали с нуля, проект согласовали быстро, потому как я знал, что хотел и через 2 недели (после подписания договора) уже мне завезли комплект и начали собирать. Я считаю что это быстро, у других спрашивал, через месяц итд. В общем собрали мне коробку (198 кв.м) за 8 дней, погода позволила. Я так понял, что самое главное при строительстве дома из СИП панелей, это что-бы заказчик не тормозил, коробка собирается быстро, надо сразу кровлю завозить и монтировать, ведь тебя…

Статья в тему:  Cenmax signature alfa отзывы владельцев обсуждение

Добрый день, хочу выразить свою благодарность компании «ПСК ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ». Буду краток, не скрою пришел в компанию по знакомству (другие и не рассматривал, сами знаете сколько сейчас мошенников развелось на фоне кризиса). Начинали с нуля, проект согласовали быстро, потому как я знал, что хотел и через 2 недели (после подписания договора) уже мне завезли комплект и начали собирать. Я считаю что это быстро, у других спрашивал, через месяц итд. В общем собрали мне коробку (198 кв.м) за 8 дней, погода позволила. Я так понял, что самое главное при строительстве дома из СИП панелей, это что-бы заказчик не тормозил, коробка собирается быстро, надо сразу кровлю завозить и монтировать, ведь тебя ни кто ждать не будет пока ты там определишься с цветом итд. В принципе уровень нашего сотрудничества с компанией ограничился –мне сделали кровлю и фасадные термопанели и у меня наступили финансовые каникулы, закончились деньги. Впечатление осталось только хорошее, да мы и сейчас созваниваемся, общаемся.

С наилучшими пожеланиями Р.

Фотогалерея построеного объекта

Проект КОМПАКТ-60, Москва, поселение Краснопахорское, ДСПК «Надежда»

Меня зовут Сергей! Весной мы с супругой пришли в компанию ООО «ПСК ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ», по рекомендации своих знакомых, у которых были в уже построенном доме из СИП панелей. Начали с проектирования, долго не могли определиться с проектом , в итоге спроектировали небольшой одноэтажный дом с плоской крышей. Нас почему-то отговаривали от такой «плоской» крыши, (Потом мы поняли почему-. И переделали). Быстро все согласовали и подписали договора. Первый был фундамент, нам очень понравились –это сваи с литым наконечником-конечно не то, что с наварными лопастями. Ребята молодцы сделали все точно и быстро, не перекуривали по пол часа. В принципе так-же и комплект собрали быстро за 4 дня. Затем…

Меня зовут Сергей! Весной мы с супругой пришли в компанию ООО «ПСК ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ», по рекомендации своих знакомых, у которых были в уже построенном доме из СИП панелей. Начали с проектирования, долго не могли определиться с проектом , в итоге спроектировали небольшой одноэтажный дом с плоской крышей. Нас почему-то отговаривали от такой «плоской» крыши, (Потом мы поняли почему-. И переделали). Быстро все согласовали и подписали договора. Первый был фундамент, нам очень понравились –это сваи с литым наконечником-конечно не то, что с наварными лопастями. Ребята молодцы сделали все точно и быстро, не перекуривали по пол часа. В принципе так-же и комплект собрали быстро за 4 дня. Затем когда собрали стропилку под плоскую кровлю, и накрыли её кровельным материалом, вот тут мы поняли свою ошибку в плоской кровле. Это наверное хорошо там где дождей нет. От бокового дождя все текло по стенам итд. Тогда мы решили переделать на четырехскатную кровлю из гибкой черепицы. Ребята молодцы быстро все демонтировали и сделали так как мы хотели. Мне кажется что так даже лучше и красивее. Спасибо ребятам и компании ЭКОПАН-ИНЖИНИРНГ, за понимание и за их работу. С благодарностью Сергей и Надежда.

Фотогалерея построеного объекта

Проект 211 м2. Химкинский район, мкрн. Фирсановка

Здравствуйте, меня зовут Георгий. Дом мне построила компания «ЭКОПАН-инжиниринг», в Химкинском районе, мкрн. Фирсановка. Перед тем как построить дом долго думал из чего, по какой технологии и т.д. Но так получилось, что однажды побывав в гостях у своих знакомых, поинтересовался из чего построен дом. Они мне ответили, что из СИП-панелей, для меня это было что-то новое, так как я пенсионер и поэтому о данном материале ничего не слышал. Долго им пришлось мне объяснять, что это такое. Конечно могу сказать сразу, что даже когда я их (СИП панели увидел, то и тогда они вызвали большое сомнение. Единственно , что меня подтолкнуло на строительство по СИП технологии, это то, что мне надо было построить…

Статья в тему:  Отзывы владельцев haima

Здравствуйте, меня зовут Георгий. Дом мне построила компания «ЭКОПАН-инжиниринг», в Химкинском районе, мкрн. Фирсановка. Перед тем как построить дом долго думал из чего, по какой технологии и т.д. Но так получилось, что однажды побывав в гостях у своих знакомых, поинтересовался из чего построен дом. Они мне ответили, что из СИП-панелей, для меня это было что-то новое, так как я пенсионер и поэтому о данном материале ничего не слышал. Долго им пришлось мне объяснять, что это такое. Конечно могу сказать сразу, что даже когда я их (СИП панели увидел, то и тогда они вызвали большое сомнение. Единственно , что меня подтолкнуло на строительство по СИП технологии, это то, что мне надо было построить быстро, и что-бы было тепло и конечно же, то, что мои знакомые живут в таком доме и в принципе хвалят. Решил, взять у них телефон компании и предварительно позвонив, поехал в офис. Проект сделали быстро с учетом моих потребностей. Подписали договор на фундамент, домокомплект и монтаж. Фундамент сделали за один день, применили сваи с литым наконечником, за это отдельное спасибо, все граммотно, четкая организация труда…Коммуникации проложили за три дня. Затем ребята приступили к монтажу домокомплекта, по времени это заняло чуть больше двух недель, но и дом у меня примерно 211 м2, да ещё терраса. Вот только когда собрали домокомплект, я перестал переживать, меня перестали терзать сомнения-правильно ли я поступил ну и т.д. На сегодняшний день прожив год в доме, я ощутил копеечные расходы на отопление зимой (у меня газ), в принципе дом понравился всем моей семье. И то, что многие говорили, что необходима доп.шумоизоляция, я этого не ощутил. Снаружи он у меня отделан термопанелями, внутри перекрытия толщиной 224 мм., все нормально. Спасибо большое компании «ЭКОПАН-инжиниринг», мы довольны.

Фотогалерея построеного объекта

Проект «Англичанин» 148 м2. Сергиево-Посадский район, деревня Диулино

Добрый день, обратились в компанию ЭКОПАН по совету своих знакомых, которые так-же у них строились. Заказали проект, в течении 7 дней его согласовали. Затем заказали фундамент и домокомплект с монтажем . Привлекло ещё то, что при установки фундамента, они используют винтовые сваи с литым наконечником, посмотрели в живую сваю, конечно они качественней чем с наварными лопастями. Приехали за один день все сделали, затем завели воду, канализацию, отсыпали все песком. Домокомплект собрали за 7 дней, у нас было все из СИП панелей, без каркаса. Затем кровлю сделали за 4 дня. Что-тут говорит, нам очень все понравилось. Желаем им успеха.

Добрый день, обратились в компанию ЭКОПАН по совету своих знакомых, которые так-же у них строились. Заказали проект, в течении 7 дней его согласовали. Затем заказали фундамент и домокомплект с монтажем . Привлекло ещё то, что при установки фундамента, они используют винтовые сваи с литым наконечником, посмотрели в живую сваю, конечно они качественней чем с наварными лопастями. Приехали за один день все сделали, затем завели воду, канализацию, отсыпали все песком. Домокомплект собрали за 7 дней, у нас было все из СИП панелей, без каркаса. Затем кровлю сделали за 4 дня. Что-тут говорит, нам очень все понравилось. Желаем им успеха.

Статья в тему:  Chrysler pt cruiser 2001 отзывы владельцев

Фотогалерея построеного объекта

Проект «ВИСЛА-4» 143 м2. Сергиево-Посадский район, Московская область.

Долго и тщательно подбирал фирму, в которой закажу строительство коттеджа. Занялся бы сам, но времени катастрофически не хватает. В итоге решил заказать персональный проект и ни капли не пожалел. Сам бы лучше не сделал.

Как только закончим обустройство — закажем у вас ландшафтный дизайн. Молодцы, ребята. Сразу видно, что стараетесь! Успехов вам!

Долго и тщательно подбирал фирму, в которой закажу строительство коттеджа. Занялся бы сам, но времени катастрофически не хватает. В итоге решил заказать персональный проект и ни капли не пожалел. Сам бы лучше не сделал.

Как только закончим обустройство — закажем у вас ландшафтный дизайн. Молодцы, ребята. Сразу видно, что стараетесь! Успехов вам!

Экопан отзывы владельцев

Новичок

Регистрация: 19.1.2009
Сообщений: 38
Из: Москва

Дача в -аж ДВЕ! Востряково/Домодедово и ПМЖ на даче в Федюково/Расторгуево

Господа, объясните пожалста чайнику (т.е. мне) минусы данной технологии строительства.

Вообщем, много чего положительного пишется: супер тёплый (чить ли не на отполении съэкономите прилично), экологичный, быстровозводимый, отсутствие усадки, долговечность. и т.д. и т.п.
И при всех этих уникальных свойствах панели ЭкоПан еще и очень экономичны.
Стоимость квадратного метра здания, построенного по технологии ЭкоПан в 1,3 раза дешевле стены из бруса, в 1,7 раза — пенобетонных блоков и в 2,2 раза – стены из кирпича.

Если есть опыт или отзывы соседей, тож буду оч. признательна!

Упс. забыла добавить: если это уже где-то обсуждалось здесь на форуме, дайте ссылочку.

Дачник

Регистрация: 28.8.2007
Сообщений: 222

Новичок

Регистрация: 19.1.2009
Сообщений: 38
Из: Москва

Дача в -аж ДВЕ! Востряково/Домодедово и ПМЖ на даче в Федюково/Расторгуево

Дачник

Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 263
Из: Москвы.

Дача в Апрелевке

А вот это, спорный вопрос
Посмотрите сами, цены в сравнении с брусом: http://www.citym.ru/price/page.aspx

Новичок

Регистрация: 19.1.2009
Сообщений: 38
Из: Москва

Дача в -аж ДВЕ! Востряково/Домодедово и ПМЖ на даче в Федюково/Расторгуево

А вот это, спорный вопрос
Посмотрите сами, цены в сравнении с брусом: http://www.citym.ru/price/page.aspx

Спасибо за ответ, Appraiser!
Ну, так с момента Вашего раздумья почти 2 года прошло, не сдвинулись ли в сторону строительства??
И как Вы резонно заметили в своей теме, не слишком далеки расценки от бруса. Но подтверждается ли весь длинный список преимуществ, вот что интересно.

Дачник

Регистрация: 27.9.2007
Сообщений: 3253
Из: г.Москва

Дачник

Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 263
Из: Москвы.

Дача в Апрелевке

Дачник

Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 263
Из: Москвы.

Дача в Апрелевке

Прохожий

Регистрация: 30.1.2009
Сообщений: 3

Дача в Волоколамске

Господа, объясните пожалста чайнику (т.е. мне) минусы данной технологии строительства.

Вообщем, много чего положительного пишется: супер тёплый (чить ли не на отполении съэкономите прилично), экологичный, быстровозводимый, отсутствие усадки, долговечность. и т.д. и т.п.
И при всех этих уникальных свойствах панели ЭкоПан еще и очень экономичны.
Стоимость квадратного метра здания, построенного по технологии ЭкоПан в 1,3 раза дешевле стены из бруса, в 1,7 раза — пенобетонных блоков и в 2,2 раза – стены из кирпича.

Статья в тему:  Летние шины амтел отзывы владельцев

Если есть опыт или отзывы соседей, тож буду оч. признательна!

Упс. забыла добавить: если это уже где-то обсуждалось здесь на форуме, дайте ссылочку.

Здравствуйте Lanaa! Все слышали про технологию Экопан? Мне лично не совсем понятно, каким боком она примкнула к каркасным технологиям? Там каркас отсутствует, в качестве утеплителя пенопласт. Дом не дышит, обязательно ставить принудительную вентиляцию. Я против этой технологии ничего не имею, конечно она найдет своего потребителя в в этом ценовом диапазоне, только мало кто знает, что эта технология в Европе применяется в качестве временного жилья при организации сезонных рабочих поселков.
В настоящее время во всех странах Европы приняты очень жесткие нормы по теплозащите зданий, их можно обеспечить только благодаря эффективным теплоизоляционным материалам. Для соблюдения заданных требований по теплосопротивлению (для условий северных регионов) наружная стена должна иметь толщину: при строительстве из бруса — 20 см, из кирпича — 50 см, а из деревянного каркаса — всего 15 см , эту технологию строительства домов называют канадской. Дом, в наибольшей степени отвечающий современным требованиям и представлениям об энергосбережении, комфорте, экологии и огнезащите, должен строиться по деревянно-каркасной технологии с эффективным утеплителем. Эта конструкция также является лучшей по соотношению «цена-качество». Сегодня 80% населения США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии строят именно такие дома. Могу сказать одно, что вся Европа, Америка, Канада, Финляндия ну и т.д. живут в таких домах построенных по каркасно-деревянной технологии. Мое личное мнение если они живут в таких домах то наверное им там комфортно и они в отличие, в отличие от Русского народа не бросаются денежными средствами направо и налево.
Однии из аргументов, в пользу, я считаю:
Отсутствие усадки позволяющее производить внутреннюю отделку дома сразу после строительства.
Все внутренние коммуникации (водопровод, канализация электрика, отопление, вентиляция) прокладываются в стенах! Кроме того, для данной конструкции разработана и широко применяется эффективная воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, которая позволяет легко регулировать микроклимат в каждом помещении дома — зимой нагревать, летом охлаждать, а также очищать поступающий воздух. Такая система, в комплексе, создает комфортные и здоровые условия проживания. Современная технология деревянного каркасного дома — это простота,комфорт,строительства из дерева со сложным компьютерным проектированием современного строительства и всевозможных компонентов. Унифицированные типоразмеры несущих элементов каркаса позволяют выбрать любой вид отделки как снаружи, так и внутри. Благодаря этому каркасные дома могут быть как «деревянными», так и «кирпичными» и один и тот же дом, построенный для разных Заказчиков, будет выглядеть абсолютно по-разному. Всё зависит только от возможностей и пожеланий клиента.
Конструктивные особенности не накладывают никаких ограничений на дизайн дома, поэтому любой понравившийся Вам дом можно изготовить по каркасной технологии.
Как я уже говорил, отделка дома возможна любая, а лучше на усмотрение хозяина. Наружная — фасадная штукатурка, окраска, сайдинг, плитка и другие. Внутренняя — деревянная обшивка, гипсокартон, панели, плитка, обои, окраска. Технология дает идеальные поверхности для высококлассной отделки помещений. Каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки. В связи с тем, что каркасный дом в 5-6 раз легче кирпичного, ему не требуется массивный фундамент, что в значительной степени сокращает его стоимость. Он может возводиться даже на фундаменте незаглубленного типа с применением современных утеплителей, предотвращающих промерзание пучинистых грунтов под ним.
Технология каркасно-деревянного домостроения должна соответствовать всем канонам. Должна быть хорошая и просушенная древесина, дорогой и качественный утеплитель, крепежные элементы тоже не мало важно, древесина должна быть обработана биосептическими материалами, ветро и гидро зашитные пленки. От многих факторов зависит качественный каркасно-деревянный дом. Обращайте внимание на мелочи из чего собирается Ваш коттедж — это не мало важно.
Присоединяйтесь к отличному, удобному и сравнительно недорогому жилью. Но не забудьте об одном, что каркаcные дома лучшие которые построены по всем канонам каркасного домостроения. И последнее, качественный каркасно-деревянный коттедж дешевым не может быть по определению. Он только может быть дешевле чем жилье которое навязано Российским менталитетом.Могу сказать одно качественный каркасно-деревянный коттедж дешевым не может быть по определению. Он только может быть дешевле чем жилье которое навязано Российским менталитетом.

Статья в тему:  Бмв е34 отзывы владельцев по ремонту

Прохожий

Регистрация: 30.1.2009
Сообщений: 3

Дача в Волоколамске

Господа, объясните пожалста чайнику (т.е. мне) минусы данной технологии строительства.

Вообщем, много чего положительного пишется: супер тёплый (чить ли не на отполении съэкономите прилично), экологичный, быстровозводимый, отсутствие усадки, долговечность. и т.д. и т.п.
И при всех этих уникальных свойствах панели ЭкоПан еще и очень экономичны.
Стоимость квадратного метра здания, построенного по технологии ЭкоПан в 1,3 раза дешевле стены из бруса, в 1,7 раза — пенобетонных блоков и в 2,2 раза – стены из кирпича.

Если есть опыт или отзывы соседей, тож буду оч. признательна!

Упс. забыла добавить: если это уже где-то обсуждалось здесь на форуме, дайте ссылочку.

Экопан, какие минусы

Рекомендуемые сообщения

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

7 функциональных приспособлений, идеальных для маленькой кухни (вам они точно нужны!)

Не каждый рискнет: 10 по-настоящему смело оформленных кухонь

Выбираем фотообои на кухню: 60 лучших идей для интерьера

Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балконы и лоджии
  • Внутренние конструкции
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и энергоснабжение
  • Освещение
  • Сантехническое оборудование
  • Безопасность и домашняя автоматика
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Техника
  • Законы и финансы
  • Технониколь
  • Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Перепланировки
  • Каталог домов
  • Журнал
  • Новости
  • События
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Каркасный дом из SIP панелей. Отзыв прожившей 3 года в «скворечнике»

Три года назад, мы с мужем решили, что жизнь в Москве нам надоела, что мы устали от её ритма и нам пора перебраться на пмж за город. Участок купили быстро,в сентябре и стали выбирать по какой технологии строить дом. Все каменное я сразу отмела, 30 лет я жила в бетонной коробке и больше не хотелось. Оставалось дерево или каркас. Изначально смотрели на клееный брус, его и отделывать внутри не надо-заезжай и живи, но стоит это удовольствие дорого, да и стройка у многих затягивается на долго. Каркасник же пугал очень отзывами негативными и пугалками о ненадежности, но цена привлекала. В итоге выбрали дом из SIP панелей. Кто не знает, это каркасный дом, а в качестве пирога стен 2 OSB плиты между которыми толстый слой пенопласта.

Статья в тему:  Резина виатти отзывы реальных владельцев зима

Построили дом меньше чем за месяц и к ноябрю мы уже перебрались в наш домик. Фасад дома не успели зашить до наступления холодов, как и подполье с крышей. Соседи, живущие вокруг нас в каменных и брусовых домах над нами, мягко говоря, потешались, называли наш дом скворечником и регулярно предлагали приходить к ним греться. В поселке нашем газа тогда еще не было и все топились каминами и электро котлами, у нас же ни того ни другого не было, нет и не предполагалось. Мы грелись кондиционером и конвекторами. И вот пришел Январь, холодный и беспощадный. Как-то раз, встав утром и подойдя к термометру увидела на нем -36, решила, что еще сплю и вернулась в постель, спустившись к термометру через два часа, увидела на том же термометре -32. О, потеплело, подумала я и пошла заниматься своими делами. На следующий день, как в прочем и через день и вообще всю неделю, термометр упорно показывал цифры рядом с -30. Январь оказался лютым, соседи не переставали уже откровенно ржать, один очень хороший сосед, мы его правда любим, даже оставил нам ключи от своего дома (на буднях он в Москве), что бы мы в нашем «скворечнике» не превратились в ледышки. А потом пришел февраль и счет за электричество. Тут уже ржали мы, все соседи обсуждали, что за январь они, имея камины, оплатили около 30 000 рублей за электроэнергию ( у всех дома 130-180 квадратов), а мы заплатили.

Мы заплатили 10600, при том, что платили по повышенной ставке, так как дом еще на тот момент не зарегистрировали. Сейчас дом зарегистрирован и за январь мы заплатили около 7500 рублей.

Дом оказался наш очень теплым, он как термос, зимой в нем тепло, а летом прохладно. До сих пор мы не зашили подполье и до сих пор жалею, что пожмотилась и не положила теплый пол на первом этаже, с конца декабря по конец февраля босиком не походишь, полы холодные. Но не совсем ледяные, в обычных носках ходим и мы с мужем и маленькая дочка.

Внутренняя отделка так же не доставила хлопот, гипсокартон прикручивался прямо к OSB, потом штукатурился и красился.

Минусы у дома тоже есть, первый пункт это слышимость, на первом этаже прекрасно слышно, что происходит на втором и наоборот. Но решается эта проблема просто, прокладывается шумоизоляция по потолку и полу второго этажа. В туалете, кстати, слышимость очень плохая у нас, сам сан узел у нас отделан гипсовой плиткой, которая сама по себе очень неплохо гасит звуки, а со стороны гостиной стена отделана ламинатом по обрешетка, т.е между ламинатом и стеной прослойка воздуха в 5 сантиметров. В общем, когда к мужу в гости приезжают друзья и уходят «по делам», то я их не слышу от слова совсем.

Статья в тему:  Фольксваген гольф 2 отзывы владельцев

Второй минус, это то, что нельзя провода и трубы прятать в стены. Но и этот вопрос мы решили, на кухне и в ванной свои точки подачи воды, вся разводка электрики идет по потолку и напольным кабель каналам, а выключатели у нас беспроводные, самые дешевые из Леруа Мерлен на 4 канала.

Дом из Сип-панелей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 1
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

7 лет на сайте
пользователь #1189565

Подскажите,пожалуйста,кто себе построил дом из сиб-панелей?нашла в Москве фирму,которая сама изготавливает и возводит дома,под чистовую отделку получается 450$ за квадрат,полностью дом с дверьми,окнами и и.д
Очень мало отзывов в Беларуси по этому поводу,в России многие строят,вроде бы довольны.
В инете пишут всякое,про испарения вредные и т.дМенеджеры уверяют ,что это миф и сертификаты все есть.
Знающие люди,подскажите,очень буду благодарна.

9 лет на сайте
пользователь #610780

В инете правду пишут: и про испарения и пр.
К тому же на морозе становятся хрупкими и от сильного ветра могу рассыпаться.

7 лет на сайте
пользователь #1189565

Спасибо,
А как же тогда куча статей про то,что Европу уже застроили этими домами,в том числе и Францию?
К тому же ,сколько я не искала,нет рассказов об разрушенном доме из сип панелей!)

Очень хочется услышать комментарии владельцев таких домов.

20 лет на сайте
пользователь #365

Anaroz, больше умников слушайте

17 лет на сайте
пользователь #17725

Подскажите,пожалуйста,кто себе построил дом из сиб-панелей?нашла в Москве фирму,которая сама изготавливает и возводит дома,под чистовую отделку получается 450$ за квадрат,полностью дом с дверьми,окнами и и.д
Очень мало отзывов в Беларуси по этому поводу,в России многие строят,вроде бы довольны.
В инете пишут всякое,про испарения вредные и т.дМенеджеры уверяют ,что это миф и сертификаты все есть.
Знающие люди,подскажите,очень буду благодарна.

построил каркасный дом с отцом и друзьями за три месяца , третий год стоит, полет нормальный.

7 лет на сайте
пользователь #1189565

Revolt, хороший домик. Здорово!
А как Вы сами построили?покупали отдельно комплект дома или просто сип панели ?

8 лет на сайте
пользователь #711317

Подскажите,пожалуйста,кто себе построил дом из сиб-панелей?нашла в Москве фирму,которая сама изготавливает и возводит дома,под чистовую отделку получается 450$ за квадрат,полностью дом с дверьми,окнами и и.д
Очень мало отзывов в Беларуси по этому поводу,в России многие строят,вроде бы довольны.
В инете пишут всякое,про испарения вредные и т.дМенеджеры уверяют ,что это миф и сертификаты все есть.
Знающие люди,подскажите,очень буду благодарна.

1. При толщине панели 170 мм. нормам по теплопроводности не соответствует.
2. По жёсткости — пригоден для одноэтажных конурок.
3. Никакую Францию никакими сип-панельками никто не застроил.
4. Самый дешёвый вариант строительства — обычный каркасный (каркасно-панельный) дом.

11 лет на сайте
пользователь #272026

А владельцев моло то как то или им пофиг на эти обсуждения?

11 лет на сайте
пользователь #239225

Владельцев домов, построенных по данной технологии, в РБ ещё маловато. Сам начну стройку с приходом тепла. СИП-панели привез в декабре, собирать планирую собственными силами.

15 лет на сайте
пользователь #61021

и я буду сам строить из сип-панелей на курьих ножках (сваях)
строится быстро. а время- деньги.

В инете правду пишут: и про испарения и пр.
К тому же на морозе становятся хрупкими и от сильного ветра могу рассыпаться.

Статья в тему:  Новый пежо 3008 2017 отзывы владельцев

построй дом из силиката,а потом облепи его пенопластом.чтобы тепло было)) испарений нет? + в фундамент полстоимости дома влить.
только сип. главное приточку и вытяжку грамотно продумать. из чего еще можно построить дом в 120кв за 25-30 тыс?

10 лет на сайте
пользователь #444701

Ребят, а кто-либо задумывался, что заставляет американцев и европейцев жить в домах из опилок с клеем и пенопласта?! У меня много знакомых в США, так вот все говорят что живут они в этом ГО..НЕ только потому, что это дешево. Я не говорю про штаты где постоянно ураганы и что в этом случае выжить в каркаснике больше шансов, я про основную массу домов.
Вот Вам конкретный пример:
За работу одного рабочего на стройке в месяц застройщик(т.е. физ. лицо) должен выложить 15,000$.
Для того чтобы построить дом из тех же ГС блоков на 150м2 надо минимум 3 человека и минимум 3 месяца. А это уже 15000 * 3 * 3 = 135,000$ только за работу.
А какркасник те же трое рабочих сложат за 2 недели: 7500 * 3 = 22,500$. В данных расчетах я про дома под чистовую отделку.
Получается разница только за работу 112,500$. Вот основная причина строительства этих домов, а наши ушлые маркетологи кричат на всю страну, что весь запад так живет и т.д.
Если бы эти дома в РБ стоили по 200$ за м2, то тогда согласен есть экономическая целесообразность данной технологии. Но у нас под видом инаваций и аля «вот посмотрите как живет цивилизованный мир» толкаются пресованные опилки и самое главное по какой цене!
Я сам строю дом из ГС блоков, сложили под крышу за сезон(5 месяца). Итого вышло 75000$ за 150м2, так это под чистовую отделку с коммуникациями. Все рабочие были наемные. Цена в 100,000 — 200,000 может быть либо у человека который строит дом с очень сложной архитектурой, либо у диванного строителя, который только и может что лежать жо..ой кверху и нести бред.

7 лет на сайте
пользователь #1300998

строим сип — панельные дома, могу показать и расказать про sip технологию всё.
+375-44-759-57-37

11 лет на сайте
пользователь #306916

sasha.a88s18, не саморекламой занимайтесь, а пишите-рассказывайте. сроки/цены/соответствие нормативам/гарантийные сроки и условия и т.д.

7 лет на сайте
пользователь #1038180

строю сип панельные дома с 2010 года в основном в подмасковье, общаюсь с бывшими заказчиками все очень довольны дома теплые, быстро собираются, стены идеально ровные(отделывать любота), за эти годы навозил себе плит и за зиму пока дома собрал себе дом и накрыл. коменты типа развалится пишет тот кто строил из блоков и вбухал кучу бабла времени и нервов. стройте не сомневайтесь быстро недорого тепло надежно.

некоторые фотки собраных моей бригадой домов, ктото писал 450$ за кводрат не там ищете, домокомплект 100-120 квадратов в москве 700-800 т.р.рублей пока цены до кризисные, удешевить можно если лес купить дома а плиты заказать в москве можно еще удешевить купить стандартные плиты(250-125) и раскроить на месте при зборке. обращайтесь помогу собрать, подскажу фирму где заказать домокомплект, как и какой сделать фундамент. в минске собрал один дом больше года назад можно посмотреть пообщатся с хозяйкай +375299905411

Подскажите,пожалуйста,кто себе построил дом из сиб-панелей?нашла в Москве фирму,которая сама изготавливает и возводит дома,под чистовую отделку получается 450$ за квадрат,полностью дом с дверьми,окнами и и.д
Очень мало отзывов в Беларуси по этому поводу,в России многие строят,вроде бы довольны.
В инете пишут всякое,про испарения вредные и т.дМенеджеры уверяют ,что это миф и сертификаты все есть.
Знающие люди,подскажите,очень буду благодарна.

Статья в тему:  Ямз 236 отзывы владельцев

1. При толщине панели 170 мм. нормам по теплопроводности не соответствует.
2. По жёсткости — пригоден для одноэтажных конурок.
3. Никакую Францию никакими сип-панельками никто не застроил.
4. Самый дешёвый вариант строительства — обычный каркасный (каркасно-панельный) дом.

собирал 3-х зтажные (канурки) из 170-х плит белее 400 м2

9 лет на сайте
пользователь #471070

Подскажите,а как в таком доме повесить потом кухню и другие вещи.Я так понимаю ,что при проектировании надо уже знать где какая мебель и делать какие то ребра жесткости?

7 лет на сайте
пользователь #1038180

строим сип — панельные дома, могу показать и расказать про sip технологию всё.
+375-44-759-57-37

домик то с сайта зкодома )))

Подскажите,а как в таком доме повесить потом кухню и другие вещи.Я так понимаю ,что при проектировании надо уже знать где какая мебель и делать какие то ребра жесткости?

в плитах осб 12мм вешайте себе

9 лет на сайте
пользователь #471070

Не думаю ,что кухонный шкаф с посудой выдержит плита оsb 12 мм.))

7 лет на сайте
пользователь #1038180

Ребят, а кто-либо задумывался, что заставляет американцев и европейцев жить в домах из опилок с клеем и пенопласта?! У меня много знакомых в США, так вот все говорят что живут они в этом ГО..НЕ только потому, что это дешево. Я не говорю про штаты где постоянно ураганы и что в этом случае выжить в каркаснике больше шансов, я про основную массу домов.
Вот Вам конкретный пример:
За работу одного рабочего на стройке в месяц застройщик(т.е. физ. лицо) должен выложить 15,000$.
Для того чтобы построить дом из тех же ГС блоков на 150м2 надо минимум 3 человека и минимум 3 месяца. А это уже 15000 * 3 * 3 = 135,000$ только за работу.
А какркасник те же трое рабочих сложат за 2 недели: 7500 * 3 = 22,500$. В данных расчетах я про дома под чистовую отделку.
Получается разница только за работу 112,500$. Вот основная причина строительства этих домов, а наши ушлые маркетологи кричат на всю страну, что весь запад так живет и т.д.
Если бы эти дома в РБ стоили по 200$ за м2, то тогда согласен есть экономическая целесообразность данной технологии. Но у нас под видом инаваций и аля «вот посмотрите как живет цивилизованный мир» толкаются пресованные опилки и самое главное по какой цене!
Я сам строю дом из ГС блоков, сложили под крышу за сезон(5 месяца). Итого вышло 75000$ за 150м2, так это под чистовую отделку с коммуникациями. Все рабочие были наемные. Цена в 100,000 — 200,000 может быть либо у человека который строит дом с очень сложной архитектурой, либо у диванного строителя, который только и может что лежать жо..ой кверху и нести бред.

http://9809861.ru посмотрите что можно построить за треть сумы что вы затратили с кровлей окнами работой фундаментом полами под чистовую. sip технологии рулят

Не думаю ,что кухонный шкаф с посудой выдержит плита оsb 12 мм.))

хм в гс блоки както вешают )), осб покрепче будет, за пять лет жалоб небыло от заказчиков что кухня упала, я думаю можно реечку прикрутить где самарезы под кухню будут, в стенах каркас деревянный

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector