0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес магазин разливного пива отзывы владельцев

В Брилевичах открыли пивной магазин. Часть жильцов квартала опасается, что дворы превратятся в общественные туалеты

Открытие магазина разливного пива на первом этаже жилого дома в Брилевичах вызвало неоднозначную реакцию жителей района. Одни рады: «наконец-то дошла цивилизация», другие же, наоборот, категорически против. По их мнению, «точка» привлечет во дворы нездоровый контингент. Onliner.by выяснил, имеют ли под собой основание опасения жильцов.

Помещение на первом этаже дома №23 по ул. Н. Орды взяла в аренду компания «Лит.рa групп», которая осваивает белорусский рынок. Эта известная в России сеть магазинов по продаже разливного «живого» пива элитных сортов. Еще до открытия магазина на форуме Брилевичей возник спор.

«Мы, соседи, да и многие жители 23 дома просто возмущены! Скоро лето и возникает вопрос, что будет с аллей, ведущей к 25 школе, с нашими дворами? — пишет участница форума под именем соседка. — Не превратятся ли дворы в общественные туалеты, а аллея не станет ли местом распития пива? Почему не подключили нас, соседей, к обсуждению вопроса? На каком основании было дано «добро», кто проводил опрос жителей дома? Уже есть заправки под окнами. понятно, что с крупным бизнесом сложно бороться! Но магазин разливного пива. Отсутствует банк, почта. зато теперь у нас будет магазин живого пива! Тупо и глупо упущено время!»

«Вот, казалось бы, культура пития должна повышаться. Но очень сомневаюсь, что наш рабочий контингент изменит своим привычкам, — высказывает мнение пользователь Verter. — Возьмет летом компания оболтусов по литру пивасика — и на лавки во дворе, а зимой — в подъезд. Нужду там же справлять будут. Далеко нам еще до культуры».

Другие участники форума, такие же жители района, пытаются разубедить оппонентов.

Статья в тему:  Форд фокус универсал отзывы владельцев

«Спешу всех успокоить — пиво только на розлив в их собственные бутылки, употребление напитков в помещении категорически запрещено, — отозвалась на страничке дома ВКонтакте председатель ЖСПК Ольга Шолунд. — Я была на экскурсии в магазине этой марки на Шамякина, 9 — достаточно приличное заведение, посетителей мало (видимо, по причине дороговизны). Что касается вмешательства ЖСПК — тут я бессильна, все было решено до меня, внесена предоплата за аренду».

«Лит.рa» позиционирует себя как сеть магазинов элитного пива. Сегодня в Брилевичах разливают Budweiser, Krusovice, Gambrinus, Heineken, Velkopopovicky Kozel. Литр самого дорогого пива стоит 60 тысяч рублей. Но есть и «Аливарыя» по 10 тысяч.

«У местных жителей претензии? Мы это уже проходили. Подождите месяц-другой и все будут довольны, — говорит заместитель директора ООО „Лит.рa групп“ Андрей Войтехович. — Брилевичи — район социальный, и люди, наверное, воображают, что у них под боком открывают рюмочную. Они не понимают, что мы продаем пиво премиум-класса, которое никто не станет распивать в подворотне. К слову говоря, употреблять алкогольные напитки в общественных местах запрещено законом. И если во дворах сидят пьяные компании, разбросаны пивные бутылки, то это недоработка милиции и дворников ЖЭСа, а не магазина».

Причинит новый магазин неудобства местным жителям или нет — станет ясно позже. Однако и без него очевидно: санитарное состояние дворов оставляет желать лучшего.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива

Если Вы хотите стать собственником прибыльного бизнеса в области розничной торговли, то советуем поинтересоваться, сколько стоит открыть магазин разливного пива. Такую торговую точку можно с одинаковым успехом открыть как в столице или областном центре, так и в небольшом поселке или райцентре.

Белорусы оказались по данным исследователей на 4-м месте в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населения. Так что открыть малый бизнес, начав с магазина разливного пива — идея вполне перспективная.

Специфика розничной торговли разливным пивом

Торговлю пивом на разлив можно обоснованно назвать сезонным бизнесом. Спрос на разливной пенный напиток заметно повышается в теплое время года. В холодный сезон, с конца осени и до середины весны покупателей в пивных магазинах заметно меньше, так как в это время холодные напитки не пользуются такой популярностью. И пиво не исключение.

Статья в тему:  Тагаз с10 отзывы владельцев

Поэтому основную прибыль владельцы пивных магазинов, торгующих в разлив, получают летом, а зимой, когда выручка ниже в полтора раза, как правило, лишь «отбивают» расходы. Но и сезонные колебания спроса получится сгладить, если расширить ассортимент или временно перепрофилироваться на торговлю горячими напитками

Для понимания того, насколько прибыльна данная отрасль малого бизнеса, приведем примерные расчеты:

  • прибыль за месяц — от 500 $,
  • окупаемость проекта — 6-12 месяцев;
  • необходимые начальные вложения — от 3500$.

Больше 10% пива на рынке продается через точки торговли разливным пивом. Торговля пенным напитком на разлив начала привлекать предпринимателей из-за популярности пенного напитка у белорусов. Тенденция вполне понятна, рынок постоянно растет на 10-15%, и норма прибыли сравнительно высокая.

Также владельцам магазинов живого пива надо учитывать, что их товар в неравной степени востребован не только в разное время года, но и различные дни недели. В начале недели выручка заметно меньше, чем в выходные, праздничные дни, а также накануне выходных. Имейте в виду эти сведения, планируя сроки покупки пивных кег.

На основе сказанного выше становится понятно, что открывать собственный магазин разливного пенного напитка желательно поздней весной. При таком подходе получится быстро окупить первоначальные инвестиции в построение собственного малого бизнеса.

Подходящее место для пивного магазина — густонаселенные спальные районы города, поскольку приобретают пенный напиток на разлив обычно, чтобы употребить его в домашней обстановке. Дополните ассортимент торговой точки несколькими видами закусок и снеков, это поможет в наработке постоянной клиентуры.

Алгоритм запуска бизнеса по продаже пива на разлив

Последовательность действий, которые необходимо выполнить, чтобы запустить в работу собственный магазин разливного пива, выглядит следующим образом:

  1. Зарегистрировать бизнес в госорганах.
  2. Найти помещение для будущего магазина.
  3. Получить необходимые разрешения от МЧС, санстанции, разрешение на торговлю и т.д.
  4. Купить и зарегистрировать кассовый аппарат.
  5. Разобраться с ведением журнала учета продажи пива.
Статья в тему:  Goodyear efficientgrip отзывы владельцев

Для того, чтобы легально выстраивать бизнес на продаже пенного напитка, нужно зарегистрироваться в госорганах в качестве ИП. Собрать нужные для процедуры документы и обратиться в инспекцию МНС по месту жительства можно как собственными силами, так и через специализированную юридическую фирму, оказывающую услуги регистрации бизнеса и юридической поддержки начинающим предпринимателям.

Затем переходит к поиску помещения для будущего магазина. Покупать торговые площади или брать их в аренду, зависит от Ваших планов на будущее развитие бизнеса и текущих финансовых возможностей. В любом случае выбирайте площади под торговую точку так, чтобы торговая точка располагалась в людном месте на виду у потенциальных покупателей. Подходящий вариант — арендовать площадь прямо на территории большого магазина или торгового центра. Правда, свободных мест в таких заведениях все меньше, но, если он Вам подвернется, не упускайте отличный шанс. Еще один момент — пивной магазин запрещено размещать около лечебных, медицинских учреждений, учреждений образования, культурных центров.

Когда ИП зарегистрировано, а помещение найдено, Вам надо получить в местном исполкоме разрешение на торговлю, купить и зарегистрировать кассовый аппарат, разобраться, как грамотно вести журнал, где Вы будете вести учет продажи пенного напитка.

Серьезная часть подготовки — получение разрешений от СЭС и МЧС. Для этого требуется пакет документов и немало времени, поэтому также рекомендуем для подготовки к этим ответственным мероприятиям проконсультироваться с юристами. Лицензия на торговлю разливным пивом не требуется. Вся процедура открытия торговой точки занимает примерно месяц.

Составляем финансовый план проекта, закупаем оборудование

Чтобы понять сколько стоит открыть магазин разливного пива, как быстро окупят себя вложения, надо подготовить подробный бизнес-план. В нем надо учесть:

  • стоимость аренды помещения;
  • расходы на покупку торгового оборудования;
  • закупку пивных кег;
  • затраты на рекламу и продвижение;
  • зарплату сотрудников;
  • непредвиденные траты.

Общие затраты на открытие пивного магазина составят примерно 200 000 BYN. Если точка начнет работу летом или поздней весной, затраты окупятся за 2-3 месяца

Статья в тему:  Плоская крыша в частном доме отзывы владельцев

В бизнес-плане надо учесть как затраты, так и планируемую прибыль. Пиво — товар, на который можно поставить наценку до 100%, прибыль от реализации напитка на разлив составит около 15%.

Оборудование и инвентарь для торговли пенным напитком на разлив можно как арендовать, так и купить. Выбор зависит от финансов, которыми Вы располагаете. Комплект техники и инвентаря для магазина живого пива выглядит следующим образом:

  • торговый прилавок;
  • стойка для крана с пивом;
  • охладитель;
  • разливочный кран;
  • шланг;
  • транспортировочные кеги (а также редуктор и баллоны для вытеснения продукта из кег);
  • холодильник.

Оборудование требует внимания и контроля за исправностью каждой установки. Поломки способны привести к остановке работы всей точки и тратам на покупку новых установок и инвентаря.

Чтобы открыть магазин, потребуется 2 сотрудника, работающих посменно за процент от выручки. Для подстраховки Вы можете установить между кегой и кранами специализированный контроллер. Кроме продавцов, для полноценной работы магазина понадобится профессиональных бухгалтер и сотрудник, который будет заниматься уборкой помещения.

Мы подробно рассказали, сколько стоит открыть магазин разливного пива. Это прибыльный бизнес, который быстро окупится, если открыть его в теплое время года. Если Вы давно мечтали о малом бизнесе, подумайте, возможно, это вариант для Вас.

Владелец магазина разливного пива: «Продавец должен понимать, что он продает, – иначе это лицемерие»

Обычно магазины разливного пива открывают в спальных районах. Александр Касперович с партнерами рискнул открыть свой магазин в центре Минска – в районе площади Победы.

«Когда мы открыли первый магазин 3 года назад, даже не думали, что минчане так здорово разбираются в пиве, – говорит Александр Касперович, учредитель сети магазинов разливного пива «5 оборотов». – Казалось бы, у нас 28 сортов, и всем должно найтись что-то по душе. Но среди постоянных посетителей есть те, кто пьет только полутемное или только пшеничное, а кто-то пьет только светлое непастеризованное».

Александр уверен, что главное отличие «5 оборотов» от конкурентов – контроль качествa продуктов. Например, чтобы пиво было холодным, перед подачей в краны его пропускают через специальные охладители, а сами кеги хранятся в кондиционируемом помещении с температурой 18 градусов. Импортное пиво и многие сорта белорусского пастеризуются, поэтому могут храниться в кегах около 20 суток. В магазине есть и «живое» пиво – так тут называют непастеризованные сорта, которые хранятся не больше 5 дней. На каждой кеге есть наклейка, где отмечены день поставки, день вскрытия и срок годности – поэтому кислого пива здесь не продают. Собственная служба сервиса регулярно промывает все оборудование.

Статья в тему:  Фиат отзывы владельцев

В разных районах «5 оборотов» делает упор на разное пиво: например, в центре города, в новом магазине на ул. Козлова, 2 (слева от магазина «Океан»), продается больше иностранных марок, в спальных – больше белорусского пива.

«Магазин в центре сложнее открыть: тяжелее получить помещение и согласовать ремонт, выше аренда – но и спрос здесь другой. Если в спальных районах люди приходят после 5 вечера, по дороге с работы домой, то в новый магазин люди заходят все время. Большинство тех, кто приходит к нам в спальных районах, – постоянные посетители. У них даже складываются отношения с нашими продавцами – обмениваются фильмами и книгами!» – смеется Александр.

Конфликты тоже бывают, но чаще до открытия магазина. Жильцы, когда видят надпись «Скоро открытие магазина пива», думают: «Куда все эти люди будут в туалет ходить? Прямо тут будут пить пиво?! Но у нас же дети!» А когда магазин открываем, все оказывается нормально, люди сами видят: ни тараканов, ни запаха от магазина нет, и проблем не возникает».

На вопрос о том, не слишком ли сильная конкуренция между магазинами разливного пива в Минске, Александр говорит: белорусская ситуация в точности повторяет российскую.

«Огромное количество людей прикинуло, что на этот бизнес нужно не очень много денег: субъективно же кажется, что нет ничего сложного – купил пиво, добавил наценку, продал пиво, можно на этом зарабатывать. Так же было и в России: магазинов появилось много, конкуренция стала большой, поэтому часть магазинов закрылась, остались только сети.

В Минске сейчас тоже много устоявшихся сетей, открываются новые магазины, постоянно закрываются старые. Ассортиментом выделиться уже не получится: у всех одни и те же поставщики, цены у всех примерно одинаковые. Реально отличаться можно только качественным обслуживанием: пиво всегда должно быть свежим и холодным, продавцы – вежливые, профессионально консультирующие клиента. Поэтому мы решили сначала наладить работу в одном магазине, а потом постепенно добавлять новые точки, где все было бы отлажено. Кто-то за это время успел открыть 10 магазинов, а мы долго работали только с двумя. Теперь у нас 4 магазина и еще 3 находятся в стадии открытия».

Статья в тему:  Мр 353 отзывы владельцев

Александр не скрывает, что магазины окупаются относительно быстро, за год-полтора: «Но тут многое зависит от ваших договоренностей с поставщиками, района, проходимости, сезона и погоды – в теплое время года спрос на пиво в два раза больше, чем зимой».

« До того как открыть магазин, мы обучаем персонал на уже работающих точках, – рассказывает Сергей Хворост, директор сети «5 оборотов». – Продавец должен понимать, что он продает, – иначе это лицемерие. Они проходят стажировку и сдают экзамен. Каждый продавец приходит в магазин за полчаса до открытия и по чек-листу проверяет весь магазин. В списке больше 100 вопросов – и о том, как выставлены товары, и об освещении витрин, и о музыке. После того, как чек-лист заполнен, его отсылают в центральный офис, где все списки проверяются и при необходимости решаются возникшие проблемы » .

Кстати, в магазинах «5 оборотов» продавцами работают и девушки – около 30%. Много девушек приходят и за покупками:

« Вкус, конечно, отличается – девушки в основном любят темное пиво, покупают сбитень и медовуху. Когда к нам заходят муж с женой, сразу видно, кто что пьет: муж выбирает себе одно пиво, а жена – другое » , – улыбается Анатолий, продавец магазина на Козлова, 2.

« Мы общаемся с конкурентами, у нас замечательные отношения с некоторыми сетями, – признается Александр. – Культура потребления алкоголя в Минск приходит медленно. Поэтому наша общая цель с конкурентами не только в том, чтобы побольше продать и заработать, но и в том, чтобы прививать культуру потребления пива. Пиво у нас в магазине стоит дороже, чем в пластиковой бутылке в гастрономе. Человек, который хочет сэкономить, вряд ли пойдет к нам. Наш клиент – это человек, который разбирается или хочет разбираться в пиве » .

Статья в тему:  Кадиллак отзывы владельцев

В «5 оборотах» есть линейки «Лидского», «Аліварыі», «Бивера», интересные сорта небольших региональных заводов (от 21 900 до 39 900 руб.), есть российское и украинское пиво, несколько сортов литовского Švyturys, английское, немецкое, латышское и чешское пиво (Stella Artois, Spaten, Budweiser, Pernštějn, Dinaburg и т.д., от 29 000 руб. до 84 900 руб. за литр). Подают тут и свежий квас (12 500 руб.), сбитень (38 900 руб.) и медовуху (45 900 руб.).

Ассортимент пива тут постоянно обновляется: в зависимости от спроса владельцы выбирают новые сорта, устраивают специальные акции для покупателей. Кстати, скоро сеть магазинов «5 оборотов» запускает собственную программу лояльности – дисконтные накопительные карты. А уже сейчас во всех магазинах сети можно расплатиться карточкой.

Магазин №1
ул. Червякова, 5 (+375 44 588 38 11)
режим работы: с 11:00 до 23:00

Магазин №2
ул. Неманская, 6 (+375 44 788 40 45)
режим работы: с 11:00 до 23:00

Магазин №3
ул. Козлова, 2 (+375 44 788 40 45)
режим работы: с 11:00 до 23:00

Магазин №4
г. Барановичи, ул. Брестская, 226, ТЦ «Легион» (+375 44 788 40 45)
режим работы: с 10:00 до 22:00

Скоро открытие!

Магазин №5
ул. Заславская, 23/1 (магазин « Родная Сторона плюс – Юбилейный -92 »)

Магазин №6
ул. Богдановича, 138 (ТЦ «Эспланада»)

Магазин №7
ул. Слободская, 57

Следить за сетью «5 оборотов» можно в сети « Вконтакте » или на facebook .

Как НЕ надо открывать пивной магазин?

Запись в категории:&nbspБизнес , 11.11.2018 &nbsp 8 комментариев

Приветствую начинающих предпринимателей! Мне часто пишут люди и рассказывают одну и ту же историю. Посоветовался с друзьями, вложил полмиллиона, открыл пивной магазин, думал попрет. Не поперло, клиентов нет, аренду платить надо, работаю сам и еле свожу концы с концами. Андрей, помоги! Что я делаю не так? Тут сразу и не ответишь, нужен комплексный подход. Давайте я расскажу свою историю успеха, а в конце этой статьи вы сделаете свои выводы, хорошо?

Статья в тему:  Летние шины бриджстоун отзывы владельцев

В 2008 году, когда я открывал свой первый пивной магазин, я не знал про этот бизнес практически ничего, кроме того, что порог входа здесь низкий, а выхлоп будет хороший. В Перми пивной бизнес тогда только развивался, конкурентов практически не было. Но я понимал, что нужно собрать максимум информации, а еще лучше заручиться помощью знающего спеца. Через Авито нашел человека, который представился экспертом в пивном бизнесе и за 30 штук пообещал мне найти помещение и помочь открыть магазин. Мы подписали договор о сотрудничестве.

Сначала все шло хорошо, человек дал мне контакты поставщиков, звонил и сообщал адреса помещений. Представлял это как секретную информацию, которую узнавал у друзей в агентстве недвижимости. Я ездил по данным адресам, но попадалась одна ерунда. А потом я обнаружил, что все эти помещения выставляются на Авито. Сказал про это моему помощнику, после чего тот сменил номер телефона и пропал. На этом его помощь закончилась.

Я не опустил руки, принялся шерстить интернет, нашел один интересный форум, но там была только общая информация. И тут мне повезло, недалеко от моего дома, в проходном месте сдавалось помещение. Я заметил это случайно, когда проходил мимо. Из магазина вывозили оборудование, я взял контакты собственника и сразу заключил договор аренды. Тот даже объявление подать не успел.

Найти хорошее место – это главное для пивного магазина, но ведь надо завезти оборудование, товар, сделать рекламу. Не поверите, но на тот момент у меня было всего 50 тысяч рублей. Этого хватило, чтобы самому собрать стойку и стеллаж, купить бэушную холодильную витрину и холодильник-столбик, причем в рассрочку, а также заказать первую партию пива. Оборудование для разлива поставщик дал мне бесплатно.

У меня не было практически ничего. Четыре сорта пива на кранах, столько же в столбике, на стеллаже пару пачек сухариков, на витрине несколько сортов вяленой рыбы, но дело пошло. Десять лет назад всем было плевать на бонусные карты и ассортимент, лишь бы пиво было вкусное. Конкурент у меня был один, через дорогу, так вот – у него стояли очереди, а у меня нет. Прибыль конечно была, но я хотел большего, а знаний не хватало. И тут я познакомился с молодой продавщицей, которая работала у конкурента.

Статья в тему:  Хонда мобилио 2002 отзывы владельцев

Десять лет назад я был моложе и гораздо привлекательнее, так что у нас все закрутилось, а в перерывах между занятиями сексом, она рассказала мне все, что знала о пивном бизнесе. Потом она вообще уволилась, а как оказалось, тот пивной магазин держался больше на ней и вскоре закрылся. Так я слил первого конкурента. Ничего личного, только бизнес.

Я вложился в ремонт, вывеску, поставил столы и стулья. Благодаря полученным знаниям расширил ассортимент, реализовал полезные фишки, и выручка начала расти. Я прекрасно понимал, что один магазин ничего не значит и поставил себе цель – каждый год открывать как минимум одну новую точку. Какие-то магазины сразу стартовали мощно, где-то я прогорал, но со временем научился видеть перспективы места. Брал кредиты, потом гасил их и расширялся. Ко мне стали обращаться приятели, которые тоже хотели открыть пивной магазин. Естественно, я рассказывал все, что знал, но мне это быстро надоело — повторять одно и тоже.

Я подумал и создал свой блог «Жизнь холостяка», где стал писать статьи про пивной бизнес и другие вещи. Людям понравилось. В 2015 году я выпустил первый свой курс «Как открыть успешный магазин разливного пива?», где рассказал про все фишки, которые узнал за годы работы. Людям понравилось еще больше. А потом в Пермь пришли пивные сети.

У этих ребята были налажены бизнес-процессы, они агрессивно захватывали рынок и развивались. Мне не раз поступали предложения продать часть магазинов и в конце концов я согласился, но на своих условиях. Одно из них было – познакомиться с внутренней кухней сетевиков. Много мне не рассказали, но я подсмотрел систему бонусных карт, которую реализовал у себя с помощью одной программы. Это вылилось во второй мой курс «Автоматизация складского учета в магазине».

Статья в тему:  Cadillac srx 2009 отзывы владельцев

Еще когда я только стал предпринимателем в 2002 году, я познакомился с прекрасным бухгалтером, которая первая время вела мои дела и многому меня научила. Например, как оптимизировать налоги. Пришлось выпустить курс номер три «Вся отчетность пивного ИП».

Как обычно выглядит пивной магазин? Скучные панели под дерево, псевдо-баварский стиль, унылые цвета без капли оригинальности. Я захотел это изменить, чтобы выделиться. Пообщался с дизайнером и разработал проект пивного магазина в стиле лофт. Кстати, этот стиль стал быстро набирать популярность. Например, для какой-нибудь гамбургерной это сейчас вообще эталон.

И тут меня осенило! У меня три курса, дизайн-проект, есть исходники для всей рекламы – это же готовое и полное решение для открытия пивного магазина! Так в конце 2017 года появилась моя франшиза «Пиво-Живо», благодаря которой в России открылись уже десятки пивных магазинов. И даже в Казахстане.

К чему я все это веду? Если в 2008 году можно было открыть пивной магазин практически с нуля, без знаний, и получать хорошую прибыль, то в 2018 году эта схема уже не работает. Возросла конкуренция, улучшился сервис, появились новые тренды. Без четкого понимания момента ваш бизнес обречен на провал. Я отказываюсь понимать тех людей, которые вбухивают 500 тысяч на открытие магазина, но жалеют в десять раз меньше на обучение. В итоге они быстро сдуваются, теряют деньги, приходят ко мне за помощью и теперь уже соглашаются изучить информацию, прежде чем пробовать снова.

Поймите, мы живем в век, когда ценнее информации в бизнесе нет ничего! Я не призываю вас прямо сейчас становиться в очередь на мою франшизу, рассмотрите и другие предложения на рынке, но, если я гарантирую качество своих материалов, за других ничего сказать не могу. Мошенников в интернете хватает. Но хватает и качественных онлайн-курсов, причем не только по пивному бизнесу. Смотрите, выбирайте, изучайте информацию, но прошу вас единственно – не открывайте пивной магазин на авось, прогорите!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector