0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Часы candino отзывы владельцев

Обзор на Наручные часы CANDINO C4451/A

Просматривая очередной раз каталог ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, случайно увидел эти часы. Привлекла цена, а также тот факт, что часы произведены и собраны именно в Швейцарии. О чем говорит мелкая надпись внизу циферблата — Swiss Made (с англ.— «Сделано в Швейцарии») — определенная швейцарским законом от 23 декабря 1971 года, которую швейцарские производители часов могут проставлять на свои изделия при выполнении установленных этим законом требований. В интернете почитал информацию о данном производителе, отзывы о нем только положительные. Узнал, что цены приемлемы, т.к. в России данный бренд не раскручен. Данная модель имеет хорошие характеристики (по крайне мере для меня). Учитывая тот факт, что я еще мог оплатить часть суммы имеющимися бонусами, сделал заказ. Интересно было посмотреть на коробку, в которой поставляются часы, т.к. многие восхищались ею в своих отзывах. Действительно упаковка сделана на совесть.

Сначала снимется жесткая картонная крышка с такой же картонной коробки. А внутри уже деревянная коробка-шкатулка.

На которой указана маркировка производителя.

Часы находятся в заводской пленке.

Мужские кварцевые часы с функциями индикатора даты и второго часового пояса, отображаемого центральной стрелкой. Часы выполнены из полированной стали. Диаметр 48 мм, часы довольно крупные, смотрятся массивно. На стрелки нанесен люминофор, вещество, способное преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение. Ночью стрелки хорошо видно. Из характеристик можно выделить следующие:

Статья в тему:  Тойота рав 4 2013 отзывы владельцев

точный кварцевый механизм, центральная секундная стрелка, окошко даты, никаких излишеств — дисплей прекрасно читается, цифры крупные. Присутствует стрелочный указатель второго часового пояса. Стекло сапфировое — устойчивое к царапанию. Согласно описанию производителя — корпус из высококачественного стального сплава с высокими антикоррозийными свойствами. Регулируемый по длине браслет из нержавеющей стали, водозащита до 10 АТМ — все же не рекомендуется в них нырять, можно спокойно принимать душ. Заводная головка завинчивающаяся.

На задней крышке я так понимаю нанесены часовые пояса. Видимо с намеком на то, что часы поддерживают два часовых пояса (час во втором поясе отображается дополнительной часовой стрелкой на дополнительной часовой разметке).

Отдельного внимания заслуживает браслет. Очень внушительно смотрится и обладает отличной застежкой. Просто так сама она не расстегнется, т.к. имеется дополнительная фиксация.

В общем часами доволен, смотрятся отлично, хороший производитель, большие ожидания по надежности. Единственный нюанс, который мне не очень понравился — это линза над окошком даты, предназначенная как видимо чтобы увеличивать эту самую цифру для более легкого чтения. На самом деле дату прекрасно видно и без увеличения. Линза не столько увеличивает, как искажает изображение. И ко всему прочему эта выпуклость на ровной поверхности стекла портит общий вид. Цена на данные часы в Онлайнтрейд в два раза ниже среднерозничной на момент покупки. Имеется гарантия, гарантийный центр в Санкт-Петербурге присутствует. Спасибо за внимание!

Candino: Стихийный имидж

15/04/2003

В новом каталоге «Наручные часы – 2003» в списке самых известных швейцарских часовых марок впервые появилось имя Candino

В новом каталоге «Наручные часы – 2003» в списке самых известных швейцарских часовых марок впервые появилось имя Candino.

Статья в тему:  Мерседес gla 2017 отзывы владельцев

Особо богатой на события истории у Candino нет. Это компания, у которой лучшее пока что впереди. Впрочем, фирма никогда не сидела сложа руки и добилась кое-каких существенных достижений в рамках своей деятельности.

Например, выпустила часы с циферблатом, на котором можно увидеть фазы Луны, разработала часы-компас, осчастливила рынок суперпрочными карбоновыми и керамическими часами. Одновременно Candino сумела обойти швейцарских часовых гигантов по части ассортиментного ряда, и сегодня наряду с кварцевыми моделями предлагает механические. И не просто механические, а с калибром «Valjoux», который используют куда более известные, чем Candino, «швейцарцы», например, Bulova.

Более того, Candino может похвастаться своим собственным, по всем правилам запатентованным механизмом с автоподзаводом. И что немаловажно, фирма по праву указывает на корпусах своих часов заветный логотип «Swiss made», потому что действительно является официальной швейцарской компанией.

Candino с самого начала оставалась семейным предприятием, возможно, это в свое время и сделало ее такой устойчивой и целенаправленной фирмой, каковой она считается сегодня. Фамилии Флури и Хуг связаны с историей фирмы неразрывно. Теперь к этим именам добавилось имя Мигеля Родригеса, владельца группы Festina. Год назад, в январе 2002 года Candino приобрела компания Festina, чтобы подтвердить таким образом свое присутствие на швейцарском рынке.

У Festina имеются на этот счет собственные коммерческие соображения, а для лейбла Candino появилась возможность дальше проникнуть на рынок под заботливым крылом Swatch Group. При этом компания успевает на двух фронтах – и производит часы под собственным именем, и продает продукцию небольших частных фирм, которые не располагают производственными возможностями для выпуска часов.

Товар — лицом

Негласный лозунг производителей Candino — отличные часы за приемлемые – пока! — цены. Качество часов Candino так же высоко, как у продукции известных швейцарских фирм, а вот цена, наоборот, относительно низкая – от 100 до 350 долларов. По мнению специалистов, по качеству и дизайну часы Candino находятся на одном уровне с продукцией Tissot. Однако наблюдается отставание по части репутации.

Статья в тему:  Continental conticrosscontact lx2 отзывы владельцев

Причины объективны. Tissot, например, старше почти на сто лет и успела куда больше. Хотя бы потому, что давно является частью концерна Swatch Group, обладающей огромными финансовыми и производственными возможностями. В сравнении с этой группой Candino – только небольшая фирма с сотней сотрудников и не очень громким именем на мировом часовом рынке. А негромкое имя предполагает невысокую стоимость. Но не зря говорят «маленький – удаленький».

Candino немногим больше пятидесяти лет. Поэтому претендовать на вековую известность фирма пока никак не может и должна делом доказывать свою состоятельность. Но для этого за относительно короткий срок она успела сделать главное – найти лицо для собственной продукции. Удачный имидж товара является залогом успеха его продвижения на рынке. И Candino следуют раз навсегда выбранной творческой линии, завоевывая таким образом себе репутацию самых стильных часов.

Стильность – понятие смутное и расплывчатое, каждый в понимание его вкладывает собственные соображения. Поэтому характеризовать продукцию, наделенную этой чертой, непросто. Но если пойти по пути, предложенном самим Леонардо да Винчи, то увидим, что формула настоящего стиля заключается в сочетании качеств — здоровье, ум, красота, оригинальность. А все четыре качества связаны с четырьмя природными стихиями: воздуха (красота), земли (здоровье), воды (ум) и огня (оригинальность).

Неизвестно, насколько создатели Candino знакомы с этой старинной теорией. Но то, что коллекция часов, представленная как раз четырьмя линиями, укладывается в эту формулу просто идеально, сомнений не вызывает.

На все четыре стороны

Материальную стихию Земли воплощает спортивная линия Candino Vitality. Все свойства, которые несет в себе земная стихия, направлены на любовь к порядку, к хорошей физической форме, устойчивости и стабильности. Часы этой линии выпускаются для спортсменов, конечно, и для людей, склонных к экстремальному образу жизни. В коллекции Vitality самые заметные – хронограф Naval Hero и серебряно-черные модели Blue Sea с титановыми и стальными корпусами. Вообще спортивные часы Candino отличаются обтекаемыми формами и монолитными браслетами со специальной удобной застежкой.

Статья в тему:  Шкода суперб 1.4 отзывы владельцев

Стихия Воды означает высокий интеллект и глубокий ум. Техническое совершенство продукции Candino и серьезный, вдумчивый подход к производственной стороне дела воплощает линия механических часов с автоподзаводом Candino Craft. Яснее всего это демонстрируют модели коллекции Automatic с прозрачной задней крышкой корпуса, сквозь которую отлично видна работа механизма. А показать есть что – часы снабжены индикатором даты, хронометром. Модель Power Reserve из этого же ряда имеет индикатор запаса хода и трехмерный циферблат.

Воздушная стихия символизирует элегантность и внешнюю привлекательность, что в свою очередь становится характерными чертами модельной линии Candino Class, представляющей часы, разработчики которых самое пристальное внимание уделили дизайну. Особенно отличается в этом направлении женская коллекция – изящная узкая модель Oxford, контрастно-полосатая Zebra, вычурная крупногабаритная с круглым корпусом Big Bang, изысканная Romain.

Наконец, стихия Огня призвана воплотить самые смелые и дерзновенные творческие идеи – и это удается линии Candino Hardshel, которую называют экстравагантной. Это линия керамических часов с защитным сапфировым стеклом. Большого разнообразия в этой коллекции не наблюдается, зато представленная модель Rockshell с бриллиантами поражает воображение.

Для последней разработки Candino – линии Adonis характерно сочетание цветного (синего или золотого) ободка на корпусе с полосой на стальном браслете. Кстати, часы еще одной новой модели Candino легко узнаваемы по «фамильной черте» — перламутровому кольцу по кромке циферблата, на который нанесены крупные четкие римские цифры.

«Leader» — так она называется — демонстрирует надежность (с этими часами можно опускаться на глубины и прыгать с парашютом) с изысканностью внешнего исполнения. Очередной образец того, как умело можно сочетать творческий подход с высоким качеством.

FIESTA CLUB UKRAINE

Автоклуб любителей Ford Fiesta

  • Непрочитані повідомлення
  • Теми без відповідей
  • Активні теми
  • Пошук
Статья в тему:  Амортизаторы сакс отзывы владельцев

А кто шарит в швейцарских часах?

А кто шарит в швейцарских часах?

Непрочитане повідомлення derya » Пон квітня 12, 2010 12:20

вопрос вот в чем.
Что бы вы предпочли: трехстрелочные Candino (механика с автоподзаводом) или хронограф Tissot/Certina (кварц) или Candino (кварц).
СтОят они все плюс-минус одинаково, но механика как-то душевнее, что ли, а вот кварц выглядит понаряднее :%)
слайды ниже

пы.сы. на авторитетном форуме watch.ru марка Candino не котируется почему-то. може нуиво, эту кандину?

пы.пы. сы. механика вживую очень недурна, не такая уродская, как на фотке 😈

Re: А кто шарит в швейцарских часах?

Непрочитане повідомлення supersprint » Пон квітня 12, 2010 12:25

Re: А кто шарит в швейцарских часах?

Непрочитане повідомлення Simocheva » Пон квітня 12, 2010 12:27

Re: А кто шарит в швейцарских часах?

Непрочитане повідомлення Alex » Пон квітня 12, 2010 12:27

Из трёх зол, я однозначно предпочёл бы механику
Принципиальной разницы между Tissot/Certina или Candino в этом ценовом диапазоне нет — основные часовые механизмы одних брендов.
На watch.ru много «водички» — не стал бы я серьёзно относиться к тамошнему флуду; эту ценовую категорию там не жалуют.

Про известность марки Тиссо — я, в своё время, искал механический хронограф Тиссо (типа — экономичненько ). Нашёл, но за эти деньги купил такой же по функциям, но от бренда, на голову выше этого Тиссо.
у Тиссо хороши топовые механические модели (но и деньги там немалые, как для марки Тиссо), кварцы и low-lvl механика — не фонтан.

О бренде Candino

«Candino – марка с хорошей репутацией, но короткой и довольно скучной историей». Так однажды высказался Мигель Родригес, испанский предприниматель, владелец Festina Lotus Group. В эту группу, помимо Candino, входит еще ряд часовых компаний – титульные Festina и Lotus (последнюю не путать с одноименным британским производителем суперкаров), Jaguar (аналогично не путать с автоконцерном), Calypso, Perrelet, Leroy, а также завод Soprod, выпускающий часовые механизмы.

Статья в тему:  Ситроен микроавтобус отзывы владельцев

И вовсе не скучная история!

Конечно, по сравнению с Perrelet и Leroy, существующими уже третий век, бренд Candino молод. Но все же историю его трудно назвать совсем прямо-таки скучной. Да и корни здесь тоже двухсотлетние: еще в 1818 году швейцарское семейство Флури открыло свою первую часовую мастерскую. А в 1947 году объединенный клан часовщиков, в лице Адольфа Флури- Хуга, основал в Хебертсвиле, что в горах Юра, компанию Candino. В основе названия лежит латинское слово Candidus – лучистый. Соответствующим старались выдерживать и дизайн часов.

Прорывы в технологии

В группе Festina Lotus марка Candino специализируется на моделях базового и среднего ценовых сегментов, как для деловых мужчин, так и для стильных женщин. Тем не менее, на счету компании несколько очень серьезных достижений.

  • — 1976: выпуск электронных часов с новаторской для тех лет цифровой индикацией.
  • — 1983: одни из первых кварцевых часов с индикацией фаз Луны.
  • — 1987: Royal Gold Collection – часы с компасом.
  • — 1988: часы из высокотехнологичной двухцветной керамики Innotec.
  • — 1994: сложная модификация механизма ETA 2892 – его оснащение модулем двух независимых часовых поясов с управлением от одной заводной головки.
  • — 2004: регистрация патента на фирменную защиту заводной головки.

Candino и спорт высших достижений

Среди других вех истории Candino стоит отметить те, что относятся к прочной связи марки с миром спорта. В 1996 году компания стала официальным хронометристом теннисного турнира Davidoff Swiss Indoors в Базеле (спустя 10 лет здесь одержал яркую победу один из лучших теннисистов всех времен Роже Федерер). С 1998 года Candino была спонсором команды Redbull Sauber «Формулы-1». В 2005 году бренд был официальным хронометристом чемпионата мира по лыжным гонкам. А в последнее десятилетие Candino принимает активное участие в уникальном проекте PlanetSolar, в ходе которого судно с этим названием совершило кругосветное плавание исключительно на солнечных батареях.

Статья в тему:  Печи для бани ферингер отзывы владельцев

И качество, и количество!

Сегодня штаб-квартира и дизайнерский офис Candino находятся в городе Биле, а основные производственные мощности (оснащенные самым современным оборудованием) – в Хебертсвиле. Качество продукции – одна из главных забот персонала компании. Многочисленные тесты проводятся в ежедневном режиме, в том числе на водонепроницаемость и стойкость к царапинам. Модели Candino всегда оснащаются сапфировыми стеклами. Среди других используемых материалов – сталь, вольфрам, титан, золото, керамика, натуральная кожа. Компания выпускает до 2000 экземпляров часов в день, а список стран-импортеров растянулся на шесть с лишним десятков.

Далее – несколько примеров продукции Candino из ассортимента AllTime.

Candino Chronograph C4682/1. Швейцарский кварцевый механизм, функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, хронограф. Корпус и браслет из стали, диаметр корпуса 45 мм, водонепроницаемость 100 м. Сапфировое стекло, безель с черным PVD-покрытием и тахиметрической шкалой. Серебристый циферблат с красными акцентами.

Candino Classic C4494/4. Автоматический калибр ЕТА 2824-2, запас хода 38 часов, функции: часы, минуты, секунды, дата. Корпус из стали, диаметр 40 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 100 м. Черный циферблат, черный кожаный ремешок.

Candino Elegance C4547/2. Автоматический калибр ЕТА 2824-2, запас хода 38 часов, функции: часы, минуты, секунды, дата. Корпус и браслет из стали с PVD-покрытием цвета желтого золота. Диаметр корпуса 40 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 100 м. Синий циферблат.

Candino Titanium C4604/2. Швейцарский кварцевый механизм Ronda 6004.D, функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, дата. Корпус и браслет из титана, диаметр корпуса 41 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 50 м. Серебристо-бежевый циферблат.

Candino PlanetSolar C4474/4. Автоматический калибр ЕТА 2824-2, запас хода 38 часов, функции: часы, минуты, секунды, дата. Корпус из стали, диаметр 44 мм, толщина 12 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 200 м. Синий циферблат, люминесцентные стрелки и метки. Ремешок из каучука.

Статья в тему:  Газель некст отзывы реальных владельцев дизель 2017

Candino Elegance C4689/2. Швейцарский кварцевый механизм М706.1. Функции: часы, минуты, секунды, дата, день недели, фазы Луны. Корпус и браслет из стали с PVD-покрытием цвета желтого золота, безель украшен кристаллами. Диаметр корпуса 40 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 50 м. Циферблат цвета желтого золота, украшен 11 кристаллами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector