0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аэрозольное устройство премьер 4 отзывы владельцев

Пистолет* «Премьер-4». Практика

Начну я снова с детского анекдота. Знаю взрослый, но рассказывать не буду.

Первого сентября Чебурашка приходит домой очень грустный. Гена его
спрашивает:
— Что случилось?
— Да, нам задали написать сочинение на тему «Как я провёл лето». Но мы же с тобой всё лето пробухали. Что писать, не знаю.
— Когда ты будешь писать сочинение, вместо слова «бухали» пиши «читали»,
вместо «бутылки» пиши «книжки», и все будет окей.
.
— Гена, проверь моё сочинение.
— Давай. Читает: «Мы с Геной всё лето читали книжки. Пойдём в книжный магазин, наберём много книжек и идём домой читать. Прочитаем пару книжек, ещё хочется. Опять сходим и книжек наберём, идем читать. Так однажды пошли мы с Геной в книжный магазин, а нам на встречу идёт Шапокляк, вся такая начитанная-начитанная, а из кармана ещё полкнижки торчит.

О чём этот анекдот? О том, что не мной и давным-давно придумано вместо слова «патрон» писать слово «БАМ», а вместо слова «стреляет» писать слово «метает», а вместо слова «пистолет» писать слово «устройство аэрозольное». Слушайте, пишите это где-нибудь не в моём блоге. Тут я сам определяю, что такое пистолет, что такое патрон, что такое гильза. Если кому-то это не нравится, то перейдите из моего блога по ссылке .

Статья в тему:  Сайга 9 9х19 отзывы владельцев

«У каждого пистолета своя музыка. Это очень большой пистолет». Туко Рамирез.

Практика использования пистолета «Премьер-4» показывает полную несостоятельность теоретиков, которые утверждают, что этот пистолет лучше не покупать. Доводилось видеть высказывания теоретиков о том, что этот пистолет, якобы не годен для использования из-за системы электрического старта боеприпасов. Якобы брать надо механику и непременно двухзарядный «Пионер». Ну-ну. Приведу лучше прямые доказательства отличной стрельбы и высокой скорострельности. Практика, ребята, доказывает обратное. Но обо всём по порядку.

ДЛЯ многих устройств, где стреляная гильза выбрасывается через верх после отпускания спускового крючка, темп стрельбы пистолета «Преьмер-4» просто запредельный.

У «Премьера» калибр больше, есть модель с ЛЦУ.

По опыту владения «УДАР» скажу, что осечки бывали. Когда он осекается, нужно нажимать на спуск ещё раз. Это задержка. Если «Добрыня» даст осечку, точно также придется нажимать на спуск ещё раз. У «Премьер-4» при полностью заряженной обойме первый выстрел в большинстве случаев холостым не будет, так как для этого должны отказать сразу все четыре патрона. Дело в том, что «Премьер-4» это не механика, а электроника. У каждого патрона свой собственный «стволик». Система при небольшом нажатии на спуск включает ЛЦУ, при дальнейшем нажатии на спуск она бегло тестирует патроны и принимает решение, какой именно патрон выстрелит, так как готов к стрельбе. Я бы сказал, ну супер-редкость, если все четыре патрона заряжены, и вдруг нате — произошла осечка. Считаю такое невозможным. Практика:

По опыту владения простеньким пистолетом «ПА-2» (Пистолет аэрозольный, модель 2) могу сказать, что пистолет «Премьер-4» просто огромный, ну просто магнум в мире аэрозольных пистолетов.

Аэрозольный пистолет Премьер-4: всё об этом средстве самообороны

Самооборона – это порой очень важно. Мало ли кто встретится по пути домой в темном переулке. И поэтому неплохо иметь что-то, что может отпугнуть или остановить злоумышленников. В этом плане весьма популярны сегодня пирожидкостные (аэрозольные) пистолеты, которые выпускают нелетальные, но достаточно неприятные вещества, распыляя их в лицо противнику.

Статья в тему:  Хонда везел отзывы владельцев

К этому типу и относится модель Премьер-4. Его выпускает тульская компания «А+А», прославившаяся такими изделиями как пневматический пистолет Атаман-М1, АУ Добрыня и Чародей, а также новой разработкой Пионер.

Обзор устройства

Преимущества и недостатки

  • На это средство самообороны не требуется никакая лицензия. Однако производитель рекомендует распечатать с сайта сертификат и иметь его с собой.
  • Никаких юридических последствий после применения подобного пистолета не будет.
  • Выстрел практически бесшумен, поэтому можно неожиданно поразить противника и вторым зарядом через некоторое время.
  • Имеется ЛЦУ, удобно включающийся при помощи особой кнопки.
  • Зарядов 4 штуки.
  • Габариты и вес совсем небольшие.
  • Вполне приемлемая цена.
  • Неплохая дальность метания – до трех метров запросто достает.
  • Для крупной мужской руки аппарат не слишком удобен.
  • Приличная толщина не позволяет носить его совсем скрыто.
  • Предельная температура использования пистолета в жару – плюс 40 градусов. Поэтому, к примеру, летом в машине его не стоит держать заряженным – может потечь.
  • Время на доставание оружия и прицеливания всё же необходимо. Если пистолет лежит внутри женской сумочки, можно не успеть.
  • Отсутствует предохранитель.

В видео ниже также представлен подробный обзор аэрозольного устройства Премьер-4:

Предназначение

Как написано прямо на упаковочной картонной коробке, устройство призвано служить в качестве защитного средства при нападении. Оно распылит жидкие едкие структуры в лицо злоумышленнику, заставив глаза того слезиться, горло – чувствовать сильное першение, а нос – истекать слизью.

Ведь в состав заряда входит раздражающий экстракт перца. Эффект воздействия – от 10 до 15 минут. Можно использовать и против собак пистолет.

Технические характеристики

Дальность разбрасывания ирритантадо 5 метров (реально — до 3 метров).Единицы измерения
Габариты устройства13,8 на 11,8 на 3,95 сантиметра.шт.
мм
Число зарядов в магазине4 штуки.г
мм
Тип зарядовБАМ-ОС.000 18х55.мм
мм
Тип батареиCR-2 (служит не менее года).м
мм
Пятно при дальности выстрела 3 метра имеетширину 35 сантиметров и высоту 45 сантиметров.°С
шт.
Диапазон возможных температур использованияот минус 15 до плюс 40 градусов Цельсия.года
Число гарантированных выстрелов1000 штук.

Устройство аэрозольного пистолета Премьер-4

Кассета с зарядами снаряжается заранее – они в нее входят достаточно туго. Вставляется обойма в пистолет спереди – легким движением. Чтобы ее вытащить, достаточно нажать фиксирующую кнопку (располагается в верхней части устройства). Вверху еще есть мушка с целиком, которые отлиты вместе с корпусом. Они не регулируются.

В передней части находится ЛЦУ, срабатывающий при неполном нажатии рукоятки. На боковой части располагается индикатор питания. Оба эти устройства работают от элемента питания, который находится в нижней части аппарата. Там имеется заглушка с двумя винтами. Их откручивают, если появляется необходимость заменить элемент питания.

В данном видеосюжете вы увидите испытание аэрозольного пистолета Премьер-4:

Комплектация и упаковка

Коробка сделана из обыкновенного картона. На темной лицевой стороне – название модели и ее белый силуэтный рисунок. Сзади – надпись, повествующая о назначении устройства и его основных особенностях. Также здесь размещены фото пистолета в двух ракурсах, фото используемых зарядов.

Коробка открывается сверху. Оттуда извлекаем полиэтиленовый пакет со всем комплектом. В который входят:

  • сам пистолет;
  • запасная кассета для зарядов;
  • инструкция в виде книжечки.

Отдельно можно приобрести поясную кобуру из натуральной кожи или небольшую сумочку.

Принцип действия

Он здесь электро-пиротехнический. Располагающийся в нижней части аппарата элемент питания воздействует по очереди на контакты каждого из четырех боеприпасов (БАМов, или баллончиков аэрозольных малогабаритных).

В результате капсюль соответствующего баллончика детонирует – происходит выталкивание поршнем красной пробки и распыление ирританта. Сначала срабатывает верхний левый заряд, затем – остальные (по часовой стрелке).

Переделка

Надо заметить, что переделка под травмат аэрозольного пистолета Премьер особого труда не составит. Некоторые лихие головы, которые не боялись проблем с полицией, вначале так и делали. Найти подходящие травматические патроны, несколько манипуляций – и всё. Но зачем же спорить с законом, к тому же аэрозольное оружие и само по себе неплохое. И большинство его владельцев пришло именно к этому выводу.

Про цены на устройство аэрозольное с пиромеханическими баллонами модели Премьер-4 поговорим далее.

Цены на устройство

  • Данная модель обходится покупателям от 3,9 тысячи рублей и выше – до 5 тысяч рублей. В зависимости от того, где покупать.
  • Коробка с четырьмя баллончиками стоит порядка 400 рублей, поясная кобура – от 600 рублей, кассета сменная для зарядов – 350 рублей.

Далее будут представлены отзывы владельцев об аэрозольном устройстве защиты (пистолете) модели Премьер-4.

Отзывы владельцев

Есть как положительные, так и отрицательные мнения о данном аппарате.

  • В частности, довольны пользователи тем, что у пистолета четыре заряда, удобная индикация питания, неплохая дальность выстрела (тихого, что создает эффект неожиданности) и достаточно крупное пятно.
  • Но многие сетуют на отсутствие разнообразия зарядов, а также то, что эффекта от применения приходится ждать до десяти секунд. Порой это чересчур много. Когда собака слишком злая. Или нападающий в ярости, которая может дать ему огромную скорость.
  • Кроме того, если пистолет не совсем под рукой, то можно просто не успеть им воспользоваться. Вынув из глубин сумки, к примеру. Ведь надо еще прицелиться, как минимум.
  • Испугать видом данного оружия нельзя – не напоминает оно настоящее. И ударить негодяя пистолетом тоже не получится – легкий он и пластиковый.

Но свою задачу – вывести противника из строя, не причинив ему ущерба – аппарат выполняет отлично. Так все владельцы говорят.

Отзыв о Премьер-4 также представлен и в видео ниже вместе с небольшим обзором:

Обзор аэрозольного пистолета «Премьер 4»

Представляю вашему вниманию обзор крайне интересного устройства для самообороны — аэрозольного пистолета «Премьер 4» от тульской фирмы «А+А».

Спасибо интернет-магазину www.ГазовыеБаллончики.рф за предоставленные для обзора изделия.

Все началось с большого взрыва с появления на рынке такого устройства, как «Удар», а затем «Удар-М2». Устройства были проблемными, со своими заморочками и постоянными осечками. Да к тому же малый объем БАМов (а именно так называются патроны для подобных пистолетов) не способствовал большой эффективности. В свое время, купив Удар и попользовавшись им недолго, закинул в долгий ящик.
Хотя сама идея безлинцензионного средства самообороны в форм-факторе пистолета кажется мне весьма привлекательной. Поэтому меня заинтересовала продукция тульской фирмы А+А серии Премьер под БАМы большого объема с электровоспламенением. Как раз пистолет «Премьер 4» мы и будем сегодня обозревать.

Коробку и комплектацию видно из видео распаковки посылки, которую я получил из интернет-магазина.

Мы же перейдем сразу к делу.

Форма данного устройства очень напоминает известный травматический пистолет ОСА. Изготовлен газовый пистолет Премьер-4 из высококачественного пластика. Нет ощущения, что держишь игрушку. В руке лежит удобно, хотя рукоятка и коротковата. На ганзе уже торгуют сменными пятками для мизинца, распечатанными на 3д принтере. Сам пистолет из-за толщины сложно назвать субкомпактом. Зато он весьма легкий, всего 220 грамм в заряженном состоянии. Но если толщина критична, то обратите внимание на пистолет Пионер, который тоже присутствует в ассортименте интернет-магазина.

Съемная кассета/обойма на 4 БАМа. Сами «патроны» выходят за габариты кассеты. Это хорошо, т.к. после использования ни на пистолете, ни на обоймах не остается следов ирританта.

На верхней плоскости пистолета Премьер 4 размещается кнопка сброса кассеты. Стоить отметить, что из современных моделей больше зарядов только у аэрозольного устройства Добрыня.

Там же находятся прицельные приспособления, представляющее собой мушку и целик.

На донышке рукоятки присутсвует заглушка на двух винтах для смены элемента питания.

Принцип работы аэрозольного устройства Премьер-4 весьма простой и показан на данном чертеже из инструкции.

При неполном нажатии на спусковой крючок включается лазерный целеуказатель и загорается индикатор емкости источника питания. Такой вариант включения лазера на пистолете Премьер 4 не очень удобен, т.к. в стрессовой ситуации выжать спуск на половину для прицеливания будет сложновато.

При полном нажатии срабатывает БАМ. Тут так же, как в ОСЕ используется электровоспламенение капсюля. К слову этими БАМами можно стрелять из Осы. В случае осечки срабатывает следующий патрон. Порядок воспламенения, если смотреть со стороны казны, — начиная с левого верхнего, затем по часовой стрелке.

Для того, чтобы вынуть установленную обойму из устройства Премьер-4 надо нажать кнопку на верхней грани пистолета. Сама кассета подпружинена и легко вылетает. БАМы внутри держатся очень плотно, не надо бояться, что они могут выпасть из запасной кассеты.

Вторая обойма входит в комплект поставки.

К Премьеру выпускаются уже несколько вариантов кабур для повышения удобства ношения.

Крепится на пояс. Самый удобный для меня вариант оказался размещать эту кобуру «на час» по циферблату. Хотя из-за толщины изделия ни о каком скрытом ношении речь идти не может.

Кнопка отщелкивается легким движением пальцев.

И пистолет сразу в руке.

Устройство абсолютно не заметно под верхней одеждой, но из-за ширины все же мешается.

Данный пистолет был бы более здоровским и удобным средством самообороны, если бы к нему были более продуманные БАМы. Сейчас выпускается только один вид патронов* — перцовый БАМ-ОС.000 18х55 для пистолетов серии Премьер.

*Примечание от 31.07.2019:
В настоящее время доступны ещё и сильнейшие смесевые БАМ «Скорпион» 18х55, купить которые Вы можете в нашем интернет-магазине .

Емкость — отличная, но есть несколько вопросов:
Во-первых, судя по отзывам, есть случаи протечки БАМов. Когда ирритант вытекает самостоятельно — это очень плохо;
Во-вторых. Хотелось бы видеть смесевой состав. Внутри чистый ОС;
В-третьих. Главный, на мой взгляд, недостаток — дальнобойность.
Я рассчитывал на то, что это устройство будет значительно обгонять по дальности стрельбы газовые баллончики, цена на которые гораздо ниже . Увы, этого не случилось. Хотя это скорее мои ожидания, которые оправдались лишь частично. После произведённого отстрела было выявлено, что эффективное поражение до трех с половиной метров. Струйный баллон показывает не намного меньшую дальность, при этом имея большую емкость и можно корректировать попадание по струе. Хотя стоит отметить, что у аэрозольных пистолетов лучше ветроустойчивость, а наличие лазерного целеуказателя является неоспоримым преимуществом.

В качестве резюме.

Сама идея подобных устройств крайне привлекательна и мне очень нравится. Качество самих пистолетов и их удобство вполне на уровне, но производителю ещё стоит поработать над самими боеприпасами и их разнообразием.
В целом туляки молодцы, что разрабатывают и внедряют подобные устройства, на мой взгляд, на рынке им место есть.

Отзывы на Аэрозольный пистолет Премьер-4 с ЛЦУ

Лазерное целеуказание облегчает прицеливание, а 4 выстрела калибром 18х55, с увеличенным временем выхода и повышенной концентрацией действующего вещества гарантированно остановят одного или нескольких нападающих. Выпускаются также шумовые патроны.

  • Спрос на товар: очень высокий
  • Гарантия: есть
    В наличии на складе
  • Цена: 4 270 Р.
  • Артикул: ppr4lcu
  • Описание
  • Характеристики
  • Комплектация
  • Гарантия
  • Сертификаты
  • Отзывы (2)
  • С этим товаром покупают
  • Описание
  • Характеристики
  • С этим товаром покупают
  • Отзывы (2)

Заводская комплектация пистолета:

  • Устройство — 1 шт.
  • ЛЦУ — встроен.
  • Обойма — 2 шт.
  • Паспорт изделия — 1 шт.
  • Упаковка — 1 шт.

Гарантийные обязательства изготовителя

  1. При соблюдении правил по использованию и хранению оружия, изготовитель гарантирует его стабильную работу в течение заявленного срока.
  2. Гарантийный срок сохранения работоспособности пистолета составляет 1 год, или 1000 выстрелов, при интенсивном использовании.
  3. Отсутствие в паспорте отметки о продаже изделия означает отсчет гарантийного срока с даты его производства.

Аэрозольный пистолет Премьер-4 c ЛЦУ – это надёжный защитник для человека, не обладающего выдающимися физическими данными. Устройство позволяет остановить злоумышленника со значительного расстояния при помощи капсул с активным веществом. Благодаря его простоте, а также предусмотренному лазеру (целеуказателю), эффективно использовать данное оружие сможет даже женщина.

Особую гордость вызывает тот факт, что четырехствольный аэрозольный пистолет с ЛЦУ Премьер 4 – продукт российской компании «А+А», которая прославилась выпуском качественного пневматического и газового оружия. Свою деятельность на рынке нелетального вооружения эта кампания ведёт с 2004 года, выпуская продукцию на основе собственных разработок и принципиально новых решений.

Преимущества устройства

К преимуществам данного аэрозольного пистолета можно отнести:

  • четыре заряда, выпускающиеся один за другим при поочерёдном нажатии на спусковой крючок;
  • лазерный целеуказатель, позволяющий лучше прицелиться в нападающего;
  • отсутствие юридических последствий применения;
  • незначительные габариты и вес, что позволяет носить устройство незаметно;
  • невысокая цена, позволяющая купить Премьер 4 с ЛЦУ в Москве даже людям с небольшим бюджетом;
  • отсутствие необходимости в получении разрешения на ношение.

Принцип действия

В основе действия аэрозольного пистолета лежит распыление едкой струи экстракта перца, вызывающего у нападающего сильное слезоотделение, носовой слизи, першение и жжение в горле. В результате чего нападающий в течение 10-15 минут полностью обезврежен. При этом реагент действует как на людей, так и на животных. Радиус поражения такого оружия составляет 5 метров. Минимально рекомендуемое расстояние его применения – 1 метр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector